乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗鞍まで紅葉の進み具合を偵察に行ってきました

乗鞍へ紅葉の具合を偵察に

2010/10/16 - 2010/10/16

k2-jp-only

k2-jp-onlyさん

乗鞍まで紅葉の進み具合を偵察に行ってきました

薮原から境峠を越え新野麦街道へ

道中の鉢盛山・小鉢盛山です

鉢盛山をすこしアップで

上の方はオレンジ色になってきていますね

ランチ

・野菜とキノコの天ぷら
     ・ナメコと野沢菜
     ・ナメコ汁
     ・きびごはん

乗鞍高原を上っています

善五郎の滝Pによいタイミングで車を駐められたので、乗鞍の写真を撮ってみました

乗鞍、すこしアップで

さらにアップで

大雪渓が見えますが、小さく見えますねぇ

善五郎の滝です

白樺が大きく曲がっていました

どんな力が加わったのでしょう。。。

善五郎の滝への遊歩道にて

陽が当たって綺麗でした

三本滝Pまで上がってきました

休暇村ゲレンデ方面です

かもしかゲレンデです

上のほうはオレンジ色に色づいていましたが、、、

思い切り逆光でした。

三本滝ゲート

徒歩や自転車であれば個人でもゲートから先に進めるので、カーブ一つ分歩いてみました(^^;

鈴蘭橋まで下ってきました

15時前ということもあり、ここも逆光になっていました。

鈴蘭橋から

再度乗鞍方面

鈴蘭橋

乗鞍高原を下り、安房峠へ

(たぶん)霞沢岳

(これもたぶん(^^;)安房山の木々も少しづつオレンジ色に色づきはじめていました

もう1枚。

このあと、平湯の森で硫黄泉を満喫して帰路へ。

天気もよかったし、快適ドライヴでした(^^)