その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ル・トゥエスロックには、本島側にメイン・エントランスがあり、その棟に、フロント、コンシェルジュ、ブティック、図書館、ビジネスセンターとスリー・ナイン・エイトと呼ばれるブッフェ・レストランがあります。<br /><br />メイン棟の向かいにプールがあり、プール沿いにサフラン・レストランと呼ばれるインド料理レストランと、セガ・バーがあります。サフラン・レストランの階下には土産店とダイビング&フィッシングショップがあります。本島側には他にテニスコートがあり、少し離れたところにモンジェニ島やイル・オ・セルフを結んでいる桟橋があり、その隣にヘリポートがあります。<br /><br />フランジパニ島に渡ると、ジバンシー・スパ、ヘヤー・サロン、フィットネス・センターがあり、バーレンと呼ばれるヨーロッパ&アジア料理レストランがあります。フランジパニ島にもプールがあり、こちらのプールも宿泊者なら利用可能です。<br /><br />なお、ホテルには4つのプライベートビーチがあり、各所にデッキチェアがあり、デッキチェアに座るとすぐにバトラーがタオルと冷たい水を持ってきてくれます。各セクションにガードマンが立っていますので、セキュリティも万全です。<br /><br />★写真は、滞在中に撮影したもので、施設ごとにまとめました。<br />

2010年9月 モーリシャス・シンガポール旅行 その15:ル・トゥエスロックの施設

2010/09/17 - 2010/09/23

まさ

まささん

★写真は、滞在中に撮影したもので、施設ごとにまとめました。

ル・トゥエスロック

エントランス前にある大木。
    大木の周りがロータリーになっています。
    到着日の夕方に撮影しましたので、暗くなって
    しまいました。

ル・トゥエスロック

エントランス前にある大木です。
    昼間に撮影しました。

ル・トゥエスロック

車を降りるとエントランス(門)があります。

ル・トゥエスロック

エントランスにはホテル名の刻印がありました。

ル・トゥエスロック

エントランスにあったドラ。

ル・トゥエスロック

エントランスの門を入ったところには池があり、
    鯉が泳いでいました。

ル・トゥエスロック

エントランスの門を入ったところ。

ル・トゥエスロック

エントランスにはさりげなく竹筒に花を生けていました。

フロント。
    チェックインはここでは行うのではなく、
    ソファースペースに案内されます。

ル・トゥエスロック

フロントからエントランスを撮影。

ル・トゥエスロック

フロントを背に撮影。
    右側にコンシェルジュがあります。

ル・トゥエスロック

フロント前にあるソファースペース。

ル・トゥエスロック

中2階のソファースペースから見たフロント。

ル・トゥエスロック

フロント前から。
    手前がオープンデッキ、奥がプールです。

ル・トゥエスロック

フロント棟にあるショッピング・アーケード。

ル・トゥエスロック

フロント棟の『ショッピング・アーケード』。

ル・トゥエスロック

フロント棟の『ショッピング・アーケード』。

ル・トゥエスロック

ショッピングアーケードのトイレの洗面台。

ル・トゥエスロック

フロントの奥にあるビジネスセンター&図書館。

図書館です。
    残念ながら日本語の書籍はありませんでした。
    ここからフロントにかけて、フリー無線ランが
    使えました。

ル・トゥエスロック

フロント(右)を真横から。
    奥がビジネスセンターと図書館。
    左の階段を上がると『スリー・ナイン・エイト』。

ル・トゥエスロック

フロント前から。
    奥がビジネスセンターと図書館。
    左の階段を上がると『スリー・ナイン・エイト』。

レストラン『スリー・ナイン・エイト』入口
    から見たフロント付近。

ル・トゥエスロック

レストラン『スリ・ナイン・エイト』入口。

ル・トゥエスロック

レストラン『スリ・ナイン・エイト』の入口付近。

ル・トゥエスロック

レストラン『スリー・ナイン・エイト』入口付近。

ル・トゥエスロック

フロント棟。1階奥にフロントがあります。
    2階に『スリー・ナイン・エイト』があります。
    手前はプールです。

ル・トゥエスロック

手前がオープンデッキ。
    奥がプールです。

ル・トゥエスロック

レストラン『サフラン』の入口。
    要予約で、予約はコンシェルジュまで。
    混み合っていますので、予約することを
    オススメします。

ル・トゥエスロック

中央がレストラン『サフラン』。

ル・トゥエスロック

日用品が揃うショップ。(ダイビング・フィッシングショップ前)
    レストラン『サフラン』下。

ル・トゥエスロック

中央左が『セガ・バー』。
    中央右が舞台。夜になるとここでイベントを
    催しています。

ル・トゥエスロック

プール中央の舞台ではこの日、生演奏をやっていました。

ル・トゥエスロック

この日の舞台はファッションショーをやっていました。

ル・トゥエスロック

『セガ・バー』の周囲にはプールが広がっています。

ル・トゥエスロック

『セガ・バー』は、プールの上にあります。

ル・トゥエスロック

プールサイドより。
    空を見ると月が出ていました。

ル・トゥエスロック

プールサイドのシャワー。

本島側のハイビスカスビーチから
    フランジパニ島のバーレンズビーチを望む。

ル・トゥエスロック

夕暮れ時のハイビスカスビーチ。

ハイビスカスビーチ。
    このようにビーチで朝食を食べることもできます。

ほのぼのですね。

ル・トゥエスロック

エントランス付近です。
    コーラルビーチ側の宿泊棟です。

ル・トゥエスロック

桟橋側から見たコーラルビーチ。

ル・トゥエスロック

本島とフランジパニ島を結ぶ回廊(橋)です。

ル・トゥエスロック

本島とフランジパニ島を結ぶ回廊(橋)です。

ル・トゥエスロック

回廊から見た運河と橋。
    本島とフランジパニ島を結ぶ橋はもう一つあります。

ル・トゥエスロック

回廊は夜になると神秘的にライトアップされます。

ル・トゥエスロック

回廊から本当側のコーラルビーチを望む。

回廊から。

回廊から。

本島からフランジパニ島を結ぶビーチ側の橋。
    本当側から撮影。

本島からフランジパニ島を結ぶビーチ側の橋。
    フランジパニ島側から撮影。

本島からフランジパニ島を結ぶビーチ側の橋。
    フランジパニ島側から撮影。

ル・トゥエスロック(フランジパニ島側)

フランジパニ島にある私が宿泊したジュニアスイート棟。
    このような建物がいくつかあります。

ジュニアスイート棟。
    ひとつひとつが絵になります。

ジュニアスイート棟。

ル・トゥエスロックフランジパニ島側)

ル・トゥエスロック(フランジパニ島側)

ジバンシースパ、美容室、フィットネスセンター棟。

ル・トゥエスロック(フランジパニ島側)

ジバンシースパ、美容室、フィットネスセンター棟。

ル・トゥエスロック(フランジパニ島側)

ジバンシースパ。

スパ入口付近。

ル・トゥエスロック(フランジパニ島側)

夜のプールは炎がともされライトアップされます。

ル・トゥエスロック(フランジパニ島側)

プール前にある芝生。
    大きなブランコがありました。

ル・トゥエスロック(フランジパニ島側)

芝生上からプールを撮影しました。

ル・トゥエスロック(フランジパニ島側)

朝のバーレンズビーチ。

バーレンズビーチ。
    後方はレストラン『バーレンズ』。

レストラン『バーレンズ』。
    ここにはバーも併設されています。

ル・トゥエスロック(フランジパニ島側)

バーレンズビーチのサンデッキ。
    青い旗が『サービス』を希望する時。
    赤い旗が『放っておいて』。

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る