ゴロカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010・9・29〜10・6 パプアニューギニアの旅8日間<br />10・3〜5までゴロカ周辺を旅しました。<br /><br />宿泊は、日本人の三宅さんが経営している<br />「ジャカランダハウス」に宿泊<br /><br />アサロのマッドマンの踊りを見物<br /><br />*ゴロカ市街を歩くときは、スリや強盗に注意を

パプアニューギニア 「行った所・見た所」 ゴロカ

2010/10/03 - 2010/10/05

タビガラスさん

2010・9・29〜10・6 パプアニューギニアの旅8日間
10・3〜5までゴロカ周辺を旅しました。

宿泊は、日本人の三宅さんが経営している
「ジャカランダハウス」に宿泊

アサロのマッドマンの踊りを見物

*ゴロカ市街を歩くときは、スリや強盗に注意を

タクシー
ニューギニア航空

宿泊した「ジャカランダハウス」

*日本人の三宅さんが経営していますので食事
     は日本人に合っています。

*三宅さんは長い間、パプアニューギニアに住んでいますので
     いろいろな情報が得られます。

「ジャカランダハウス」の入口

*入口に警備のおじさんがいます(安心です)。

「ジャカランダハウス」への道路

*秋にはジャカランダの花が咲いています。

*周辺の散策、のんびりと楽しめます。

「ジャカランダハウス」の隣の家にいた豚

*3〜4頭いました。

「ジャカランダハウス」周辺を散策
    していましたら、咲いていました

*夜になりますと「ほたる」がたくさん出ます。
     (この周辺では「ほたる」は珍しくないようです)

ゴロカの「ランランシアター」

*広い敷地の中にあります

ランランシアターの建物内部

*内部は汚かったです

ランランシアターの建物内部

ランランシアター内のトイレ

ゴロカ、マッカシー博物館

*ニューギニア人の生活風景や古い写真
     伝統工芸品が展示されている。

*日本軍が使った銃などがあります

ゴロカコーヒーの工場内

*コーヒーはパプアニューギニアの特産品
     一番のお土産

*同じコーヒーが国内のスーパーや空港で販売
     されていますが、ここで買うのが一番安いです。

ゴロカコーヒーの工場内

*この場所で販売しています

昼食に利用した
    「バードオブパラダイスホテル」の
    ロビー

*ゴロカで一番のホテル

*昼食時はバイキングのディナーが楽しめます、
     ケーキの販売もしています。

*TBS系列のテレビの撮影が行われていました
      (10月27日放送されました)

「バードオブパラダイスホテル」のプール

ゴロカ郊外の山並み

ゴロカ郊外の山並み

ゴロカ郊外の高台から

ゴロカ郊外アサロの
    マッドマンの踊り

*泥で造ったお面を被っている

マッドマンの姿で記念撮影

*お面を被る
    *重いです

マッドマンの姿で記念撮影

*お面を被る
    *重いです

アサロの集落

アサロの集落にいた子供達

• リイチさん 2015/11/30 18:38:04
    ジャガランダハウス
    初めまして、こんにちはタビガラスさん
    旅行記楽しく読ませて頂きました
    私もこのゲストハウスに宿泊したいのですが
    三宅さんへはどのように連絡したらよいか
    教えて頂けないでしょうか?
    マッドダンスもどのように手配されたのでしょう?
    旅行会社を通したのでしょうか?

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2015/11/30 20:04:28
    RE: ジャガランダハウス
    リイチさん、訪問ありがとうございます。

5年前なのでジャカランダハウス・三宅さんの連絡先が今すぐ
    わかりません、今、受け入れをしているかもわかりません。

パプア内の旅行はすべて現地旅行社にまかせました、
    航空機だけ自分で手配、宿、移動手段、観光見物は日本から
    旅行会社経由で手配しました。

分りましたら連絡します。

タビガラス

リイチさん からの返信 2015/12/01 22:04:15
    RE: RE: ジャガランダハウス
    わざわざすみません、ありがとうございます

タビガラスさんのトラベラーページ

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る