2010/10/07 - 2010/10/11
しばさん
ジェットスターのキャンペーンで片道2万円のチケットが出ていたので迷わずクリック。
それが始めての英語圏への旅、そして一人旅でした。
本来天気のいいはずの10月。
毎日雨の予報で心配でしたが現地についてからは夜中に大雨が降って日中はなんとか回避という風に恵まれました〜
初日
午後からの活動でキュランダ半日観光
スカイレール→キュランダ→キュランダ列車→ケアンズ
- 高速・路線バス 飛行機
- ジェットスター航空
早朝ケアンズに到着。一晩降り続いたらしく地面は濡れてるけど空は快晴!
ホテルで一眠り・・・・。
オーキッドプラザ2Fで両替(手数料無料です)。その隣のナビツアー内のトラベルドンキーで保留中のツアー状況を確認。
午後からのキュランダと急遽、明日の夜のパロネラパークを無事予約完了。
あまりお腹が空いてないので絶対行こうと決めていたボードウォークカフェへ。
チーズケーキの大きい事!種類もたくさん有り。
アイスティーも大きなグラスに並々と注いでくれます。
海を見ながらのティータイム癒されます。。。クーポン使用で$8.5
良い感じのひと時です。
一人スタッフの男性ですごく気さくで常に笑顔な人に終始対応してもらいそれも幸せでした〜 -
【キュランダ観光半日午後コース】
スカイレールにてキュランダへ向います。ものすごく高い所にあり尚且つ距離の長いこと。
ケアンズシティが一望出来ます。
どんどん熱帯雨林特有の香りがしてきます。
ポイントで揺れると怖い高さ
乗り換え位置まで行くとさすが熱帯雨林。大雨になります。尋常じゃありません! -
キュランダ駅。
雨は降ってません。ホッ
とても小さな駅でカントリーちっくで綺麗に手入れが行き届いています。
キュランダでは駅前で自由時間があって有名な飴屋さん(美味しいのです!)やアイス屋さん等を散策します。 -
さぁ!いざキュランダ列車出発進行〜
ハッピーなことに先頭車両かつ窓際になりました!
それも一人旅には最高の2人掛けの席なのでケアンズまでの車中、一人の世界に浸れます。 -
バロン滝
停車してくれます。
展望台からパチリ。すごい迫力です。
でも雨が降っていて早々に退散! -
10両以上ある車両を引き連れどんどん走ります。
窓前回で熱帯雨林の香りを満喫。
マイナスイオン全開〜。
同じような景色なのに全然飽きないって素敵 -
おぉ〜
わぁーーーーーーー!!!!!!!
(車内の歓声ピークです。皆、一心不乱に写真を撮ります)
世界の車窓からに使用されていたのが良く分かります。
同じ交通手段の電車に毎日毎日乗っているのにこの違い・・・癒されてます。
今日は金曜なのでウールワースは21時までやっているのでお買い物。
夕飯はナイトマーケットの盛り放題にしようと向ったけどどれもボリューム満点で受け付けないのでウールワースで惣菜を買いました。
今宵はVBビールを飲んで即寝。
明日はグレートバリアリーフだ〜!
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる