キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪でタッカンマリが食べられるということで<br />会社のガールズ5人で行ってきました。<br />コラーゲンコラーゲン♪<br /><br />お鍋5人前+おうどん2人前+焼飯2人前+女子飲み放題1,000円で<br />一人当たり3,000円でした。<br />やっぱ日本で食べたらお上品やけど値段は普通にしますね。<br />ソウルは安いし、また行きたいなぁ・・・<br />韓国のように酢醤油があったらよかったのになぁ・・・<br />ちなみにソウルのタッカンマリはこんなんでした↓<br />http://4travel.jp/traveler/emily121/album/10319716/<br />http://4travel.jp/traveler/emily121/album/10493274/<br />http://4travel.jp/traveler/emily121/album/10291599/<br />

★2010.10大阪★ご近所グルメ『タッカンマリ鍋 北新地 丸鶏屋』

2010/10/05 - 2010/10/05

emily121

emily121さん

大阪でタッカンマリが食べられるということで
会社のガールズ5人で行ってきました。
コラーゲンコラーゲン♪

一人当たり3,000円でした。
やっぱ日本で食べたらお上品やけど値段は普通にしますね。
ソウルは安いし、また行きたいなぁ・・・
韓国のように酢醤油があったらよかったのになぁ・・・
ちなみにソウルのタッカンマリはこんなんでした↓

お通しはお豆腐(300円かかりました)
    ソウルと違ってタレはすでに作ってありました。
    スープ飲む用の器もあり。

• 5人前分の鳥さん1羽<br />まわりのコラーゲンぷるぷるがすごいです。

5人前分の鳥さん1羽
    まわりのコラーゲンぷるぷるがすごいです。

さて煮えてきました。

水炊きやさんのようにまずはスープを飲むようです。
    韓国海苔とゴマが入っているのでスープだけの味がイマイチわからず(^^;

鳥さんの切り分けはおねーさんがしてくれます。

韓国では鳥だけがメインやけど、日本なので白菜やしいたけ
    えのきにお豆腐等普通の水炊きみたいに具沢山。

〆はおうどんかニラ焼飯。
    よくばりガールズはおうどん2人前のあと焼飯2人前にしました^^
    ニラはあんまり好きじゃないのでニラ抜き焼飯で。

デザートの用意はないとのことで
    お誕生日ケーキは持ち込みしました。
    阪神百貨店の「レーブドゥシェフ」の
    ミルフィーユ@1,050
    安いのにプレートもちゃんと書いてくれるし
    ろうそくもくれるし、ねこちゃん(豚じゃないです)の
    マジパンもサービスしてくれて感じよかったです♪