ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年3月のロンドン旅行から7ヶ月。<br />今年2度目の渡英です!<br />前回の旅行で行けなかったところなどを中心にプランを立てました。<br /><br /><br />10月7日(THU)<br />【CX509】9:45成田発 ⇒ 13:25香港着<br />【CX253】14:55香港発 ⇒ 21:00ロンドン着<br /><br />10月8日(FRI)<br />【ユーロスター】 6:20ロンドン発 ⇒ 9:42ブリュッセル着<br />ブリュッセル、アントワープ観光<br />【ユーロスター】 20:29ブリュッセル発 ⇒ 21:33ロンドン着<br /><br />10月9日(SAT)<br />ロンドン観光<br /> ポートベローマーケット<br /> ロンドン交通博物館<br /> ショッピング...etc<br /><br />10月10日(SUN)<br />コッツウォルズ観光<br /> バーフォード<br /> ブロードウェイ<br /> ボ-トン・オン・ザ・ウォーター<br /> バイブリー<br />ロンドン夜景観光<br /><br />10月11日(MON)<br />ショッピング<br />【CX250】18:20ロンドン発<br /><br />10月12日(TUE)<br />⇒ 13:10香港着<br />【CX500】15:10香港発 ⇒ 20:25成田着

【やった~♪今年2回目のロンドン!vol.1】 成田~香港~ロンドン

2010/10/07 - 2010/10/12

ぷあ

ぷあさん

2010年3月のロンドン旅行から7ヶ月。
今年2度目の渡英です!

10月7日(THU)
【CX509】9:45成田発 ⇒ 13:25香港着
【CX253】14:55香港発 ⇒ 21:00ロンドン着

10月8日(FRI)
ブリュッセル、アントワープ観光

10月9日(SAT)
ロンドン観光
 ポートベローマーケット
 ロンドン交通博物館
 ショッピング...etc

10月10日(SUN)
コッツウォルズ観光
 バーフォード
 ブロードウェイ
 ボ-トン・オン・ザ・ウォーター
 バイブリー
ロンドン夜景観光

10月11日(MON)
【CX250】18:20ロンドン発

10月12日(TUE)
⇒ 13:10香港着
【CX500】15:10香港発 ⇒ 20:25成田着

今朝は、4時起床です(´д⊂)‥ハゥ

成田空港 第2ターミナル利用
    キャセイパシフィック航空
    CX509 9:45 成田発、香港行きに乗ります。

チェックインを済ませ、まずは両替!
    近くにあった両替所は、7:30オープン。

今回の旅は、イギリスとベルギーに行くのでポンドとユーロが必要。

本日の両替レート(手数料込)
    イギリスポンド 143.35
    ユーロ 119.12

手荷物検査

税関

出国審査

搭乗ゲートへ。

キャセイ利用なので、香港経由ロンドン行きです。
    香港旅行者が多いためか、皆さま薄着でいらっしゃる!というより夏服。
    うらやましいっ!

もうすぐ搭乗時間です。
    無事に行けますように・・・♪

離陸後に配られたおやつ。
    紙ナプキンとウェットティッシュにピーナッツ。
    朝食を取っていなかったので、あっという間に完食!

【 日本時間 11:40 】
    やっと、機内食です♪(成田⇒香港)
    キャセイにお世話になるのは初めてなのでワクワク♪
    チキンの煮込みのような照り焼きのようなものに、シソ風味のお蕎麦。
    デザートは、ムースとプチ大福。

こんなカードも添えられていました。

成田⇒香港の飛行機は、古い機材でした。

香港に到着したら、乗り換えという試練が待っています。
    大丈夫かな・・・心配です。

【 香港時間 14:20 】(日本との時差−1時間)
    無事に到着しました。友達が事前に調べていてくれた乗換え案内のお陰で無事に乗り換えに成功!!
    乗り換えの際もセキュリティーチェックがあるので、ペットボトルなどは没収されてしまいます。

この飛行機でロンドンに向かいます!

香港⇒ロンドンの飛行機は、新しい機材のようです♪ヽ(´ー`)ノワーイ
    モニターも大きめ。

日本語対応の映画は、
    『トイストーリー3』
    『flowers』
    『のだめカンタービレ最終楽章 後編』などなど。
    邦画以外では、あまり日本語対応のものがなかったのが残念。。。

機内食の前に、メニューが配られました。
    シンガポール航空以来のメニュー♪
    事前にチェックできるのって嬉しいですね!

さてさて、どれにしましようかなぁ〜!?

【 香港時間 16:40 】
    1回目の機内食(昼食)です。
    3種類の中から選んだのはペンネ。

少々味が薄めだったので、塩コショウをパラパラ。
    パンは給食のパンのような感じ。
    アジア発のパンって、あまり美味しくないような気がします。

食後はうとうとと・・・
    嬉しいのが、シートのヘッドレスト。
    頭を包むように曲げることができるので、ウトウトしても支えてくれるんです!

【 香港時間 2:10 】
    2回目の機内食(夕食)です。
    昼食にもあったジャスミンライス?が気になったけど、ちょっとコワイのでポークソーセージに!
    フルーツは、メロン、ドラゴンフルーツ、スイカ、りんご。

【 ロンドン時間 21:30 】
    ヒースロー到着!20:30頃からロンドン上空を飛んでいたのに、着陸待ちのためか少し遅れ気味に。
    入国は、それほど混み合っていませんでした。
    滞在期間を聞かれたのみでした。

空港からホテルまでの送迎車を手配していたので、スイスイとホテルへ。

(写真は、後日日中に撮ったものです。)

【 23:00 】
    ホテルに到着!
    ROYAL NATIONAL(最寄駅 Russell Squaer)
    www.imperialhotels.co.uk/royal-national

(写真は、後日日中に撮ったものです。)

部屋は狭く、ベッドは小さめ。
    それでも、スーツケース(大)2個は広げることができました!

小ぶりなベッドだけど、外国の方は収まるのカナ!?

部屋に入って確認すること。
    ・水とお湯が出るか
    ・トイレがきちんと流れるか

このお部屋、水の蛇口は5回転ぐらいしないと出てきませんでした(笑)

アメニティは、ソープのみです。

ソープは、常時3〜4個ありました。
    バスタオル 4枚(2人分)
    バスマット 1枚

フェイスタオルのような、小ぶりのものはありません。

電気ケトルもあったけど、しばらく使用されていないようだったので使用しませんでした。

プラグは、BFタイプ。

• zzr-cさん 2010/11/21 13:04:09
    はじめまして
    ぷあさま こんにちは!

zzr-cと申します。

ロンドンまでのブログ見させていただきました。

キャセイの機材綺麗ですねぇ〜

香港からロンドンまでのはモニターも大きくもしかして最新の機材では?

香港での試練の乗り換えも無事克服されたよう(笑)

確かにホテルのベッドは少し小ぶりのようですねえ〜

大きな人には辛いのでしょうか?

コンセントの形、このタイプははじめて見ました^_^

じぃ〜

ぷあ

ぷあさん からの返信 2011/11/29 23:52:36
    RE: はじめまして
    zzr-cさん

こんにちは。返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。
    キャセイの機材は、新しいものだと思います。
    あまり飛行機に乗らなかった頃には感じなかったのですが
    乗る頻度が高くなると、やっぱり快適さを求めてしまいますね♪

なんとか乗り継ぎできましたが、言葉の壁が大きいなぁと
    いつも感じます。←その割りにお勉強していないのですが・・・笑

ぷあさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る