アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★アントワープ<br />★ワッフル<br />★ベルギービール<br />★フリッター<br />★チョコレート

アントワープ

★ワッフル
★ベルギービール
★フリッター
★チョコレート

アントワープ到着!

それにしても・・・電車で一緒だった、ドゥブロクニク出身のお二人と話して、いろいろ考えさせられました。。。

旧ユーゴ・・・

難しい問題です。

いつか絶対行きたいなぁ。

アントワープでファッションスクールに通う友人と合流。

友人宅へ♪

アントワープはとても小さいかわいい街でした。

なんだこれー

芸術?

やっぱり家の形がオランダと似てる!

ベルギーに来たからには、これを食べないわけにはいきません。

Waffle----!!

会いたかったーーー!!

このお店のワッフルは
    あっさりしてて甘すぎず、Goodでした◎

地元で大人気のベーカリーのパイー!

お家の形クッキー!

ゴディバー!

スイーツ天国!!!!

レースが有名みたい。

繊細ー!!!

お土産にしおりを購入。

そしてベルギーと言えば・・・・

ネロー!

そうです、フランダースの犬。

あの有名なシーンの教会です。

おなかがすいたので・・・

フリッター!!

ガーリックバターソースで・・・

コーラとの相性、最強です◎

カロリーは気にしません。

これも・・・

これも・・・

両方食べたい・・・・

罪な存在です・・・

チョコレート屋さん多い!

しかも安い!

チョコレート色の木製エレベーター

珍しいみたい

さぁ、待ってました

ビールの時間♪

ベルギーと言えばこれでしょう♪

アップルビアー

だからアダムとイブなのね!

本日の収穫①

本日の収穫②

その後、友人の友人宅へ。
    イタリア土産のイカスミリゾットを作りましたー♪

今夜でアントワープとお別れ!

あしたはタリスでパリへ!!

長かった旅行も終わりです。。。。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 379円/日~

ベルギーの料金プランを見る