横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜は何度か訪れたことがありましたが、夜景を撮ろうと思うとそこに泊まらなければ夜景が撮れないのでなかなかチャンスがありませんでした。<br />今回思い切ってバイクで・・・<br />結構寒かったです。

横浜の夜景撮影

2010/09/26 - 2010/09/28

nederland

nederlandさん

今回思い切ってバイクで・・・
結構寒かったです。

バイク

外交官の家。
    1910年渋谷に建設された物を1997年この山手に移築したものだそうです。
    入場は無料。
    中はかなりきれいです。カフェが併設されていました。いい雰囲気で、行ったときにはカフェではなく外交官の家の方でミニコンサートが開かれていました。

同じく外交官の家の別角度

外交官の家の前の庭

外交官の家の内部

外交官の家のすぐ隣にある、ブラフ18番館
    入場無料。
    1993年にこの場所に移築。
    外交官の家と一緒に、見ると興味深いです。

ブラフ18番館内部。
    さっぱりしていてとても綺麗。

ベーリックホール
    ブラフ18番館などからバイクで数分。
    歩くと10分くらいかかるかも??
    入場無料。
    内部は結構広く、見応えがあった。

• 内部<br />一度こんなところで食事してみたい・・・

内部
    一度こんなところで食事してみたい・・・

48畳分の広さがあるリビングルーム
    落ち着くという可逆に広すぎるかも?
    とくつろいでいたら韓国人軍団来襲。すごい勢いでやってきてあちこちべたべたさわったと思ったらあっという間に出て行った。
    恐るべし・・・

タイルの暖炉。
    とてもきれいです。

パームルーム
    獅子頭のついた壁泉があった。
    まるで日本ではないどこかの国にいるみたい。

このたいるがとてもきれいだった。

建物の外壁にも。
    このくらいおしゃれな水道があってもいいかも

エリスマン邸
    1990年に移築
    ベーリックホールのすぐとなり。歩いて1分くらい

山手資料館
    16時までだったのでしまっていた。
    一つ見るのに30分と考えると全部見て回ろうとすると1日はかかるかも。
    と言うか3つくらい見ているとだんだん飽きてくるのも事実だ。

同じく別角度から

山手234番館
    1927年頃に外国人向けに造られたアパート
    9:30から17:00
    入場無料。
    中に入ると何か写真展をやっていたが、特別何かすごいわけでもなく、だんだん飽きてきた。
    宿泊できればおもしろいけど・・・

横浜市開港記念館
    18:30ころ
    桜木町と中華街の真ん中当たり。

大さん橋より
    ベイブリッジ
    若干遠いのでさえない写真だった。

同じく大さん橋より
    遊覧船が綺麗だった。

大さん橋の反対側。
    ここから見るみなとみらい側はかなりのお勧めです。