2010/10/17 - 2010/10/18
みっちゃまさん
- みっちゃまさんTOP
予てより、おかあちゃんが行きたいって言ってた八景島シーパラダイスに
やっとのこらさで連れて行ってやる事が出来ました。
3月、マンハッタン以来のステイもしちゃいました!超〜嬉しい!!!
首都高神奈川線、幸浦から下道へ
高架橋下の駐車場(1000円)へ愛車を停めて徒歩にて八景島へ。
めっちゃ歩くじゃん!シーパラ!
おかあちゃん的には微妙だったらしいシーパラでしたが、僕の目的のホテルステイは
大満足だった旅行記です。
- カップル・夫婦
- 自家用車
おかあちゃんが予てより行きたい行きたいって言ってた横浜八景島シーパラダイスにとうとうやって来ました!
駐車場から少し歩くと八景島への橋が見えました。
おいおい、これを歩いて渡るのかよ!!! -
結構な距離があるんですけど(T_T)/~~~
メインのアクアリゾーツ
おおお!これが鰯のイリュージョンか〜!
でも、よ〜く見るとなんだかみんな痩せてて美味しくなさそう(僕は鰯の水揚げ日本一の所に住んでるから) -
エスカレーターで進むチューブ状のトンネル水槽、品川の水族館よりは良いけど おかあちゃん曰く『え、もう終わり!』ってほどの短さ。
やっぱテレビとかで放映してるのは良いとこ撮りなんだって事がつくづく分かった八景島シーパラ。 -
関東ではここにしかいないジンベイザメ♪
体長5メートル位のまだまだおこちゃまらしい。
シーパラでは鰯のイリュージョンにつぐ集客の目玉にしたいみたい?!
ちょっと微妙かな?僕的には・・・ -
僕の最大目的、ホテルステイ!
念願かなって横浜ニューグランドにステイしちゃいました〜!(3月以来半年以上ぶりのホテルステイ)
思えば色んな事が有った今年の上半期!(う〜〜〜ん、デスぺラードだったな〜) -
フロント前のウエルカムフラワー(う〜ん、なかなか綺麗です)
久々に見るホテルのウエルカムフラワーってか!(心の中ではガッツポーズです?) -
コンシェルジュデスク、人がいませんが午後9時過ぎです。
チェックイン時は何!この人の多さはって位混雑してました。 -
チェックインカウンターは新館(タワー棟)にしかありません。
本館へと案内される通路(天井が、めちゃくちゃ低い!)を歩いてエレベーターにて本日アサインされた御部屋へ -
一休.comより格安プランにて予約した本館デラックスツイン(13000円)の御部屋です。
御部屋に入るのが楽しみ〜♪ -
入口からの眺め(・・・)
御部屋の位置です。
おお!ホテルのパンフより良い感じじゃね!
真っ白なデゥベスタイルのベッド!
広さ30数平米の御部屋なんですが、狭いと感じる事も無く実に寛ぐ事が出来たんです。
何かにつけマンハッタンを引き合いにしちゃいますがマンハッタンが特別で、僕達にはこの位の御部屋で充分って事が分かった良い意味での御部屋です。 -
シングルサイズのベッドですが、充分です!
ベッドヘッドも素敵です。 -
ソファーと言うよりは、チェアーですね!
でも、なかなか座り心地は良かったんです以外に(^^♪ -
ライティングデスク。
僕はあんまりって言うか、ほとんど使わないので良くは分かりませんが良い感じです。
このデスクのチェアーが先程のチェアーといっしょ!丸テーブルをはさんで配置して、おかあちゃんと乾杯♪(幸せだ〜) -
歴史あるホテルに相応しいシリンダーキー!
カードキーにやっと慣れた僕には実に新鮮です。 -
御部屋のど真ん中に巨大なアーモアが・・・
アーモアの左右の扉には鏡が、左の扉を開くとクローゼットになってました。
と、言う事は・・・
右側の扉を開けるとティーセットがありました。 -
観音開きの真ん中の扉を開けると、予想通りテレビが(日立製液晶22インチ、地デジ対応)有り、下には冷蔵庫が有りました。
サンゴー缶のビールが一本650円!(高!)
横浜価格?ですか?
しかも、ここニューグランドには氷のディスペンダーが無くルームサービスにて注文しなければなりません(勿論有料!ちなみに写真に写ってるアイスペールの氷、500円でした) -
御部屋に入ってすぐ右側にバスルームへのドア(めずらしいスライドドア)
充分な広さの洗面シンクと鏡、ここに湯沸かしポットが置かれてました。
バスタブです。
深さはそれ程でもありませんが、ゆったりと寝そべって入れる長さが良いかも! -
おお!シャワーブースが有るじゃん(^^♪
御部屋の広さに比べ、バスルームに結構なスペースをさいてるな〜の印象(これはこれで嬉しい) -
バスアメニティーはミラ・ショーンの物が2セット用意されてました。
バスジェルが有るのはとっても嬉しいです!洗顔用石鹸はモルトンブラウンでした。
勿論頂いてきたのは言うまでも有りません(^^♪ -
シンクの左下に僕の大好きなバスローブが有りました!もちろん速攻着替えたのは言うまでも有りません!!!
