ウィルヘルム山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010・9・29〜10・6 パプアニューギニアの旅8日間<br /><br />2010・10・3<br />マウント・ハーゲンからゴロカへ行く途中にある<br />クマン族の集落「ミンディマ村」<br /><br />クマン族による「ガイコツ人間の踊り」を見物

パプアニューギニア 「行った所・見た所」 クマン族の集落・ミンディマ村

2010/10/03 - 2010/10/03

2.5
観光バス
ニューギニア航空

クマン族の集落「ミンディマ村」

鳥小屋にいた鳥「ヒクイドリ」

*「潮来メジロ」さんに教えていただきました

ミンディマ村にいた豚

村にいた豚

ミンディマ村のトイレ

村にあったトイレ

クマン族の集落「ミンディマ村」

クマン族による「ガイコツ人間の踊り」

ミンディマ村

ミンディマ村

クンディアワ(マウウ・トハーゲンとゴロカの間にある都市)
    のマウントウィルヘルムホテル

昼食に利用したホテルのレストラン

*我々だけで他にお客さんはいなかった

マウントウィルヘルムホテルのレストラン

昼食の料理*鳥の料理

マウントウィルヘルムホテルのレストラン

*外にあるテーブル

マウントウィルヘルムホテルの敷地

*ホテル内にはトイレが少ない

• 潮来メジロさん 2010/10/19 09:18:35
    珍しいヒクイドリ・・・。ヾ(^o^)
    タビガラスさん、こんにちは! ヾ(^o^)

> クマン族の集落「ミンディマ村」
    > 鳥小屋にいた鳥

私はキュランダで飼育されている個体を見ましたが、自然の状態のものは見れませんでした。
    生息数が減少し、絶滅が心配されている鳥なので、野生のものを見るのは
    難しいらしいです。

珍しいヒクイドリさんに一票・・・。(^o^)/~~~
                     (潮来メジロ)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2010/10/24 00:02:22
    RE: 珍しいヒクイドリ・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん再度教えて頂きまして、ありがとうございます。

> > クマン族の集落「ミンディマ村」
    > > 鳥小屋にいた鳥

> この鳥さんは、和名ヒクイドリ(英名:Southern Cassowary)です。

ガイドさんからパプアニューギニアでは飼われいることがよくあるといわれました。

これからも、よろしくお願い致します。
                         <タビガラス>

タビガラスさんのトラベラーページ

パプアニューギニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パプアニューギニア最安 740円/日~

パプアニューギニアの料金プランを見る