ロロアタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010・9・29〜10・6 パプニューギニアの旅8日間<br />10・5〜10・6 ロロアタ島の観光<br /><br />ポートモレスビーの空港や市街地から20〜30位で島の<br />入口の港に、港からボートで約10分<br /><br />島内には「ロロアタ・アイランド・リゾートホテル」が<br />ある

パプアニューギニア 「行った所・見た所」 ロロアタ島

ニューギニア航空

ポートモレスビーの空港や市街地から
    20分〜30分位の場所にある、島の入口
    である港。
    ここからロロアタ島へボートや小型船
    で島まで約10分で行ける

船から見たロロアタ島

船から見た島

ロロアタ島の港

*ホテルのスタッフが港まで迎えに来てくれる

*着後、長い桟橋を歩いて島へ

ロロアタ島の港から島全体の眺め

*長い桟橋から

ロロアタ島の風景

*港の桟橋から

島の風景

*港の桟橋から

ロロアタ・アイランド・リゾートの
    宿泊するホテル棟

*海水が部屋の真下まで来ています

*海水が部屋の下まで来ています

ホテルの部屋

*ダブル+シングル

*部屋の天井にはファンが

*シャワーとトイレあり

島内いたオオギバト
    (鳥の名前は「潮来メジロ」さんに教えてもらいました)

*島内をうろうろしています

島内にいるワラビー

*島内にたくさんいます
    *ハイキンギコースを歩いていても
     時々会います

島内のハイキングコース

*島を半周できます

島内のハイキングコースよりの眺め

島内のハイキンコースよりの眺め

ロロアタ島

*船から

• 潮来メジロさん 2010/10/16 09:04:21
    和名オウギバトですね・・・。ヾ(^o^)
    タビガラスさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    訪問ありがとうございました。

> 島内いる孔雀
    > *島内をうろうろしています

この鳥さんは、孔雀ではありませんよ〜。v(^o^)v
    パプアニューギニアの方で見られるんですね。

オーストラリアに行く途中、ポートモレスビーで乗り換えがありましたが、
    治安が悪いとの事で外出しないで空港内で待機していましたが、もったいなかったです。(T-T)

珍しいオウギバトさんに一票・・・。(^o^)/~~~
                 (潮来メジロ)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2010/10/18 22:27:41
    RE: 和名オウギバトですね・・・。ヾ(^o^)
     潮来メジロさん、何回も
      訪問して頂きありがとうございました。
    > > 島内いる孔雀
    > > *島内をうろうろしています
    > この鳥さんは、孔雀ではありませんよ〜。v(^o^)v
    > 和名オウギバト(英名:Victoria Crowned Pigeon)といいます。
    > 動物園では見ましたが、野生のオウギバトはまだ見た事がありません。

教えて頂きましてありがとうございます。
     さすが潮来メジロさん、また、教えて下さい。

> 珍しいオウギバトさんに一票・・・。(^o^)/~~~

一票に鳴いて喜んでいました・・

(タビガラス)

タビガラスさんのトラベラーページ

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る