一眠りした後、ホテル内散策に出かけました。
思いっきりベタですが、有名な本館入口からのあの階段をパチリ(^^ゞ -
80数年を刻んだであろう時計。
廻りの彫刻がとっても素敵です!念願かなったニューグランドステイをしみじみと実感しました(大袈裟!) -
本館2階のロビースペース
ここは何となく時間がゆっくり流れてるような気がします。 -
一休で見た写真より数倍素敵です!(当たり前か)
夕食を食べるにはまだちょっと早い時間なので、すぐ目の前の山下公園へ御散歩です。
横浜開港151周年、そう言えば去年の150周年イベントは散々だったような・・・ -
かの有名な氷川丸。
船内見学は午後5時終了!今5時5分です(T_T)/~~~ -
山下公園よりホテル ニューグランドをパチリ
夕食は勿論中華街で♪
おかあちゃん!ここだよ!ネットで評判の良いお店、愛群(あいちゅん)
牛バラ煮込みと炒飯・杏仁豆腐が美味しいらしいよ。 -
メニューを渡されましたが、注文は決まってるんです。
牛バラ煮込みそばを二つ、炒飯を一つ、杏仁豆腐(おかあちゃんはあんまり好きじゃないって言うんで)一つ、生ビールを二杯注文♪ -
程なくして運ばれて来ました牛バラ煮込みソバ、
鶏がらベースの醤油味・大好きな細麺がめっちゃ好みなんです!美味い! -
これが噂の辛みそです。
おかあちゃんは微妙なようでしたが、僕的には面白いと思いました(^^♪ -
横浜中華街チャーハンランキングなる個人のブログによると、第2位の美味しさだとか・・・
パラパラ・ふわふわ系!間違いなく僕好みです!
たかがチャーハンされどチャーハン。
滅茶苦茶美味い! -
何度かテレビに取り上げられた杏仁豆腐!
御味は?美味い!!!
おかあちゃん騙されたと思って食べてみ。
美味しい!今まで食べた杏仁豆腐って何?
byおかあちゃん
おいおい、全部食べちゃったよ!
すみません!杏仁豆腐もう一つ御願いします。 -
大満足な食事をした後、中華街をそぞろ歩き。
午後10時過ぎ、サザンのラブ・アフェアーで歌われてるバー、シーガーディアン(正確には?ですが)に入店。
日曜の午後10時過ぎなのに結構人が入ってました -
厚みのあるコースター!
ここで頂くカクテルと言えば、ヨコハマでしょう!(おもいっきり御上りさんな僕)甘くて何杯でも行けそう♪ byおかあちゃん
そして言わずと知れたバンブーと言う名のカクテル。
ちょっと酸味が効いたさっぱり系
これ美味いよ〜!3月の反省を踏まえ敢えて一杯づつだけでお店を後にしました。 -
夜風にあたりながら山下公園をぶらぶら、
振り返るとマリンタワー!めっちゃ綺麗! -
みなとみらい地区の夜景、コスモクロックがとっても綺麗でした。
横浜も素敵だな〜! -
翌朝、タワー棟(新館)18階からみなとみらい地区をパチリ。
普段なら朝食はホテルの和食レストランでってところを気になってしかたのなかったここザ・カフェでブランチを・・・
注文したのはナポリタンとシーフードドリア!どちらもここニューグランドが発祥の地だとか(^^♪ -
念願が叶った瞬間!御味は?
大変お上品な味?とでも言いましょうか、普段ケチャップ味のナポリタンしか馴染みの無い僕には薄味に感じました。
おかあちゃんも僕と同意見でした。
二度目は無いな〜(^^ゞ
だって、1575円もするんだもん! -
シーフードドリア、ぷりぷりの海老がごろごろ入った海老好きには堪らない一品!
こっちのが美味い!しかし、御値段が!!!
1995円!まあ、ホテルと言う非日常的な空間にいる時だけの贅沢(普段はとっても質素な僕達) -
おかあちゃんの念願だった八景島シーパラダイスに連れていく事が出来たし、僕の念願だったホテル ニューグランドの本館にステイする事が出来たし、中華街で夕飯、シーガーディアンでカクテルを頂き、ザ・カフェでナポリタンとシーフードドリアも食べたし、大大大満足なホテルステイでした。
つくづく健康って大事だな〜!
