ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウイーン<br /><br />★シェーンブルン宮殿<br />★ザッハーのトルテ<br />★教会

ウイーン

2009/11/01 - 2009/11/02

rainbow★

rainbow★さん

ウイーン

★シェーンブルン宮殿
★ザッハーのトルテ
★教会

チェコからマイクロバスでウィーンへ!

ウイーンのほうが南なのに、断然寒い!
    なんでだろうーーー

宿も決めてなかったので、バスで一緒だったアメリカン?に
    その日泊る宿に連れてってもらいました☆

探す手間が省けてラッキー♪

最初に向かったのは、シェーンブルン宮殿。
    オーストリアの帰国子女、Nadyaのオススメ☆

オーストリアの電車・・・

あれタダ乗り簡単にできますよね!
    改札がないってゆう!

でも怖いのでOne Day-Passを購入。

行く途中で焼き栗のワゴンを発見

オーストリアでも食べるのねー!と感動。

あと、ホットワインのワゴンも!
    どこでも飲めちゃうの!

一回も試さなかったけど、後悔ーーー!

そんなこんなで、宮殿到着♪

• わー<br /><br />絵みたい!<br /><br />そして広い!

わー

絵みたい!

そして広い!

ちょうど紅葉しててすごーくキレイだった!

遠くからみるとこんな感じ。

宮殿の向こうに、Cityが見えます。

ゆーっくり時間が流れててホント素敵!

今度はお母さん連れてきてあげたいなーって思った。

ライトアップはこんな感じ。

ピンクの馬車!Cute!

残念なことに・・・

Offシーズンにありがちな

改装中なので絵でカバーしてある教会

中へ入るとミサの時間。

そっかー今日は日曜日だもんね!

ミサ参加してみたかったけど、観光目的では入れないとのこと。

あきらめよーと思ってたときに、おじいちゃんに話しかけられる。
    『Do u wanna go to inside?』
    『Yea, but I think I cant』
    『If u want, Ill go with you』
    『Really? Thank you!』

てな感じで、ミサ潜入成功♪

パイプオルガンの音大好き!
    心が落ち着きます

さすが芸術の街!

神秘的!

おじいちゃんの案内で、来たかったCafeへ!

なんと、ザッハトルテの生まれた場所!

一人じゃ絶対来れなかったような立地。
    Thank you, Robert!

これが元祖ザッハトルテ・・・キラキラ

味はおいしいけど甘かったな〜

全部たべきれなかった!

ウインナーコーヒーと共に☆

オーケストラ聴きたかったなぁ。。。

立ち見だとすごい安いらしいー!

トラムに乗って夕食へ。

ヨーロッパはホントにトラムが多いなぁ。

Robertおすすめのウイーン料理店へ!

もちろん、ビールを♪

このスープは、コンソメベースに細く切ったカマボコが入ったもの。

ちょーーーーーーあったまった!涙
    ありがたすぎる!!!

で、カツレツ♪

写真じゃ伝わらないけど、めっちゃおっきいんです!

Robertと話しつつ、楽しいウイーンの夜はこうして更けていきました。

出会いってすごいねー
    一期一会ですね。

私も旅行者に会ったら、絶対優しくしよう!と心に決めました。
    今回の旅行は、いろんな人に助けられてばっかり。

どうやったらこの感謝の気持ちを伝えられるのかな・・・
    世界は素晴らしいです。

明日はスロベニアのリュブリャナへ!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 211円/日~

オーストリアの料金プランを見る