2010/10/15 - 2010/10/15
nagisaさん
- nagisaさんTOP
平日18時からのパスポート(3,100円)で19時くらいにパークイン。
腹ペコなのでまずはごはんと思い、SSコロンビア号のレストランへいってみると30分から40分待ちと言われあきらめる。
あまりの空腹のため途中で「浮き輪まん」を買って二人ではんぶんこ。
かわいいし、おいしかった。
ホライズンベイレストランが空いていたのでそこに決定。
時間的にキャラクターがきてくれるほうは終わっていたのが残念だった。
1,980円でサラダ・スープ・デザートから2品と、メイン(数種類から選べる)とパンかご飯とドリンクでこの値段。ディズニー内では良心的な値段かと思われる。味も普通においしい。
ただ、ナイフが本当に切れないやつだった。肉をちぎるようにきって食べたので手が疲れた。
デザートはミッキーの形のババロア?みたいなやつにした。
レストランを出るともう8:45位。閉園が22時なのにのんびりしすぎた。
一個もアトラクションに乗れないと嫌なので焦って乗れそうなのを探した。
人気アトラクションとそうでないものの待ち時間の差がすごい。
70分待ちもあれば、10分待ちっていうのもあり。
フランダーのフライングフィッシュコースターは15分位待ちで乗れた。
インディージョーンズのクリスタルスカルの魔宮は40分待ち位で乗れた。写真ポイントでは左斜め上をみるとカメラ目線になれるのでおすすめ。今回二人ともカメラのほうを向くのに成功。なんだか嬉しかった。
乗り終わったら既に閉園時間になっていて、キャストの方々に笑顔で有無を言わさずという感じで強制的に出口のほうに促される。
お土産屋に入ろうと思ったらキャストが「もう閉店なので・・・」と笑顔で入れてくれず。中にはたくさんお客がいるのが見えるんだけど。。あと10分早かったら入れたのに。残念!
出入り口横にある小さいお土産売り場にて旦那さん用にクッキー購入。
舞浜駅前にあるボンボヤージュはこの日は23時まで営業だったので、そこによって色々みてから電車で帰途。
この時期はハロウィンものが色々あってかわいらしい^^
家に着いたのは夜中1時前。
結論:夜からのパスポートはもとがとれない><
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