スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったクロアチア。<br />どうしても行きたい場所が2か所、それはドブロブニクとプリトヴィッツェ。<br /><br />今年、やっと行くことができました〜♪<br />とっても素敵な場所がたくさんあり、人々も親切で、とても良い国。<br />9日間ではとても周りきれないくらい魅力的な場所がたくさんあります。<br />近いうちにぜひまた訪れたいです!<br /><br />今回の旅程はこんな感じ<br />↓ ↓ ↓ ↓<br /><br />1日目 成田〜フランクフルト経由〜ザグレブ<br />2日目 ザグレブ → プリトヴィッツェ<br />3日目 プリトヴィッツェ → スプリット<br />4日目 トロギール & スプリット<br />5日目 スプリット → ドブロブニク<br />6日目 ドブロブニク<br />7日目 ドブロブニク → ザグレブ<br />8日目 ザグレブ〜ウィーン経由〜成田<br />9日目 成田<br /><br />4日目の午前中は昨日歩かなかった場所を中心にお土産を探しながら<br />スプリットを散策。お天気も良く海辺のプロムナードでのんびりしました。<br /><br />午後からバスにて長距離移動、一路ドブロブニクまで。

クロアチア紀行? スプリットへ Part2

2010/09/30 - 2010/10/02

dolce

dolceさん

ずっと行きたかったクロアチア。

今年、やっと行くことができました〜♪
近いうちにぜひまた訪れたいです!

今回の旅程はこんな感じ

6日目 ドブロブニク
7日目 ドブロブニク → ザグレブ
8日目 ザグレブ〜ウィーン経由〜成田
9日目 成田

午後からバスにて長距離移動、一路ドブロブニクまで。

高速・路線バス

朝早く目覚めてしまったので
    まだ夜が明けきれぬ街並み

朝日が昇ります

今日は良いお天気になりそう!

2泊お世話になった
    苫屋さんとも今日でお別れ

ここからの景色は本当に本当に
    素敵でした

さて、青空市場へ出かけます

新鮮な果物や野菜がたくさん並んでいます

この市場は観光客と地元のお客さんが
    入り混ざってちょっと混みあってました

私はここで「みかん」を購入
    1キロ5kn 安いのか高いのか?

ここではドライフルーツやナッツ類も
    売っています

他にチーズ、ハチミツなども

昨日は暗かったので、
    ぐるぐるさんに再会してきました♪

ホテルベルビュー前のProkurative広場

魚市場へやってきました

美味しそうなお魚

外側の魚市場の売り子さんは
    女性が多かったけど中は男性主流。
    どうしてかな?

こんな感じに魚が並べられています

小さめの魚やイカ、エビなどなど

ちなみに内側では大型魚。
    マグロとかが並んでました

こんな小さくても食べられちゃうのね

日本では冬の味覚
    「鮟鱇」アンコウですね

お天気が良くて海沿いの散歩は
    ちょっと眩しかった

ヨットハーバーになっているので
    たくさんの船がありました

白がまぶしくて・・・・
    「夏」の日差しです

バスの時間までまだあるので
    ここのベンチでのんびりしました

海沿いのプロムナードお勧めです

カフェも連なっているのでそこで
    お茶をしてもいいかな。

お父さんと子ども

海に落ちないでね・・・

こちらはディオクレティアヌス帝の宮殿の
    ミニュチュアの上にのっているお嬢さん

さよならスプリット

今からバスターミナルへ向かいます

スプリットのお土産でおすすめは
    「ナダリーナ」のチョコレート

スプリット発でカカオ70%の大人の味

板チョコ以外にもいろいろ種類があります♪

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る