ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的に何度も足を運んでいるロンドン。とても大好きな場所なので、今回は妹を誘って初めての姉妹旅行に行ってきました!妹にとっては初ロンドンなので、観光とショッピング&街歩きメインです。<br />妹はUKロックやキッチュな雑貨が大好きなのでマーケットめぐりなども楽しんでもらえました♪<br />秋真っ只中に訪れたので、空気が澄んでて木の色が素敵でした。<br />

姉妹二人旅

2005/10/29 - 2005/11/10

Rachelululu

Rachelululuさん

秋真っ只中に訪れたので、空気が澄んでて木の色が素敵でした。

鉄道

順序無視の姉妹影ショット。これがトップですみません。。。
    コッツウォルズへ行った時に訪れたボートンオンザウォーターで。
    実際に訪れたのは5日目くらいです。(日帰りコッツウォルズの旅)

• イギリスでの美味しい食事・・・。やっぱりフィッシュ&amp;チップでしょうか。<br />ビネガーを書ける習慣があるので、ビネガーの香りが店内漂ってます。。。<br />気軽に食べられるし、量もしっかりあるし、もうこれで満腹です。

イギリスでの美味しい食事・・・。やっぱりフィッシュ&チップでしょうか。

オックスフォードSt.にあるセルフリッジ内にあるSALT&BEEF。
    ここで食べるサンドがとっても美味しいです。
    ロンドンでご飯に関しては数回に一度、???という気分になる事がありますが、その分ここでとっても美味しい食事が食べられるのでそれまでの味も帳消しになります 笑。
    シュラスコみたいにビーフを豪快に切ってバサッとトーストパンに乗せられます。

今回滞在した駅がパディントンだったので、スナックの腹ごしらえとして
    よく利用したのがMICKY'S FISH BARのフィッシュ&チップス。少し腹ごしらえのつもりが、お腹一杯で夕食になってしまったり。。。
    味は最高です。

ハイドパークをたくさん歩きました。時々リスを見かけたりアヒルや鴨がいたり。広くて気持ちのよい素晴らしい公園です。

訪れた時期が丁度ハロウィーンの時期だったので、あちこちにカボチャのランタン(ジャックオランタン)が。
    おもちゃ屋さんやマーケットでたくさん見かけました。

グリニッヂにあるマーケットのとある一面です。
    ロンドンのマーケットの数は多くあり、内容や場所、雰囲気も様々ですが
    一番有名なのはノッティングヒルゲート駅から程近いポートベローマーケットででしょうか。規模も大きいですし混んでいるけれど私も大好きなマーケットの一つです。そしてもう一つ雰囲気と内容が大好きなのがこのグリニッヂマーケットです。
    アーケード内はコベントガーデンのようなアーティスト色のあるユニークなブースが見られますが、アーケードエリアの隣のエリアの屋外マーケットはアンティークのおもちゃやアクセサリーなどの素敵なものが掘り出し物でたくさん見つける事が出来ます。
    プライスもとっても良心的。
    日本人も少なく、ロンドンの中心街を歩いて出会う頻度に比べるとここでは殆ど見かけません。
    見る場所は限られていますが、ロンドンに来ると必ず訪れます。

バトラー&ウィルソン。チェルシーにあるお店です。
    ため息級のセンスで素敵なウィンドウ。

カーナビーST.。
    ファッションカルチャーにおいては歴史のある通りですね。

今回私も初めて訪れたアビーロード。
    妹の目がキランと輝いていました!

グリニッヂの丘を登り、もうすぐ天文台。
    ふと、くるっと振り返ってみたらグリニッヂパークが広がっていました。
    曇りなのが残念。

とりあえず、やらなくては。
    子午線またぎ。

• グリニッヂはヘンリー8世が生まれた場所だそうだ&lt;グリニッヂ宮殿において&gt;。そして、メアリーとエリザベス1世も。

グリニッヂはヘンリー8世が生まれた場所だそうだ<グリニッヂ宮殿において>。そして、メアリーとエリザベス1世も。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る