アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

rainbow★

rainbow★さん

★アムステルダム
★ザーンセスカンス

ミラノからアムスへ。

さすがRYAN AIR・・・安かった。
    30ユーロくらい!

なんだか急に風車が見たくなってオランダ行きを決定したので、
    ガイドブックもない・・・とゆうか何も情報がない!!笑

宿が決まっていないのは心細すぎるっ
    とりあえずインフォメへ。

バッパーの住所を聞き、歩きだす。

それにしても、運河の街アムステルダム
    想像以上にめちゃめちゃ美しいです!!

建物がひとつひとつCUTE◎

自転車さえかわいい☆

それにしても、自転車率高い!!

そんなこんなでアンネフランクの家へ。

怖くて入れませんでした。

かわいい〜

やっぱり建物がイタリアとかとは一味違う!

コーヒーショップ発見!

オランダと言えばこれですね☆

春に来たかった!!

飛行機で隣だったイタリア人の女の子(アムス在住のアート学生)に
    どこ行ったらいかか聞いてたので、
    それだけをたよりにふらふら・・・

ちょっと危険な香りのする路地へ迷い込む

『このあたりが夜になったら赤くライトアップされてきれいよ』って聞いてたんだけど・・・

そーゆーことかいっ!

女の子一人で来る場所じゃないよー

ライオン・・・

ダム広場。工事中。

なんかただっ広い

夜ごはんを買いにスーパーへ

夜の散歩大好き♪

夜風がきもちいいー!

早起きして、今回オランダに来た目的、

これ!

風車!

ザーンセスカンスへ

バッパーで一緒になったコリアンの女の子と☆

チーズ工場!

WOW

地理の教科書でみたことある!

ブレーメンの音楽隊の世界みたいでした。

にわとりやらロバやら・・・

こんなとこにブロンドガール発見☆

それにしても、

この表情!!!

なんてかわいいんでしょう!!!!!!!!

木彫りの靴♪

風車の中に入ろう!!

ってことで、こんなにお近づきに。

風車の側面はけっこーふかふか。

そっかー

WIND MILLだもんね。

風の力でで製粉するんだね。

まだまだ居たかったけど・・・

Bye Bye ピノキオ

ベルギーへ向かうため、駅へ。

こんな自動販売機発見!

気になりすぎたので、購入。

アツアツでおいしかったぁー

一路、アントワープへ!

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 374円/日~

オランダの料金プランを見る