小谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エコ補助金・減税で手に入れた新車での長距離ドライブです。<br />白馬村に連泊して,八方尾根,戸隠,雨飾山の紅葉を楽しみました。<br />中でも雨飾山「鎌池」の紅葉は素晴らしいものでした。<br /><br />

2010 紅葉 信州北部(雨飾山・鎌池)【その2】

2010/10/15 - 2010/10/17

on116

on116さん

エコ補助金・減税で手に入れた新車での長距離ドライブです。
中でも雨飾山「鎌池」の紅葉は素晴らしいものでした。

初日の宿泊は八方尾根スキー場近くのリゾートホテルでしたが,2日目は白馬連山が窓から見えるホテルにしました。
    天気が悪いと何の意味もない事になりますが,何と!長野に来て3日目に白馬岳を拝むことができました。

白馬村の夜明けです。

左から鑓ヶ岳,杓子岳,白馬岳です。

頂上に朝日が当たり始めました。

徐々に明るくなってきます。

今日は自宅を目指して走りますが,白馬から糸魚川までは50?,北陸自動車道経由で帰ることに。

糸魚川までの千国街道の途中,小谷から30分ほど車を走らせ,新潟県境の雨飾山の登山口へ。

雨飾山です。多くの登山者がいました。

ネット上に,紅葉の名所「鎌池」が。

思い切って立ち寄って良かった!!

素晴らしい紅葉です。

鎌池を一周しましたが,すごい,きれいの連発です。

とうとう帰路につきます。

これまで何度か日本海岸の「親不知」を高速道路上から眺めて,素通りしてましたが,今回は天気が良いので寄ってみました。

大きなカメ

カメの向かって右目から天使が,左目から鳩がのぞいています。??

漁師さんが取れたての「鮭」をドライブインへ持ってきました。

日曜日でしたが,渋滞はほんの少し,何とか無事の帰宅