グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

一通りの島内観光を終えたのむさん夫婦、今晩はメインイベントの「のむさん妻サプライズバースディ」です。ホテルで一息入れた後、午後6時に車でコアBBQガーデンへ。<br /><br />何も知らないのむさん妻、どんな反応するかな?

交流深まる6回目のグアム(vol.3)

2010/06/29 - 2010/07/03

何も知らないのむさん妻、どんな反応するかな?

レンタカー
    デルタ航空
    ツアー(添乗員同行なし)

まだまだ明るい午後6時、予定通りの時刻にコアBBQガーデン到着。

まずはマグロのお刺身にて一杯。

もちろんBBQセットも頼みます。少食ののむさん夫婦でも、さすがにロブスターとNYステーキ付きのセットにしました。最初はホタテから。

ステーキ登場。まだ7時前で明るい。

どうです?旨そうでしょ。

ロブスターもジューシーです。これまた旨い!

7時過ぎ、国岡さんも駆けつけてきてくれました。ありがとうございます。

7月7日がのむさん妻の○○回目の誕生日ということで、ここでワインなど。しれ〜っと1週早い「思いつきの」お誕生会が始まります。

じつはこの日。もうひと組外人の方のバースディパーティーがあり、少し遅めに変更したんです。nicoさんと目配せで打ち合わせたりして・・・

で、タイミングを思案するのむさん。

話も一昨日の関空の話題で盛り上がり、時間も8時過ぎ。よしっ!

お店にバースディソングが流れ、nicoさんが大きなケーキを持って登場。行先はのむさん妻の前です。キョトンとするのむさん妻。。。

目の前におかれたケーキにはアポロの顔。
      「ええっ?これってアポロじゃん!?」驚くのむさん妻。(ヤッタ〜)

大人数の外人さんのグループや日本人観光客の方も一緒に祝ってくれました。

大成功!・・・でしたが、本人、ナイフを入れることができず・・・nicoさんが一度さげて切ってきてくれました。

なんせ直径が30センチくらいの大きな(一番小さいサイズらしい)ケーキでしたので、3人でなんてとても食べれるものではありません!(グアムのケーキは死ぬほど甘いんです)
      で、周りの観光客の皆さんにも配ってもらいました。

こうして宴も進み、ご満悦ののむさん妻。

ヨカッタヨカッタ。

一緒に祝ってくれたお隣のテーブルのお嬢さんたちのリクエストで1枚。

にぎわいの中、何事かという表情のナナちゃん。

最後はnicoさんやマグロ君も加わっての飲み会で締めくくりました。

現地3日目、朝からコンビニエンスストア大阪のおにぎりを買ってイパオビーチへ。

のどかな風景を楽しみながら朝食を済ませます。

当初はシュノーケリングを予定していたのですが、昨夜の疲れもあり、しばらくビーチサイドでゆったりして過ごすことにしました。

一服入れてくつろぐのむさん妻。。。

結局、この日はお店を回って過ごすことになりました。まずは今まで入ったことのなかったペイレスへ。置いてあるすべての商品にビックリ。何でもかんでもデカイじゃん!その後はマイクロネシアモールからKマートへ廻り、少しお買い物。

お昼はシーフードシェフのビュフェ。これが安くておいしかった。シーフードシェフはランチビュフェがお薦め。周りはローカルばかりです。

午後はGPO経由でホテルへ。JPストアで最後の買い物を済ませます。

あとはタモンをぶらぶら。おっ、ウエスティンは今年もJTBのファミリーBBQ会場なんだ。

ザ・プラザの前でクールな青年に遭遇。

軍人さんかな。カッコよくきまってたので写真を撮らせてもらいました。

この後、ザ・プラザをぶらぶらして通りのベンチで一服していたんですが、ここでもまたまた、日本人青年から英語でライターを貸してくれ、って・・・

最終日の晩も連チャンでコアへ。昨日はいなかったマカナちゃん。ケーキはお昼に食べれたみたいですね。

本日はオーソドックスなBBQのセット。安くておいしいんです。

• by ちゃむた さん 2010/10/25 17:31:55
        バースディケーキにアポロがぁ〜♪
        のむさん、こんばんは〜☆

グアムでののむさん妻のバースディ、おめでとうございました〜♪
        美味しそうなステーキ&ロブスターに続き・・・

ケーキが登場〜♪
        なんと、アポロの写真入りだなんて、やりますね〜♪
        …でも、確かにこれはナイフ入れられませんわ(^_^;)
        ケーキはどんなに甘かったんでしょう?

