名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
70歳目前の両親へのプレゼント旅行。<br />まぁ、思いつきで急に決めてしまったのでした・・・<br /><br />と題名は親孝行的な旅行ですが、実は自分がダイビングに行きたいのが一番の目的だったりして・・・(笑)<br /><br />10月13日(水)〜10月16日(土)までの3泊4日。<br /><br />これまで、あまり旅行には行かなく、病気のため胃が無い母、糖尿病の父。。。<br />70目前にした両親、はてさて体力は大丈夫か!

プレ古希祝い?in沖縄(3−2)

2010/10/13 - 2010/10/16

いけぽん

いけぽんさん

70歳目前の両親へのプレゼント旅行。
まぁ、思いつきで急に決めてしまったのでした・・・

10月13日(水)〜10月16日(土)までの3泊4日。

70目前にした両親、はてさて体力は大丈夫か!

レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

カフェ「オーシャンブルー」で休憩だにゃ。

注文したのは、タコライス(ちなみに蛸は入ってません・・・ww)

チーズケーキとコーラ。

タコライスがチーズが入って、意外とうまうまだったにゃ〜

さて、休憩をして疲れを癒したところで、次のブースへ・・・・

って、ぎゃ〜〜〜〜〜きゃ〜〜みゃ〜〜〜!!(゚д゚)!
    サメなんだなぁぁぁ、びっくりなんだなぁぁぁ

でっかい口なんだにゃーー。

ココは「サメ博士の部屋」
    いろんなサメの生態がわかるんだにゃ。

サメの輪切り模型もあるんだにゃ。

刺身みたい・・・

あ!なんか似てる・・・

「マダラトビエイの胎仔」なんだって^^

怖っ!!

ジョーズです。ホウジロザメです。
    もう、目が怖い・・・

と思ったら・・・

本物だぎゃ〜〜〜!!

癒しショット(;^ω^)

ふ〜〜楽しかったにゃ〜〜

さて、時間もあまりなかったんですが、予定消化ということで

「古宇利大橋」に行きましたにゃ。

日没ギリっす!

あ〜天気が悪くてちょ〜〜ざんねん・・・(つд⊂)エーン

あ!沖縄名物?ブルーシールアイスだ!!

(あれ、誰か写ってる???・・・(゚ε゚)キニシナイ!!)

っつ〜ことで、早速^^

たくさん種類があってまようにゃ〜

塩ちんすこう入りにしたんだにゃ^^

うまうまでした。

今日も一日お疲れ様〜

帰り道で夕食です。

4トラの方が紹介されてた居酒屋「美ら花」に寄りました。

まずはオリオンビールで一杯^^

くぅぅぅぅぅぅぅ〜
    疲れたときの一杯はうまうまだよー

海ぶどうサラダ

またまた、母お気に入りで海ぶどう・・・

どんだけお気に入りやねん!
    (でも、うまかった)

やわらか餅の三枚肉重ね

これも、うまうま!

「ミヌダル」

ダルシム?ヾ(゚Д゚ )ォィォィ(しかもゲーマーしかわからんだろ!)

豚肉を黒胡麻ペーストで包み蒸し揚げしたものだそうで・・

ちょっとクセがあるかな・・・
    でも、うまかった。

ゴーヤーの天麩羅

これは父専門。
    私はパスですww(そう、ゴーヤー苦手なんです)

でも、注文前
    父「もう、ゴーヤーはいいや。イラネ!」
    って言ってたのに、ちゃっかり注文。

一人で全部たいらげました。

やっぱり、この人ワカンナイ・・・

ジーマーミ豆腐

ゴマ豆腐みたいな感じ。
    落花生の豆腐だそうです。

モチモチしてて、うまうまだったYO!

本ソーキそばセット

沖縄にきてまだ食べてなかったソーキそば
    (両親は観光バスツアーの時に体験済み)

みんなで分けようと思って注文したのに、
    両親はイラネって!ヾ(゚Д゚ )ォィォィ
    どうやら、ツアーのときに、食べたそばがあまりイケてなかったようで・・・

一人でこんなに食べれなーい!、ムリっす。

おまえも食え〜〜

「魚類なのでムリですにゃ。。。。(;^ω^)」

がんばって食べたけど、残念ながら残しちゃったっす。

でも、肉はうまうまで、食べきった。

チキン唐揚げの甘辛ソース

唐揚げ好きな私にとってヒット!!

甘辛ソースが絶品でした。

でも、ソーキそばのせいで一個しか食べれず。。。(つд⊂)エーン

ほぼ父が食いました。(食いすぎだろ!)

あとは母が「ひらやーち」を注文してましたが、私にはもうムリでした。

ふ〜まんぷくまんぷく^^

もう、ムリっす。

おいしかったですにゃ。
    美ら花さん、ありがとう!!

おいしかったんだけど、ちょっと居酒屋としては高かったかな?
    でも、注文してから料理が来るまではすっごく早かったです。

あれだけ、注文したのに1時間しか店にいなかった・・・

私は運転できないので、父にバトンタッチ。
    ホテルまではまっすぐなので、大丈夫だろう。。。たぶん・・・

破裂しそうなお腹を抱えて、ホテル到着。

昨日は入れなかったオーシャン側の風呂、海の湯に行きました。

写真はオーシャンタワーの中心部にあるスパ&プールです。
    カップルばっかりだ〜イヤ━━━━(*´∀`)━━━━ン!!!!

そんなこんなで、もう明日は帰宅日です。(´;ω;`)