ラインラント・プファルツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月10日(月)Bad Kreuznach バート・クロイツナッハの街を散策したのち、Mettenheim メッテンハイムへ♪この街を選んだ理由は、街の名前が可愛かったので♪<br /><br />ただ、かなり田舎街で・・・<br />人と出会ったとしても、住民の方のみ。<br />残念な事に市庁舎は、無人状態でした(涙)。<br /><br />主人は気を使ってくれたのか???<br />『のんびり出来るからこういう街に来る事が出来て良かったよ!』っと言ってくれました。<br />ありがたや。<br />ありがたや。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2010年 Mettenheim メッテンハイム)

2010/05/10 - 2010/05/10

とんちゃん健康一番さん

ただ、かなり田舎街で・・・
人と出会ったとしても、住民の方のみ。
残念な事に市庁舎は、無人状態でした(涙)。

主人は気を使ってくれたのか???
ありがたや。
ありがたや。

Mettenheim メッテンハイムに到着♪

おやおや!
    駅が無人です。
    どうしましょう。

とにかく、てくてくしてみる事に。

のどか〜なぁ。
    感じです。

お洒落なんですが、周囲に人がいません・・・

地図発見♪
    うぅ〜ん・・・
    かなりシンプルです。

民家に咲いているお花が綺麗でした。

ワイン樽がゴロゴロと。

じゃがいも!!
    売り出し中♪

ほっほっほぉ。
    ここで?

てくてく。
    人と出会わない。

この街の建物は意外と古い?

どうなんでしょう。

煙草の自動販売機発見♪
    人があまり居なくても煙草の自動販売機はあるんですね。
    ひとつ5ユーロかぁ〜。

おっ!
    木組みのお家が見えてきました。

私がネット上の地図で見たお家です。

こちらも♪

Mettenheim メッテンハイムにある建物の紹介がされています。

こちらワイン園♪
    テイスティングとかさせてもらえるのかなぁ・・・

なんて思いながら・・・

スルー。

無人の市庁舎。
    人は何処?

教会だぁ。

住民の方がいらっしゃいました。
    叔母様、『グーテンターク♪』

事前のリサーチ不足・・・
    この街は観光スポットではない・・・

でも、どこを撮っても絵になるのが!
    ドイツの街並みです!!

緑が綺麗だし。

車はあるが、人はいない。

看板はお洒落。

教会の中はとてもシンプルでした。

教会の真向かいのお家です。

靴が可愛いのに・・・
    『猛犬に注意!』っと書かれています。

ぶどう園があるので、ワインボトルがたくさん♪

すごいなぁ。

数名の人にしか会わなかった、メッテンハイム!!
    今思い返すととってもほのぼのとした街でした。

• zzr-cさん 2010/10/21 09:55:11
    名前につられて
    とんちゃん健康一番さま こんにちは!

観光地ではないというメッテンハイム。

でも聞いた事ありますねぇ〜でも何か思い出せません^^;
    って思ったらワインの産地じゃなかったですか?

大きなブドウ園もあるって事はきっとそうです。←ちょー適当(笑)

観光地じゃないところでも木組みの家だらけ。
    もしかして、ドイツのお家は木組みの家のみですか?

古い街並みだからなのか、どちらにしてものんびりした
    良いところです。

きっと〜ハイムって言葉の響きが良いのでは?

せきすぅ〜いはいむぅ〜ってCMがある位ですから(笑)

じぃ〜

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/10/21 13:13:16
    RE: zzr-cさんへ♪|名前につられて
    こんにちは!!
    ふふふ♪
    zzr-cさん!ったらユニーク☆

嬉しいコメントありがとうですぅ!
    こんな田舎町に足を運んだ事がなかったので、
    ある意味とても新鮮でした♪

> せきすぅ〜いはいむぅ〜ってCMがある位ですから(笑)
    zzr-cさん!
    ありがとう!!
    和みました☆

• 甲斐寝あーぬん愚さん 2010/10/20 04:32:05
    名前って大事ですね。
    とんちゃんさん。

メッテンハイム、流石にここには行ったことないです(笑)
    私もそういうことありますからね。
    私的には長い名前とか気になりますね。
    ちなみに、ドイツで一番長い地名は…
    ヘルシェン・ヘリングザント・ウンターシャールっていうアルファベット32文字分らしいです。
    行ってみたいとは…少しだけ思うかも(笑)

甲斐寝

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/10/20 09:57:36
    RE: 甲斐寝あーぬん愚さんへ♪名前って大事ですね。
    こんにちはですぅ☆

> メッテンハイム、流石にここには行ったことないです(笑)
    ははは♪
    この街は人がいなさすぎて、びっくりしました。
    車はあるけど、人の姿が見えない・・・
    次の駅の街の方が栄えていたのかもです。

> でも、名前に引かれて町を訪れる、という気持ちはよく分かります。
    嬉しいコメントありがとうございます。

> 私もそういうことありますからね。
    > 気になった名前があると、どんな町か調べてみます、とりあえず。
    > 私的には長い名前とか気になりますね。
    おぉ〜。

> ちなみに、ドイツで一番長い地名は…
    > ヘルシェン・ヘリングザント・ウンターシャールっていうアルファベット3>2文字分らしいです。
    ながぁ〜〜いですね。
    あとで調べてみますぅ。

> 行ってみたいとは…少しだけ思うかも(笑)
    甲斐寝あーぬん愚さん!!ぜひ!ぜひ!旅行記アップ願います(笑)♪
    (なんちゃってですぅ♪)

• 4人目のふーさん 2010/10/19 15:55:13
    田舎LOVE♪
    とんちゃん健康一番さん、こんにちは〜♪

メッテンハイム、いいじゃないですか〜
    のんびりした雰囲気で素敵です

有名な観光地だと人だらけで疲れてしまいますが、ここだとゆっくりてくてくできそうですね。
    しかし、写真を見ても本当に人がいないね〜〜
    ここまで誰もいないとちょっとさみしいかも・・・

じゃがいもの看板が気に入ったふーより

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2010/10/20 09:35:12
    RE: ふーちゃんへ♪田舎LOVE♪
    おはようですぅ!!

メッテンハイムの旅行記見てくれてありがとう♪
    今までの旅の中で一番の田舎だった街!!
    時間に余裕があれば、お弁当を用意して畑の中で食べてみたいって感じ。

> 有名な観光地だと人だらけで疲れてしまいますが、ここだとゆっくりてく
    >てくできそうですね。
    そうなんだよね。
    観光客の多いところは、人の多さで疲れちゃうんだよね。

> しかし、写真を見ても本当に人がいないね〜〜
    > ここまで誰もいないとちょっとさみしいかも・・・
    ふふふ♪
    でしょう!
    ほんま、人があまり居なくてびっくりしたよ。

> じゃがいもの看板が気に入ったふーより
    おっと!
    通ずるところが一緒で嬉しい♪

ふ〜ちゃんにとって、今日も楽しい一日でありますように☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る