2010/10/14 - 2010/10/14
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,904,044アクセス
チャアムビーチにとても雰囲気の良いレストランを発見。
早速入店してみました。
フアヒン・プーケットにある高級フレンチレストランといった内装。
使われている調度品などにもセンスを感じます。
ワイン付きのコースメニューがあるとのことで選択。
デザートを入れて5品。
すこしピンぼけの味だが悪くはない。
どこかで食べた記憶のある味。
あと少しもう少しパンチがあれば言うこと無し。
鳥はフレンチ直球だったので今一つ。
ピションなんかでよく使われるソース。
フレンチ素材では絶対に劣るタイでフレンチをメインにしてはいけない。
タイ素材をメインにするべきだと思う。
料理は全体的に優しい雰囲気を持つテースト。
シェフはタイ人女性。
なるほど〜。
フェミニンな味わい。
で、雑誌に書かれた紹介文をよく読んでみるとフランスのリッツパリで修行したとのこと。
あ〜そうか〜。
やっぱりホテル・リッツパリのメインダイニング Espadon(エスパドン)の味なんだ〜。
それで「食事中、何度か昔食べたことのある味なだ〜なと思ったんだ〜」と納得。
昔、数ヶ月リッツパリで過ごしたため何度も料理を頂いたことのあるレストラン・エスパゴンの味は良く覚えている。
私からすると少しピントがずれて素材は良いのにしっくりしない料理が出てくる事が多い。
でも決して悪いわけではなく味に魅力がある。
只、何かが足らない。
それがあれば完璧なのにな〜と思うのだがそれが何かはわからない。
思いつかない。
それを満たすタイ食材が一部あったようでフレンチとタイを上手く融合させている。
旨くコラボレートしたものだ。
店はとても綺麗でサービスも一流。
特に従業員のホスピタリティーはタイのレベルを遙かに超えている。
話し方、対応申し分ない。
ガーデンでは生演奏。
女性ヴォーカルの歌が上手い。
素晴らしい。
トイレも素敵。
すべての質が田舎にしては上出来。
雰囲気で盛り上がりそう。
デートに最適なお店です。
フアヒン帰りに是非お立ち寄り下さい。
ペッチャブリー県 チャアム CHA-AM に行ってきました。
ちなみにリッツパリとはこんなところです。
フランス パリ Ritz Paris(リッツ・パリ)に宿泊してみました。