2010/10/01 - 2010/10/03
のぞさん
こちらの続きです
この日はピラタス蓼科へ行ってきました!
- カップル・夫婦
- 自家用車
昨日は薄暗かったので改めて入り口でパチリ。
ピラタス蓼科はホテルから車で20〜30分くらいだったかな?
Tシャツにネルシャツ1枚と結構なめた服で着てしまいましたが、山頂の気温は12度だそうです。
大丈夫でしょうか・・・。 -
100人乗りの大きなロープーウェイです。降りてくるロープウェイとすれ違いました。
7分程度で到着!
いい天気です。 -
ちゃんと舗装されていて歩きやすいです。こちらのコースはお散歩コースといった感じで約30分程度。とはいえ急な階段の上り下りがあります。
うーん
いい空気♪
ちょいと一休み
お日様が出たり雲に隠れたり。
陽が出ると暑いのですが隠れたとたんにヒンヤリ。これが山の怖いところか! -
エヘ(^-^)
高原ミルクの文字に惹かれて寄り道。
山小屋到着
キモチイイ〜
店内にも席はありますが、モチのロン外で!
←運動嫌いのワタクシもついストレッチしたくなります -
高原ミルクは紙コップ、とちょっと味気ないですが(笑)
ゴキュッ!ゴキュッ!
(そういや昔、「牛乳は噛んで飲め」って言われませんでした?) -
いや〜ちょっと気持ちよかったゾ!
そして下山。帰りのロープーウェイは満員でした。
明らかに場違いな超ミニスカ&肩だし&ハイヒールの女子&男子グループがいたのですが彼らは上に来て、即効このロープーウェイに乗っていました(笑) -
お土産やさんで物色。
おおお!念願の「雷鳥の里」!ワタクシ、このお菓子大好物なんです。
冷蔵庫でカッチカチに冷やしてガリガリと食べるのが好きです(笑)
ということで自宅用に購入。 -
時計は14時過ぎ。さっき朝ごはん食べたばかりのような感じですが昼食をとりに
これまた東急ハーヴェストスタッフおすすめの「ウォールデン」へ。
ドライカレーが名物のようです。 -
欲張ってドライカレー&そばのセット(´〜`)
セットのご飯は玄米でした。あとセットに限らず辛さが選べます。私は辛いもの好きなので大辛で。
スパイスが利いていて美味しかったですよ〜。 -
このあと「夕日の見える丘」に行こうと思っていたのですが時間はまだ15時過ぎ。
白樺湖へ行って時間をつぶすことにしました。 -
ちょみっと紅葉が
さて。。。16時になったので「夕日の見える丘」にやってきたのですが・・・
完ッ全に曇り(笑)
今日は無理そうですね。 -
仕方ないから雰囲気ある写真だけ撮って・・・。
ホテルに戻るとまた外へ食事に行くのが億劫になるのでそつい先ほど昼を食べたばかりですが夕食へ(笑)
友人のおすすめだったお店ですがホテルから近く、ビーナスライン沿いでとても分かりやすい場所にありました。 -
こんばんはっ!
中のテーブル席はそんなに多くありません。
17時の開店直後だったのですが既に2組いらっしゃいました。 -
私は冷たいそば。
モッコは暖かい鴨肉そば
そして友人のおすすめだった卵焼き(だし巻き)。
ハーフにしたのですがこのボリューム!
おそばもふくめて全体的に料金は高めですが(^_^;A
ふわっふわで美味しかったです(*^∇^*) -
食後はホテルへ戻りました。
今日は土曜日とあってレストランからも賑やかな声が聞こえてきます。大浴場も時間遅めに行ったのですが結構人がいました。
やっぱり平日に泊まるのがノンビリできていいですネ。
今日も星がいっぱい -
連泊する人はルームサービスをキャンセルすると売店で使える500円分のクーポンがもらえます。大浴場にあったシャンプーとリンス、洗顔料が気に入ったのでそれらを部屋付けにしてもらいました。
チェックアウト時に500円差し引かれます。
←こんないっぱい買っちゃった。
明日はもうチェックアウトか!
つづく→
白樺湖・蓼科・車山(長野) の旅行記