南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブでしたいこと、望むことを2人で話し合い、<br />ネットで情報収集をし、<br />ココアアイランドに決めました。<br />あと、名前がかわいかったってのもありますw<br /><br />望むことは、<br />・その日のうちにリゾートに着く<br />・料理がおいしい<br />・客室があまり多くなく、こじんまりとしている<br />・砂浜が綺麗<br /><br />したいことは、<br />・海を眺めてゆっくりする<br />・シュノーケリング<br /><br />エクスカーションも考えましたが、<br />結局なにもせず、ただただのんびり過ごしました。<br /><br />早期特典で100ドル分の割引。<br /><br />ハネムーン特典として、<br />カップルマッサージ&キャンドルライトディナーがありました。<br /><br />後は写真を撮って写真立てに入れてプレゼントもありましたが、<br />これは結構ですと断ってしまいました。

モルディブ ココアアイランド お部屋編

2010/10/04 - 2010/10/11

あかり

あかりさん

モルディブでしたいこと、望むことを2人で話し合い、
ネットで情報収集をし、
ココアアイランドに決めました。
あと、名前がかわいかったってのもありますw

望むことは、
・その日のうちにリゾートに着く
・料理がおいしい
・客室があまり多くなく、こじんまりとしている
・砂浜が綺麗

したいことは、
・海を眺めてゆっくりする
・シュノーケリング

エクスカーションも考えましたが、
結局なにもせず、ただただのんびり過ごしました。

早期特典で100ドル分の割引。

ハネムーン特典として、
カップルマッサージ&キャンドルライトディナーがありました。

後は写真を撮って写真立てに入れてプレゼントもありましたが、
これは結構ですと断ってしまいました。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

バスルーム。
    この湯船の裏にシャワーがあります。

固定式なのでちょい不便ですが、
    お湯が止まるとかはなく良かった。
    バスタブは1度も使わず。

トイレもシャワーも、
    個別にドアはないので開放的〜w
    でも特に問題はなかったです。

リビングのソファ。
    到着日にシャンパンがありました。
    これはベッドなみに大きくて座り心地がよく、
    ここでDVD見たり、
    ゆっくりしたりしました。

フルーツは毎日サービスしてくれます。
    ただあまりおいしくない!
    私がまともに食べれたのは、
    リンゴだけでした…。

これはテレビとお茶セット系。

テレビ…、小さいのかなぁと心配だったのですが、
    すごく大きくて嬉しかったです。

日本から持参したDVDも、
    何の問題もなく観れました。

そして脇にはエスプレッソマシーンと、
    すぐに湯が沸くティファールのケトル、
    無料のティーパックがあります。

テレビ台の下を開くと、コンポと冷蔵庫があり、
    有料のお菓子と飲み物があります。
    ミルクだけは無料でした。

夫は毎朝、優雅なひととき〜♪と、
    エスプレッソを飲んでいました。

私は冷蔵庫のパックミルクをゴクリ。
    何気に美味しく毎日補給されるので、
    ありがたかったです。

洗面所とバスタブ、クローゼットは、
    すべて同じ部屋にあるのですが、
    クーラーがガンガンに効いており、
    湿気は全く感じません。

ハンガーもたくさんあったので、
    持って行った洋服は全部掛けました。

セーフティーボックスもあります。

ベッド。
    広くて気持ちいい〜!
    部屋の掃除は1日2回してくれるそうなのですが、
    私たちは1回にしてもらいました。

日本人スタッフさんに、
    もしよろしければ、リネン類の交換を、
    2日か3日に、1度にしていただけますか?
    と、協力を求められたので、2日に1度に。

白と茶を基調にしたシンプルかつ使いやすい客室。

外観は船の形をしており、
    可愛いけど、中は小さそう…。
    と、思ったものの広かったです。

私たちが泊まったのは、
    イチバンお安いお部屋のドーニスィートです。

他にロフトがあるお部屋、
    2ベットルームという、とても広いお部屋もあるそうです。

ベッドからの景色。

朝目覚めると、
    綺麗なブルーが目に飛び込んできます。
    カーテンも可愛い刺繍がはいっていていい感じ。

サンデッキ!

サンベッドに乗って撮影。
    マットの上に触り心地のいいカバーが掛けられ、
    バスタオルが畳んで置いてありました。

ここで、
    波の音や風を感じながら海を眺めたり、
    お昼寝したり。

気持ちよかった…。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る