富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初の計画では、能登空港で落としてもらい一気に羽田へ。<br />そのための株主優待券も購入したのですが、状況が一変し想定外の<br />バケーション(ただし金はない!)となってしまったため、高速道路・<br />土曜休日1000円の恩恵を帰路も受けさせていただくこととなりました。<br /><br />バケーションになってしまったので、しばらく田舎に滞在することにし、<br />友人には少々無理を言って松本を経由してもらいました。<br />

ダブルパンチ 沈没寸前 (5)海に浮かぶ立山

2009/06/21 - 2009/06/21

ファルコン

ファルコンさん

当初の計画では、能登空港で落としてもらい一気に羽田へ。

友人には少々無理を言って松本を経由してもらいました。

内浦湾沿いに半島一周コースではなく、山中を縦断するルートをとります。

ダム湖

能登の山中を走る

昨日の往路も走ったサルビアロード

道の駅いおり

遠くには立山連峰が

海に浮かんでいるかのように見えます

氷見フィッシャーマンズワーフ(道の駅氷見)

ちょびっと中をのぞいてみますか

これは買っても持って帰れない

コロッケでも氷見牛食いたい〜!

味はなんとなく想像つくけど

旬の岩ガキ〜!

あれもいいな〜!

結局・・・ランチ・・・せめて水だけでも能登産を車中で

財布の紐が固いとはいえ、昼食代くらい出なくもなかったのですが、
    “時間の都合”(←強調)。私は松本で落としてもらえるが、
    友人はその先、千葉県まで走らなきゃならないしね。

有磯海SA

微妙に塩味がしなくもない蜃気楼ソフト

北陸新幹線延伸工事中

親不知付近

名立谷浜SA

海を見るのもここが最後

この後、〜上信越道〜長野道へ。

姨捨SA

善光寺平の展望

梓川SA

わさびソフト

個人的には、思いっきりわさびを利かせた商品を作っても面白いと思うけど…。

長野道・松本IC

17時半過ぎ、途中休憩を含め約9時間。
    やはり能登の先端からは遠かった。