ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リサーチ不足で不安はありましたが、何とか1日目を乗りきりました。2日目のスタートです!<br /><br />2日目の予定は、南大門市場で朝食、景福宮(キョンボックン)観光、東大門市場で昼食、ロッテマートでショッピング、南大門市場で夕食、カジノで大儲け!?

韓国旅行 IN ソウル 2日目

2010/10/04 - 2010/10/06

love_and

love_andさん

AM8:00 ホテルのロビーにあるコーヒーショップでモーニングコーヒーを飲み目を覚ましました。ハングル語ではコーヒーをコピと言うそうです。

早朝の南大門市場は活気がありません。昨晩の光景が嘘みたいです!

朝からサービスでキムチ類が付きます。韓国の人は毎日キムチを食べているんですね!

朝から石焼ビビンバ!昨日のビビンバといいあっさりしていて食べやすい!

本場の冷麺!甘辛のタレで美味しかったです。メンの腰?歯ごたえが凄いです!おばちゃんが、無言でメンにハサミを入れて帰って行きました。

チャーハンは味が薄めでしたので、塩をふって頂きました。全部で30000ウォン(¥2700)ぐらいでした。

朝食も済み、徒歩で本日の目的地の一つ
    景福宮(キョンボックン)を目指します!
    旧韓国銀行です、後ろに新韓国銀行があります。

普信閣(ボシンガク)、鐘があるのが分かりますか?大晦日に33回鐘を鳴らすそうです。

景福宮(キョンボックン)の入り口、光化門(クァンファム)に到着しました。ホテルから徒歩30分、3.5kmぐらいの距離と思われます。
    門が閉まっているのが気になりますが・・・最悪です!
    定休日でした、パンフレットに火曜日が定休日と書いてあったのに、テンションが上がってしまい、曜日を忘れてしまいました・・・(涙)外からの撮影しか出来ませんでした。

定休日なので誰もいません。

同僚の疲れた後姿・・・ちょっとオシャレな喫茶店で休憩です。

みんな、疲れているのか?甘めのラテ系の飲み物をオーダーしました。ふぅ〜

とにかく、車線が多い!片側4車線もあります。真ん中は公園で幼稚園児が遊んでいました。遊んでいる園児を横目に一路地下鉄の光化門駅を目指しました。

光化門駅に到着、ここから東大門まで3駅約15分で到着。

地下から出て来ると、屋台が!韓国はいたる所に屋台があって、ついつい食べ過ぎちゃいます!

韓国風アメリカンドッグ!衣にポテトフライがっ!これ最高に旨いです!ジャンクフード好きの私にはたまりません、日本でも売り出せば絶対に売れるはずです!2000ウォン(\160)なり。私、お腹がちょっとヤバイ!

イカ焼きです!オーダーすると1枚ずつプレスしてくれます。さきいかと燻製の中間ぐらい?ビールが欲しくなっちゃいます!2500ウォン(\200)なり。

両サイドは衣類や裁縫道具等の問屋街です。我々の目的は、自分の洋服を作る事です・・・嘘です!屋台の食べ歩きに来ました。

屋台が沢山あります!わくわくします!

品定め中です!

先ずは手前にある、おでんから頂きました。
    2本で1000ウォン(¥80)安い!タレをつけだし汁を飲みながら食べる!さつまあげっぽい?味は最高です、やっぱビールが欲しい!

天ぷら(エビ、かき揚げ、タマゴ)これで2000ウォン(¥180)冷めているので揚げ直してくれます。天ぷらは、冷めているとおいしくないですもんね。

焼き鳥のサイズが尋常じゃない!日本の3倍ぐらい、味も似ていて美味しいです。2000ウォン(\180)なり。

食後はフルーツです。3個の桃をミキサーに投入、100%桃ジュース!甘酸っぱくてさっぱりします。

食後、散歩をしていると?尋常じゃない悲鳴が!韓国で人気の乗りもの?DISCO JUMP!安全ベルト無し、DJの気まぐれでグルグル回す!?大丈夫か?止まった瞬間に人が転がっていました!東大門に行った際はチャレンジしてみては・・・

東大門より地下鉄に乗車して、ソウル駅にあるロッテマートに到着!お菓子やラーメンに韓国海苔などのお土産を購入しました。

荷物をホテルに置き、南大門市場にて勝負前の腹ごしらえです!

夜の街を横目に勝負に向かいます!

目的地が見えて来ました!ミレニアムヒルトンのセブンラックカジノです。

いよいよ勝負の時がやってまいりました!中の写真撮影は禁止ですので、勝敗だけの報告です。2勝1敗1分け!4人の成績です、テーブル席はいっぱいだったので、全員スロットマシーンで勝負しました。

無事ホテルに到着しました。1日中歩き続けて足がパンパンで攣りそうです。ホテルの地下にあるスパで汗を流し、足つぼマッサージを受け就寝。
    AM1:30 2日目の夜は更けて行きました。

• zzr-cさん 2010/10/27 14:23:06
    B級グルメ
    love_andさま こんにちは!

朝から石焼ビビンバ中々ヘビーですね(笑)さすが韓国です。

韓国風ホットドッグ、是非日本で売りだしてくださ〜い!

日本の3倍ありそうな焼き鳥旨そうな色してますねぇ〜

そして揚げ物には間違いなくビールですよ!

ところでカジノの成績2勝ということは結構勝ちましたか?

がつかりして帰ってきました^^;

じぃ〜

love_and

love_andさん からの返信 2010/10/27 17:22:57
    RE: B級グルメ
    じぃさま こんばんは!

こちらこそ、いつもありがとうございます。

> 朝から石焼ビビンバ中々ヘビーですね(笑)さすが韓国です。

お粥が食べたかったんですけど・・・私、お粥が苦手で朝からヘビーになってしまいました。

> 韓国風ホットドッグ、是非日本で売りだしてくださ〜い!

絶対に売れると思いますよ!祭りやファストフード等で売り出せば人気商品になるはずです!本当に美味しかったですよ。

> 日本の3倍ありそうな焼き鳥旨そうな色してますねぇ〜
    > そして揚げ物には間違いなくビールですよ!

ビールが飲みたかったんですけど、見つけられませんでした。(涙)
    問屋街だったので、あったのかな?

> ところでカジノの成績2勝ということは結構勝ちましたか?

え〜と・・・スロットでしたので大勝は出来ませんでしたし、大負けもしませんでした。だいたい400.000ウォン(¥37000)ぐらいでした。

> 定休日、あるあるですね!私も先日公共施設に行ったら月曜定休(;一_一)
    > がつかりして帰ってきました^^;

最悪です!皆に攻められちゃいました・・・どんだけ苦労して歩いて来たんだって!
    じぃさまの旅行記にもありましたが、事前のリサーチは必要ですね。
    弾丸旅行ではこんな事が無いのに・・・

love_andでした。

love_andさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る