2010/10/07 - 2010/10/11
しばさん
4日目
帰国日。
帰国前に気球のツアーに参加。
早朝、気球から見下ろすAUSの町並みは素敵です。
至るところにカンガルーが居てすっごくカワイイです!!
- 高速・路線バス
- ジェットスター航空
【バルーニング】
4時ピックアップなので3時起き。
そのまま空港へ送迎してもらうのでゲストハウスのオーナーともお別れ。
自分の家のように過ごせて居心地良かったです。お世話になりました。
30分遅れで到着。
サンライズを気球から見たかったのでドライバーをちびっと恨む。
でもこの3日間、毎日この時間は大雨だったので晴れてることに感謝! -
ぐんぐん空へと上がっていく。
高所恐怖症としては足が微妙にガクガク…ヤバイかも。
でもある程度上がれば麻痺して慣れちゃう。
景色がやっぱり日本とは違うな〜(当然ですね^^;)
庭に出ているお爺さんや子供が手を振ってくれる。おはよう〜!
カンガルーが下から見上げてる姿がすごくキュンキュンします。
可愛すぎる〜!
ピョンピョン跳ね回るカンガルーがとってもカワイイ。 -
スタンダードコースは自分達が乗ったバルーンを皆で片付けます。
大きなバルーンを皆で空気を抜いて小さくまとめます。籠とバルーンをトレーラーに協力し合って乗せて皆でトレーラーに集まって1枚パチリ。
皆で体動かすって楽しい!スタッフとも仲良くなれる。 -
体を動かした後の食事って美味しい!
朝食ビュッフェで又もやシャンパンのお出まし☆
朝からシャンパン最高〜
毎日何かしらツアーで飲んでたなぁ幸せ。
と。ツアーの特典でここでシャンパングラスが頂けるのですが誰ももらってない。
いらないのかなぁ?
でも記念として欲しいし…思い切って日本人スタッフに聞くと笑顔でくれました。
このティファニーちっくな箱も素敵だけどグラスにプリントされてるバルーニングの会社のホットエアーのマークが良い記念。 -
空港。
ついに来ました。ケアンズにさよならする時が。
寂しいよーーーーーーーーーーー。
この4日間奇跡的に天候にも恵まれ、どのツアーも最高で街で出会ったオージーも気さくで優しくて日本での日々をすっかり忘れてしまえるくらい魅力的でした。
今度は1週間以上の滞在をしてみようと早くも妄想中(笑) -
夕焼けが綺麗過ぎてちょっと切なくなります。
あっという間だったなぁ -
☆ジェットスタープチ報告
噂通り冷えます。特に行きの夜間便はかなり冷え、20代のオージーの男子も慌ててブランケットを買って首までぐるぐるに包まってました。
私は海用のバスタオルを足にかけ、パーカを着てストールでどうにか適温でした。
冷えるせいかトイレ前は誰かしら待ってます。
お話した日本人いわく機内食は高い、マズイらしく無理やり詰め込まれた感があるって嘆いてました。 -
ウールワースで購入した一部
ティムタムはセールで2個$4でした。
右上はクッキーですがティムタムの製造元ARNOTT’S社のもので美味しいです。個包装になっていて会社用に。
ここのクッキー類はどれもすごく美味しい!
左側のキャドバリーのチョコバーも美味しく個包装で会社用に。好評でした。
ティムタムも大袋作って欲しいなぁ〜
日本人向けのお土産屋さん。
右下プラセンタ美容液3本$60。お得です。破格?
金粉、コラーゲン、スクワランも配合されててこの値段です。
新商品が出たから半値になったとか。
居合わせた日本人の方は10セットは買ってました。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
292円/日~