2009/04/04 - 2009/04/06
crossさん
- crossさんTOP
2009年4月4日〜4月6日
ここ数年来、韓国ドラマ、韓流スター、韓国料理に
どっぷりと浸かっています。
温泉旅行に行ったつもりで年に1〜2度、
ソウルか釜山を訪問しています。
今回は、妻の母上様と同伴で三人旅となりました。
コメントの詳細は後ほど...。
●私の旅行記●
ニューヨーク珍道中、クリスマス期に訪問!
ガウディの聖地バルセロナとダリ美術館
イタリア2都市_フィレンツェ&ミラノ散策
哀愁のサンフランシスコ&大自然ヨセミテの旅
- 家族旅行
- タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
宿泊先のグランド・ハイアット・ソウル。
南山の中腹にそびえる都心のオアシス的高級ホテル。
客室も広くキレイで、窓からの眺めも最高です。
朝食も満足できるものでしたが、
街に出るにはタクシーが必要です。
ホテルを出たらすぐ明洞、ていう訳にはいきません。
快適なホテルライクをしたい方、には最高!
あれもこれもと欲張りなトラベラーには不向きです! -
ドラマ「パリの恋人」のロケ地としても使われ、
主人公の2人が飛び込んだプールがあり、
ロビーではキスシーンも撮影したそうです。 -
部屋からは、プールも見えます。
早速、明洞の街に繰り出します。
いつ来ても人でいっぱいです。 -
パッツン前髪は多かったですね。
この看板好きです!
韓国!なかなかやるなぁ! -
景福宮です。
日本人観光客か? -
サンゲタン
相方が大好きなチョ・インソンの大きな写真があったので...。
チュ・ジンモと共演した映画「霜花店」は凄すぎる内容でしたね!
朱蒙(チュモン)のイエソヤ役の女の子も凄かった! -
最後の夜に食べた焼き肉のお店。
文字は消えてますが、三金。 -
骨付カルビなど牛焼き肉は、日本の方が好き!
韓国では、サムギョプサルの虜です。
葉っぱに生ニンニク、キムチ、コチジャンをのせて巻いて喰う。
卵焼きも美味しかった!
- わんぱく大将さん 2011/10/30 23:37:25
- 近くて遠い国
- crossさん
大将
- crossさん からの返信 2011/10/31 03:22:14
- RE: 近くて遠い国
- 寝てて、目覚めました。
静かっていうか、旅行記をアップしないとこんなもんですよ。
ちょこちょこ出かけてはいるんですが、
写真が撮れないのでアップも出来ないのですよ。
まあ、このサイトはやってるもんは楽しいですけど、
やってないと理解は難しい。
また、どこかに行きたいなぁ...って思う今日この頃...
cross
> crossさん
> 最近、静かにされてるので、どうされたかと。で、旅行記見てたら、あれ、これ、初めて、と。
> 実は、韓国の方とは仕事なり、友達の旦那さんが韓国人とか、一緒に住んでた人が韓国の方というのもあって、繋がりはあるんですがね。 その、韓国のスターたちのことは殆ど知らないし。 夏に、日本に帰った時に母親がよう、わからん時代劇を見ておりましたが(韓国の)
> なので、この夏にも考えたのですが、めちゃ、暑いということで、辞めにして、北海道に。 なんで、お誘いのコミュも、掲載する写真もなく、すみませんが。
> ヨーロッパは30日の3:00AM(大陸は。UKなどは違います)に1時間、時計の針を2:00に。 とうとう冬時間に入り、陽も短くなりました。 あと、どのくらい、この国にいるかわかりませんが、できることはやっておこうと。
> 大将
- 豚のしっぽさん 2010/10/20 14:49:07
- 年に2度も。。。いいなぁ〜
- こんにちは^^/
温泉に行く感覚で ちょっと韓国まで!
って、いいですねぇ〜
私は未開の地です。
近いので後回しになっています。
あっ!そうそう!
上を向いて歩こうのコミュに入られたんですね
さきほどスペイン編にアップした時に気が付きました。
それと、
素敵なディスプレイにも☆
これで、次回の旅行はますます楽しくなりますね♪
では〜
シッポ
- crossさん からの返信 2010/10/20 16:01:29
- RE: 年に2度も。。。いいなぁ〜
- シッポさん、こんにちは。
先程シッポさんの掲示板に書き込みしたところです。
今も、プロローグ◇スペイン12日間の足跡を見ていたところです。
可愛いキャラクターは、豚さんのティガーちゃんだったんですね。
韓国は、本当によく行くようになりました。
温泉に行っても2〜3万円かかるなら、韓国へ行って美味しいもの食べて
街をぶらぶらしたいんです。
2時間で行けるのに、全く文化の異なる韓国は大好きです。
小さい頃は大嫌いだったのに、今や韓国ドラマ、韓流スターにもはまっちゃっています。
シッポさんの旅の形態は好きですよ。何か自由で...。
ゆっくり廻って見たいけどなかなかそうはいきませんねぇ。
20数年前に、それこそバックパッカーで1ヶ月間ヨーロッパを旅しました。
YHや安宿を行った先々で探し、同じ一人旅の方とお友達になり、
楽しくて楽しくて今も強烈な印象として心に残っています。
辛いものとか大丈夫なら、韓国に行って見てください。
きっとはまりますよ!
cross
ソウル(韓国) の旅行記