南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ココアアイランドでの食事写真です。<br />値段が結構するという情報を仕入れてはいたものの、<br />予想以上のお値段でした(汗)<br /><br />1日は特典のキャンドルナイトディナーで無料。<br />また、日本から持って行ったご飯やおにぎりも、<br />節約にとても役立ちました〜。

モルディブ ココアアイランド 食事編

2010/10/04 - 2010/10/11

あかり

あかりさん

ココアアイランドでの食事写真です。
値段が結構するという情報を仕入れてはいたものの、
予想以上のお値段でした(汗)

1日は特典のキャンドルナイトディナーで無料。
また、日本から持って行ったご飯やおにぎりも、
節約にとても役立ちました〜。

初日の朝食は、特典だったのかな?
    ルームサービスでした。
    メニューはすべて英語。
    分かる単語を訳しながらです。

ハズレがないだろうとオムレツ。
    お味はフツー。

翌日からは、
    レストランで朝食を摂りました。

昼と夜は料理を注文すると、
    必ず付け合わせのパンが出てきます。

昼はオリーブオイル。
    夜はバターとオリーブオイル、
    そしてスイートトマトジャム?
    も、付いてきました。

たまに出る、
    ナンがとても美味しいです♪

これは初日夕食。
    私はリゾットを頼みました。
    とても美味しいです!

こちらは生牡蠣。
    口コミで美味しいと書かれていたので。
    6個で約3000円いたします(笑)

夫が好物なのですべて平らげました。
    ちなみに私は生牡蠣駄目です。

夫が頼んだカレー。
    パクチーなどの香草が、
    結構どの料理にもついてくるので、
    苦手な方はご注意くださいませ。

これは私のアイスッ☆
    アイス大好物ハァハァ!

ちなみに名はアイスセレクションとか言ったかな。

お味はサイコー!しかし。

メインの量が多いので満腹になってしまうこと、
    約1800円位するので、
    アイスを頼む事はこの後ありませんでしたorz

これは朝食のパン。
    たくさんの種類から自由に選べます。
    トーストもあります。

パンは、どれも本当に美味しいです!
    毎朝ワクワクですっ!

あと、お勧めは豆乳。
    夫も絶賛してました。うめぇぇ。

ヨーグルトもあるのですが、
    なんだかチーズっぽさがあって、
    私はちょっと苦手だったかな(><)

ランチの付け合わせのパン。
    なぜかお昼はバターがでてきません。
    オリーブオイルで食べます。

これが!これが食べたかったの〜!!
    念願のココアバーガーです♪

確かに美味いが食べづらいw
    お肉の焼き加減も聞かれました。
    ポテトがカリカリでこれまた最高でした。

24ドル。

こちらは夫の頼んだナシゴレン!
    美味しい美味しいと食べていました。
    ちょっとスパイシーみたいです。

朝食のワッフル。
    ココナッツとマンゴーが乗っています。
    カリカリしていて美味しかったです。

夫の頼んだ、
    味噌スープとライスとかいうやつ。
    最後の日にも頼んでいました。

豆腐の食感が独特。
    半熟玉子が美味しいらしいです。

ランチの付け合わせのパン。
    いろんな種類が出てきますよ〜。
    でもメインがきつくなるので、
    食べすぎ注意です。

これは…トラウマです(T-T)

去年のバリではミーゴレンがとにかく美味しくて。
    それを想像して食べたら…食べたら…。

青唐辛子にやられ大変なことにw
    麺はビーフン見たいな感じでした。

夫はうまいうまいと食べていたので、
    人それぞれですよね。

バリのミーゴレンとは全く違いました。

これは、
    特典のキャンドルライトディナーです。
    もちろん無料。
    食事はお値段が高いのでとても助かりました(笑)

この日はシーフードの日だったので、
    コース料理ではなく、シーフード盛り合わせでした。

どれもとても美味しくて、
    とくにロブスターは甘くて食べ応え有りました。

また写真を撮り忘れたのですが、
    デザートにアイス3つ盛りと、
    フルーツプレートもありました。

アイスはどれも美味しいのでお勧め。

本当は毎食頼みたかった…。
    値段がネックです(><)

朝食のアボカドとトマトを乗せたもの。
    土台はクラッカーではありません。
    何だったんだろう…?

でもサイズもちょうど良く、
    なにより美味しかったので、
    私のお気に入りとなりました(^−^)

最後の日にも頼みました♪

絶品パンも好きなだけ食べれるので、
    あまりメインが多いと食べきれなくなります。

エンジェルヘアパスタ。
    これは元々私は頼んだものでしたが、
    一口目でこれは無理だ〜!
    と夫のと交換してもらいました。

夫はこれすごく美味しいと言っていました。
    やはりこれも人それぞれですね…。

イカ墨のリゾット。
    夫と交換してもらったもの。
    色がむぅ〜という感じですが、
    大変美味でございます〜〜〜〜。

リゾットは外れがありません。

これは私の選んだ朝食のメイン。
    卵の白身を丸く焼いたものの上に、
    お野菜などを乗っけたもの。

あっさりさっぱり食べやすいけど、
    ちょっとものたりなかったかも。

夫の頼んだなんだろう(笑)
    なぜか夫が頼むものの中には、
    メニューには一言も書いてないのに、
    カレーがついてくることが多かったです。

お昼のピザです!
    トマトとチーズとバジルのピザ。

これは2人でたべるのにもよく、
    お味も申し分ないです。

メニューに困ったら、
    とりあえずピザってものいいかもです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る