京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私のお気に入り、熱燻を写真にしました・・・塩コショウ、マヨネーズでご賞味ください。 <br /><br />又昨年の秋に薪の屑が堆肥に成りその中に中に美味しそうなカブトムシの幼虫が・・・<br /><br />必要な方無料です、取りに来てください・・・。

92京丹波町秘密基地・燻製・カブトムシ?ほうせんか・・・

2010/10/09 - 2010/10/09

shima77

shima77さん

必要な方無料です、取りに来てください・・・。

自家用車

使い古しのフライパン捨てずに利用してください・・・

山桜の木を良く乾かして砕いて・・・チップに・・・

1回分は50グラムを満遍なく敷いてください・・・

この上に網をひきます・・・

網の上に・・・鳥さんならなんでもOK 手羽先、チューリップ、OK

蓋をして強火で

20分〜25分・・・途中15分ぐらいで表返しします・・・

まだもう1回チップはこのまま使えます・・・。

盛り付けて・・・出来上がり、香り最高・・・旨い・・・

おうどんに入れても美味しいですよ・・・

今年もコスモスが・・・イッパイ

朝顔がまだ咲いています・・・来年も種が落ちてカッテニ咲いてくれます・・・

先週火を止めた炭窯・・・開封・・・

焼く4割の量になっています・・・他は木酢液15リッター他に・・・

灰も畑に使います

細かい炭も・・・畑に入れます・・・

約10KGの炭が取れます・・・

水で灰を落とします・・・道の駅に置かしてもらうので綺麗でないと売れません・・・。

これは何の虫でしょう?1ヶ月前から水の中で動いています・・・

カブトムシの幼虫が・・・堆肥の中に・・・

美味しそうです・・・韓国や・台湾では・食べるのでしょう・・・

このお花畑は・マーガレット、ホウセンカ、アスパラガス、を植えましたが・ホウセンカが終わりです・・・

でもワズカお花が・・・

種がしっかり付いています

この三色です・・・すべて抜いて堆肥の下に埋めました・・・又肥料になって・・・綺麗な花の基に・・・。

最後までご覧頂ありがとうございます。