ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年4月4日〜4月6日<br />ここ数年来、韓国ドラマ、韓流スター、韓国料理に<br />どっぷりと浸かっています。<br />温泉旅行に行ったつもりで年に1〜2度、<br />ソウルか釜山を訪問しています。<br />今回は、妻の母上様と同伴で三人旅となりました。<br /><br />コメントの詳細は後ほど...。<br /><br />●私の旅行記●<br />ニューヨーク珍道中、クリスマス期に訪問!<br />http://4travel.jp/traveler/cross/album/10505888/<br /><br />ガウディの聖地バルセロナとダリ美術館<br />http://4travel.jp/traveler/cross/album/10505323/<br /><br />イタリア2都市_フィレンツェ&ミラノ散策<br />http://4travel.jp/traveler/cross/album/10508957/<br /><br />哀愁のサンフランシスコ&大自然ヨセミテの旅<br />http://4travel.jp/traveler/cross/album/10506460/

2009.4 ソウル明洞・街歩き♪

2009/04/04 - 2009/04/06

crossさん

2009年4月4日〜4月6日
ここ数年来、韓国ドラマ、韓流スター、韓国料理に
どっぷりと浸かっています。
温泉旅行に行ったつもりで年に1〜2度、
ソウルか釜山を訪問しています。
今回は、妻の母上様と同伴で三人旅となりました。

コメントの詳細は後ほど...。

●私の旅行記●
ニューヨーク珍道中、クリスマス期に訪問!

ガウディの聖地バルセロナとダリ美術館

イタリア2都市_フィレンツェ&ミラノ散策

哀愁のサンフランシスコ&大自然ヨセミテの旅

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊先のグランド・ハイアット・ソウル。
    南山の中腹にそびえる都心のオアシス的高級ホテル。
    客室も広くキレイで、窓からの眺めも最高です。
    朝食も満足できるものでしたが、
    街に出るにはタクシーが必要です。
    ホテルを出たらすぐ明洞、ていう訳にはいきません。

快適なホテルライクをしたい方、には最高!
    あれもこれもと欲張りなトラベラーには不向きです!

ドラマ「パリの恋人」のロケ地としても使われ、
    主人公の2人が飛び込んだプールがあり、
    ロビーではキスシーンも撮影したそうです。

部屋からは、プールも見えます。

早速、明洞の街に繰り出します。
    いつ来ても人でいっぱいです。

パッツン前髪は多かったですね。

この看板好きです!
    韓国!なかなかやるなぁ!

景福宮です。
    日本人観光客か?

サンゲタン

相方が大好きなチョ・インソンの大きな写真があったので...。

チュ・ジンモと共演した映画「霜花店」は凄すぎる内容でしたね!
    朱蒙(チュモン)のイエソヤ役の女の子も凄かった!

最後の夜に食べた焼き肉のお店。
    文字は消えてますが、三金。

骨付カルビなど牛焼き肉は、日本の方が好き!
    韓国では、サムギョプサルの虜です。
    葉っぱに生ニンニク、キムチ、コチジャンをのせて巻いて喰う。
    卵焼きも美味しかった!

• わんぱく大将さん 2011/10/30 23:37:25
    近くて遠い国
    crossさん

大将

cross

crossさん からの返信 2011/10/31 03:22:14
    RE: 近くて遠い国
    寝てて、目覚めました。

静かっていうか、旅行記をアップしないとこんなもんですよ。
    ちょこちょこ出かけてはいるんですが、
    写真が撮れないのでアップも出来ないのですよ。
    まあ、このサイトはやってるもんは楽しいですけど、
    やってないと理解は難しい。

また、どこかに行きたいなぁ...って思う今日この頃...

> crossさん
    > 最近、静かにされてるので、どうされたかと。で、旅行記見てたら、あれ、これ、初めて、と。
    > 実は、韓国の方とは仕事なり、友達の旦那さんが韓国人とか、一緒に住んでた人が韓国の方というのもあって、繋がりはあるんですがね。 その、韓国のスターたちのことは殆ど知らないし。 夏に、日本に帰った時に母親がよう、わからん時代劇を見ておりましたが(韓国の)
    > なので、この夏にも考えたのですが、めちゃ、暑いということで、辞めにして、北海道に。 なんで、お誘いのコミュも、掲載する写真もなく、すみませんが。
    > ヨーロッパは30日の3:00AM(大陸は。UKなどは違います)に1時間、時計の針を2:00に。 とうとう冬時間に入り、陽も短くなりました。 あと、どのくらい、この国にいるかわかりませんが、できることはやっておこうと。
    >  大将
  • 豚のしっぽさん 2010/10/20 14:49:07
    年に2度も。。。いいなぁ〜
    こんにちは^^/

温泉に行く感覚で ちょっと韓国まで!

って、いいですねぇ〜

私は未開の地です。
    近いので後回しになっています。

あっ!そうそう!

上を向いて歩こうのコミュに入られたんですね
    さきほどスペイン編にアップした時に気が付きました。
    それと、
    素敵なディスプレイにも☆

これで、次回の旅行はますます楽しくなりますね♪

では〜

シッポ

cross

crossさん からの返信 2010/10/20 16:01:29
    RE: 年に2度も。。。いいなぁ〜
    シッポさん、こんにちは。

先程シッポさんの掲示板に書き込みしたところです。
    今も、プロローグ◇スペイン12日間の足跡を見ていたところです。
    可愛いキャラクターは、豚さんのティガーちゃんだったんですね。

韓国は、本当によく行くようになりました。
    温泉に行っても2〜3万円かかるなら、韓国へ行って美味しいもの食べて
    街をぶらぶらしたいんです。
    2時間で行けるのに、全く文化の異なる韓国は大好きです。
    小さい頃は大嫌いだったのに、今や韓国ドラマ、韓流スターにもはまっちゃっています。

シッポさんの旅の形態は好きですよ。何か自由で...。
    ゆっくり廻って見たいけどなかなかそうはいきませんねぇ。
    20数年前に、それこそバックパッカーで1ヶ月間ヨーロッパを旅しました。
    YHや安宿を行った先々で探し、同じ一人旅の方とお友達になり、
    楽しくて楽しくて今も強烈な印象として心に残っています。

辛いものとか大丈夫なら、韓国に行って見てください。
    きっとはまりますよ!

crossさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る