今回も、タイトル通り交流深まる素敵なグアムの旅でしたね(*^。^*)

ちゃむた

のむ

by のむ さん 2010/10/25 21:35:01
        RE: バースディケーキにアポロがぁ〜♪
        ちゃむたさん、ご無沙汰ぁ〜!

福島でのご活躍は陰ながら拝見しておりました。
        毎回旨そ〜なものをアップされてて、のむさんのヨダレを誘っております。

> ケーキが登場〜♪

までは想定通り進んで、完璧なプランだったんですがね・・・。

> なんと、アポロの写真入りだなんて、やりますね〜♪
        > …でも、確かにこれはナイフ入れられませんわ(^_^;)

ここまで考えが回りませんでした。言われて納得、時遅し。
        でも皆さんに受けたし、のむさん妻も喜んでくれましたけどね。

> ケーキはどんなに甘かったんでしょう?
        > 私もあの場所で、一緒にお祝い&ケーキのおすそ分けいただきたかったなぁ〜(笑)

グアムの(地元版の)ケーキは、そりゃ〜甘いんですっ!
        のむさんはひとかけらでKOされました。。。

今、のむさんは試験勉強していて(今年は厳しいかっ!?)、
        死にそ〜な日々ですが、それも後3週間です。頑張るしかない!

で、年末にもう一度グアムに行く予定ですが、憂いなき旅か傷心の旅か?
        (前者であることを一緒に祈ってて下さい・・・・・・・・・・)
      • by yfm25shun さん 2010/10/24 09:19:30
        待ってましたよ〜Part?
        のむさんへ
        おはようございます。仕事がバタバタでチェックが疎かになり、羽田の話題を見て「あっ!!そうそう」との感じで、「アップされてる」事に気づきました。
        早速ですがサプライズ大成功で何よりです。のむさん奥さん、ハッピーバースデイでした。誕生日にグアムなんてオシャレですね。これものむさんの企画でしょか?
        私もイベント毎(結婚記念日、誕生日などなど)にやるのですが
        結構好きです、こんな事、あんな事。見習って継続したいと思います。ちなみに・・・。
        I make it next Guam traveler's diary pleasure. By the way, will it be going to be gone what time on the next time。いや、違う違う、
        次回のグアム旅行記楽しみにしております。ちなみに次回は何時ごろ行かれる予定でしょうか?
        我が家は当分、いや、かなり先ですかね〜。

のむ

by のむ さん 2010/10/25 21:24:33
        RE: 待ってましたよ〜Part?
        ymf25shunさん、こんばんは。

ご来訪ありがとうございます。(笑)
        そ〜なんです。ちょっとしたサプライズ演出が大好きで、
        ・・・でもはずすと怖いし・・・。

今回は旨くいきましたっ! 皆さんおお受け。
        唯一の失敗は、ケーキは切らなきゃ食べられないってことでした。
        愛犬の顔写真は切りづらいですよね・・・。

次回のグアムは12月後半を予定してます。
        ANAで貯めたマイル使って、コンチネンタル予約しました。
        12月18日朝出発で24日の早朝に帰ってきて、国内でクリスマスイブ。
        ・・・特に何にも予定は無いんですが・・・。

羽田も開港したんで、関西人は頑張って関空使わないと、
        一層路線が減ってしまいますよね。
        関西トラベラー協会作って、関空盛り上げ活動でもしますかね。(笑)

グアム(グアム) で人気のタグ