ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドキドキの初パックパッカー<br /><br />★王宮<br />★くさり橋<br />★ドナウ川<br />★温泉

憧れのBUDAPEST

★ドナウ川
★温泉

ドキドキ・・・
    空港到着!

治安は大丈夫かなぁ。
    宿までたどりつかるかなぁ・・・

不安と期待でいっぱいの空港

朝早くから行動開始!

街並みがすごく素敵。

歩いて30分くらいで到着。

湖があったかい!

湯気でてます。

でもちっちゃい魚が泳いでる。
    不思議〜。

みんな温泉で泳いでる!

お城かな?

北駅の近くでかわいいポスト発見◎

バッパーで出会った、世界一周中のお二人と合流。

教会へ

神秘的。

歩いてくさり橋まで。

ライオンさんが番人です。

登ってきました!

国際河川ドナウ川。

双子都市ブダペスト。

ブダ地区とペスト地区。
    エリアによって貧富の差が大きいのです。

両地区を歩いていて、肌で実感しました。
    考えさせられるなぁ。

そんな所がまた、この都市の魅力でもあるのだけれど。

絵画みたい。

素敵☆

絵描きさんもいました。

• 王宮

王宮

王宮の地下迷宮へ。

STUDENT割引ききました!

中は・・・
    暗すぎる!怖すぎる!

ワインの泉発見。

もちろんおいしく頂きました。笑

迷路の中に迷路がいっぱい。

おっきなローズ

歩いてゲッツレートの温泉へ!

中はこんな感じ。

わくわく。

水着を着て入ります。

プール&温泉て感じ。

丘の上から

月と彫刻

帰り道。

THIS IS WHAT I REALLY WANTED TO SEE!

THIS IS THE REASON WHY I CAME HERE!

漁夫の砦

夜のほうがキレイ。

ライトアップされた王宮。

グヤーシュ

パプリカのスープ◎

寒かったから温まった!

ハンガリーはパプリカ味のポテトチップスも売ってました。

ハンガリーワインも☆

朝5時・・・

よく起きたよ自分。

スロバキアに寄ろうか考えたけれど、
    チェコまで一気に行っちゃいます!

8時間位かかるみたい。

ヨーロッパ初列車の旅

切符を買うのもドキドキ。

朝ごはん。

やっと明るくなってきた。。。

チェコへ!

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 355円/日~

ハンガリーの料金プランを見る