チュニス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての一人旅<br />はじめての海外での訪問地はチュニジア<br /><br />「そこにチュニジアがありました」

そこにチュニジアがありました・1

2010/09/25 - 2010/10/02

カーオン

カーオンさん

はじめての一人旅
はじめての海外での訪問地はチュニジア

「そこにチュニジアがありました」

関西国際空港からエミレーツ航空EK317便にてドバイへ
    早朝4:45ドバイ到着 眠ることないドバイ空港 時間に関係なく活気にあふれています
    飛行機を乗り継ぎEK747便にてチュニスに向かいほぼ予定通り到着
    快晴ですがやはりカラッとして心地良いです

入国後ガイドのシューアイエブさん(通称シューさん)と合流しチュニスのルーブルと称される『バルドー美術館』へ向かいました

一部修復中でしたがチュニジア国内で発見された素晴らしいモザイクを見学しました

建物に入るとすぐ天井に美しいモザイクが出迎えてくれます

床にももちろん美しいモザイクが敷き詰められています
    踏んでしまうのがためらわれます

下の方が切れてしまっていますが
    四隅の絵が四季を表しています

エントランスも美しい

ところどころ工事中なのが残念です

獣の狩りの様子です

チュニジアの青い空から差し込む日差しも美しい

魚たちです

天井には精巧な彫刻が施されています

通常ですと写真代に1TNDを払わなくてはいけないのですが現在は修復工事中ということで免除してもらえました

確か隣には国会議事堂?
    「写真を撮ってはいけません」と注意された気がします

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 727円/日~

チュニジアの料金プランを見る