ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一高いビルであるブルジュカリファにあるアルマーニホテル ドバイ に宿泊した時に、展望台に行きました。アルマーニホテル宿泊者専用に朝の一時間は準備されていますが、今回は普通の時間帯に身に行ってみました。<br /><br />アルマーニホテル宿泊<br />http://www.ccdm.jp/category/hotel/armani-hotel/<br /><br />ブルジュカリファ貸し切り<br />http://www.ccdm.jp/card/amex/burj-khalifa-at-the-top/

ブルジュ カリファ At the TOP

2010/06/01 - 2010/06/30

2051位(同エリア3451件中)

ma-yamanaka

ma-yamanakaさん

アルマーニホテル宿泊

ブルジュカリファ貸し切り

2.5

チケットは又アルマーニのコンシュルジュで手配して頂きました。ホテルからいきなり展望台へのエレベータにはのれません。一度外に出てドバイモールへ移動です。しかし45度+高湿度の中を歩くのは10分でも汗だくだくでした。

下から見るとどれだけ高いのか理解できないほどです。

さて現在の混雑具合は?

チケットを買って中に入ると模型があります。

奥に進む通路ではシェイク・モハメッドがお出迎えです。

通路に足跡が残っています。何かと確認すると、その場に立って上を見上げると頂上が見える仕組みになっています。

コチラが望遠鏡です。本当に見るモードと、天気が悪くてもディスプレイで仮想的に見えるモードがあります。これでヘイズがかかっても大丈夫です!

展望台は大きなガラスで覆われており気持ち良く時間を過ごせます。

下を見るとやっと高さが実感できます。

下に降りると色々な情報が掲載されています。降りてくるとブルジュカリファの構想について記載があります。イスラム今日のモスクにあるオニオンヘッドのデザインが、このビルの基軸に在るとは知りませんでした。

構築者の名前もありましたが日本人は一人も居ません。かろうじて日立系の担当者が一人だけ掲載されていました。それに対して韓国企業のメンバーは凄いですね。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る