南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れていたモルディブに行ってきました。<br />新婚旅行ではなかったのですが、<br />ハネムーン扱いにしていただきました。<br /><br />ハネムーン特典は行きと帰りのペアシート確約。<br />ちなみに座席は選べませんっ!<br />そしてケーキがもらえることでした(美味い)<br /><br />直行便が良かったので、迷わずスリランカ航空。<br />ただ、座席は2・4・2列なのですが、<br />行きも帰りも真ん中の4列席でテンションダウン。<br />座席にテレビがついていましたが、全く使いませんでした。<br /><br />行きの機内で、<br />これは死ぬなという激しい揺れに機内に悲鳴がw<br />怖かった〜!

モルディブ ココアアイランド 機内食編

2010/10/04 - 2010/10/11

あかり

あかりさん

ずっと憧れていたモルディブに行ってきました。
新婚旅行ではなかったのですが、
ハネムーン扱いにしていただきました。

ハネムーン特典は行きと帰りのペアシート確約。
ちなみに座席は選べませんっ!
そしてケーキがもらえることでした(美味い)

直行便が良かったので、迷わずスリランカ航空。
ただ、座席は2・4・2列なのですが、
行きも帰りも真ん中の4列席でテンションダウン。
座席にテレビがついていましたが、全く使いませんでした。

行きの機内で、
これは死ぬなという激しい揺れに機内に悲鳴がw
怖かった〜!

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

機内食1回目。

カレーが美味しいとの情報を得ていたので、
    2人共同じものを。

カレーの皿の左端のはラム肉だったのですが、
    私はこれダメでした。なんか生臭いっ。
    夫はパクパク食べていましたが。
    カレーと米は美味しい。

豆腐のようなものはデザートです。
    全く期待せず口にしたら、なんと…イケました。

ハネムーン特典(汗)のケーキが、
    食後しばらくしたら配られました。
    この色からして、
    味は期待できないな…と怖々食べてみると…!
    なにこれ…。

うめぇぇぇwww
    想定外www

日本で食べるショートケーキ。
    赤いのはいちごジャムみたい。
    甘いものがあまり好きではない夫も、
    おいしいと。
    あまり大きくはないので、瞬殺デス。

そして2度目の機内食。
    これは夫が頼んだビーフだかなんだか。
    味はどうだったのかな?

これは私が頼んだキッシュ。
    ベジタリアン用のものだったらしく、
    数が少ないのかな?
    もらえるまで少し時間がかかりました。
    そして肝心のお味ですが。

これが大当たり〜!!
    んもーマジウマデスヨッッ!

機内食って楽しみではあるものの、
    お味が微妙なことが多く、
    完食することはあまりなかったのですが、
    これはぺロリと平らげました。

夫もこれにすればよかったと言ってました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る