神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜか3つのイベントが3日連続で神奈川であり、<br />家に戻るのも面倒なので2泊しての神奈川旅行です。<br /><br />1日目 知り合いの家で焼き肉(川崎)<br /><br />2日目 宮古島で出会った人と飲み会(横浜)<br /><br />3日目 八重山で出会った人が出場するボートレース(江ノ島)

2010年10月神奈川

2010/10/15 - 2010/10/17

ヤッシー

ヤッシーさん

なぜか3つのイベントが3日連続で神奈川であり、
家に戻るのも面倒なので2泊しての神奈川旅行です。

1日目 知り合いの家で焼き肉(川崎)

2日目 宮古島で出会った人と飲み会(横浜)

3日目 八重山で出会った人が出場するボートレース(江ノ島)

JRローカル 私鉄

1日目
    新築のアパートに引っ越してまだ一ヶ月の知人の家。
    なんと焼肉です。
    途中から部屋中焼肉のにおい。
    フローリングはすべる。
    かわいそうではあるけど今度はキムチ鍋でも。

2日目
    川崎から横浜に移動。
    時間があったので駅付近探索。
    横浜マリノスの練習場。
    この練習はユースかな?
    監督は中学校の同級生なんだけど・・・
    トップチームは午前中に練習があったようです。

横浜は翌月のAPECのため多くの警察官がいます。
    北海道警のパトカーもありましたね。

横浜では宮古島で出会った人々と飲み会です。

2次会はカラオケ。

3日目

横浜から鎌倉へ。
    江ノ電に乗って観光。

ではなくて江ノ島で行われたドラゴンボートレースに
    知り合いが出るので応援です。

9時スタートですが8時前到着。
    なので江ノ島を探索。
    なんども湘南・鎌倉には来ているけど江ノ島は初めてかも。

江ノ島はアップダウンがある島でした・・・

釣りしている人多いですね

洞窟はまだ開いてませんでした。

龍恋の鐘

ここも恋人の聖地プロジェクトかと思ったけど何もない。
    恋人の聖地プロジェクトの場所何箇所行ったかな。
    一人で(笑)

江ノ島から鎌倉方面かな

海の女王と海の王子

撮影は女王だけでよかったのだけど・・・(笑)

ドラゴンボートレース開会式

このような船です。

漕ぎ手10名、鼓手1名、舵取1名の12名です。

ブイの位置、潮流ともに赤(左側)が有利でしたので
    ちょっとおかしい。

ほとんどが赤(左側)が勝利。
    力の差がある場合は青(右側)も勝つことはありましたが。

知り合いのチームです。
    ライフジャケットは唯一自前。

優勝目指していました。
    漕ぎ手の腕ハンパないです。

何せ元海猿や現役海猿も。

予選途中から決勝トーナメントまでの間観光です。

近くの新江ノ島水族館。
    入りたかったですが2時間ぐらいしかなかったのでスルー。

水族館の外では何かやっていました。
    TBSの小林アナウンサー

海ではなんか競争していました。

物凄い数のサーファー

走れ!

飛び込め!

漕げ!

その後は江ノ電で観光

鎌倉コロッケ美味しかったけど小さい

紫いもコロッケは味が・・・

会場に戻って決勝トーナメント。

知人のチームは予選タイム2位通過(2レース合計ではトップ)
    そして一回戦の相手は予選1位通過のチーム。
    予選タイムで決勝トーナメント決めればいいのにくじ引きでした。

しかも不利な青のコース。
    負けてしまいました。

その後も少し見てから帰宅。

初めての湘南モノレールで大船まで。