もう、無茶なお酒の呑み方をしなくなった僕。
おかあちゃん、次はどこへステイしに行こうか?
アクアラインを経由すれば意外と近い横浜お出かけでした。
- たらよろさん 2010/10/20 21:14:21
- やっぱり雰囲気いいですね。
- こんばんは〜〜みっちゃま様。
久しぶりのお泊りでリフレッシュできましたか?
ニューグランド本館は、やっぱり素敵な雰囲気がいいですね〜
シングルベッドのツインというのが
昔っぽくてなかなかレトロ。
本館からもみなとみらいの風景が美しく見えるんですね〜
私が行った時は、旦那様が喫煙していたので(今は禁煙しました)
本館ではなくタワー棟に泊まったのですが
やはり雰囲気を感じるなら本館!そう思います。
これからは、無理な飲み方はやめて
元気でお過ごしくださいね♪
たらよろ
- みっちゃまさん からの返信 2010/10/21 05:19:56
- やっぱり雰囲気いいですね。はい!そのとうりでした。
- たらよろさん、おはようございます。
御訪問&カキコありがとうございます〜!めっちゃ嬉しいです〜!
実に二年越しのホテル ニューグランドへステイする事が出来ました(^^♪
思えば予約をする度になんだかんだでキャンセルする始末、よっぽど縁がなかったのかな〜の横浜!
でもでも、やっと念願が叶いました!!!
ホテルニューグランド本館、それはそれは本当に素敵な御部屋でした。
今回アサインされた御部屋は3階(本館の客室は3階と4階だけでした)の山下公園側でしたので、みなとみらい方面は見えません(涙)
窓から見える景色は大きな銀杏の木が邪魔をしてる氷川丸が少し見えるだけのちょっと残念な部屋でしたが、夜景とかを楽しみに行かない僕達にはとっても良い御部屋でした。
横浜中華街と言い、山下公園と言い、横浜ってお洒落な街だな〜って、おかあちゃんとも話したんですけど、今度ここに来る時には二泊しようねって話し合った横浜ステイでした。
その折にはまた遊びに来て下さいね♪
PS ベネッセハウス見てますよ〜(^^♪
ではでは
みっちゃま
- Rieさん 2010/10/20 09:18:36
- おめでとうございます!
- みっちゃまさま
おはようございます。Rieです。
復活のホテルステイおめでとうございます!本当に本当によかったですね。
楽しみにしておりました〜
シーパラと横浜のデートもとても素敵です。
奥様との楽しい様子がすごく伝わってきました。
鰯が痩せていておいしくなさそう、には笑ってしまいましたが。
ニューグランドの本館は、とてもきれいだしクラッシックな雰囲気がいいですね。
実はすごく興味があり、いろいろ調べたことがあるんですが、タワーの情報はわりとあるのですが、本館のしかもシャワーブースまでくっきりと見ることができたのは私はこれが初めてだと思います。
時間がたっていて状態がいいホテルは大事にされている感じがいいですよね。すごくいってみたくなりました。
朝から今日はよい気分にさせていただきました!
ではまた。
Rie
- みっちゃまさん からの返信 2010/10/20 09:53:53
- ありがとうございます<(_ _)>
- おはようございます、Rie様。
早速の御訪問及びカキコ、すっげ〜嬉しいです(^^♪
やっと、やっと、やっと念願が叶いました!
ホテル ニューグランド二年越しのステイでした。
思えば一休から予約・キャンセルの繰り返し(汗)
よっぽど縁が無いのかな〜って、半ば諦めてました。
今回も週間天気予報では日曜日、50%の確率で雨(涙)
シーパラは無理かな〜?って、思ってたんですよ。
運良く、暑くも無く寒くも無い気温でした(デスぺラードな生活を改めたから神様からのプレゼントかな?)
ホテルニューグランド、今回は紹介したかった写真の半分も載せられませんでしたが、少しは御役に立てたようで良かったかな〜って思ってます。
本館の重厚な造りには歴史を感じまくりました!
建てられてから80数年立つとはとても思えない綺麗な状態でした(御部屋は何度かリニューアルしたようですが)
パティオもとっても素敵でしたし、カジュアルイタリアンの御店イルジャルディーノはパティオにテーブル席を出してたんですが、横浜って場所柄なのか、外人さんがコーヒーとかを飲んでる姿がとっても絵になる場所でした。
今回のホテルステイは、僕的には計画てんこもりでしたので次回は(もうまた行く気になってる)僕本来の御部屋でぐだぐだステイをアップしたいと思います!
その折にはまた遊びに来て下さいね。
勿論、僕もRie様の旅行記に御邪魔させて頂きます!
ではでは
みっちゃま