ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
焼肉が食べたいなぁ〜と、会社の同僚と話をしているうちに・・・<br />韓国までグルメ旅行に来ちゃいました!<br />リサーチ不足、どんな旅になるか?楽しみです!<br /><br />1日目の予定は、南大門市場の探索、ソウルタワー観光、明洞でのショッピング&食事(焼肉)、サウナとあかすりです。

韓国旅行 IN ソウル 1日目

2010/10/04 - 2010/10/06

love_and

love_andさん

韓国までグルメ旅行に来ちゃいました!
リサーチ不足、どんな旅になるか?楽しみです!

• 出発

出発

大韓航空機 9:25発 仁川空港行きが我々の乗る便です!

我々が乗り込む航空機!ドキドキして来ました。

2時間程で仁川空港に到着。大韓航空のCAさん可愛かったな・・・

荷物を取りに...

なんやかんで、免税店に到着したのですが・・・

免税店に興味の薄い我々は!早速、食事!日本語メニューが怪しくて良いですね!

キムチ、佃煮、たくあんが、サービスで出て来ました!サービス満点、韓国最高!日本の飲食店も見習いましょう!

先ずは、ビビンバ!凄いボリュームですが!?これで4000ウォン!(\350)安い安すぎる!日本で食べるビビンバより食べやすく、意外とあっさりしていて美味しかったです。

韓国ラーメン。辛いのかな?っと思いましたが・・・意外に辛さ抑えめで美味しい!トッポギとタマゴが入ってこちらは、3000ウォン(\250)安い旨いに感動!

3日間お世話になるホテル、ラマダ&スイートに到着。

期待をしていなかっただけに、部屋の綺麗さにびっくりです。ゆっくりする間も無く、早速観光に出かけます!

南大門です。数年前に放火されてしまい、現在修復作業中・・・残念です。現地の添乗員さん怒っていました!

南大門市場に到着です。期待に胸を膨らませ、いざ出陣!

夜の南大門市場です。昼間とは違い、道には露店や屋台が建ち並びます。

小腹が空いたなあ〜と言ったら、添乗員さんがおごってくれました。

おやき?中にあんこが入っているが、甘さ控えめで美味しかったです。

一気に南大門市場〜明洞まで徒歩で移動!街と街が近いので、隣町までは徒歩でOK!

1日目の目的地のソウルタワー!さすがに歩きはキツイので、山の中腹にあるロープウェーを目指します。

右の建物がロープウェー乗り場です。はっきり言って、上り坂キツ過ぎです!

チケットですが・・・?片道料金は6000ウォン、往復は7500ウォン?片道料金が高すぎです!もちろん、往復チケット購入!

ロープウェーの窓から・・・私、高所恐怖症の為に窓には近づけませんでした・・・(涙)

ソウルタワーに到着

4人で一枚のチケット(エコですねぇ〜)1人8000ウォンです。

ソウルタワーからの明洞市街です。本日の夕飯は明洞市街にある焼肉屋!見えるかなぁ〜?見えません!

実は・・・ロープウェー入り口までのエレベーターがありました!(南山オルミ)帰りはエレベーターで、足がパンパンになっちゃいました。

明洞韓牛村に到着!

サービスが凄い!焼いているお肉以外は、全てサービス品です!キムチからユッケまで・・・次から次へとお肉が焼き上がるので、ゆっくり食べていられません!でも、美味しいでぇすぅ〜箸が止まりません!

焼肉のつけダレです。コチジャン、しおダレ、野菜の入った甘辛なタレ。サンチェに焼けた肉を乗せて、しおダレを付け、コチジャンと野菜ダレを付けて包んで食べます!ん〜ん美味!

チヂミまでサービスで出て来ました。もう、お腹がイッパイです。

最後の〆はスープです!恐るべしコース料理!これで13000ウォン(¥12500)!ビールやジュースも飲みましたが安すぎですよ!こんなに安くて大丈夫ですかね?

食後、ゆっくり散歩をしてサウナへGO!
    あかすり、きゅうりパック、オイルマッサージ込みで60.000ウォン(日本円で、¥5.500)でした。
    かなり、安くてお得です。男性専用のサウナ?入り口に男性専用と書いてありましたが、ホムペには女性用のメニューが・・・?

ホテル隣にあるファミマでドリンク類を購入し部屋に戻りました。

ホテルからの夜景を見ながら、AM2:00就寝です。

• zzr-cさん 2010/10/19 11:17:56
    こりゃまた高い焼き肉ですね!
    love_andさま こんにちは!

韓国食べ物が安いんですねぇ〜

ビビンバ350円ラーメン300円!
    日本では考えられませ〜ん!!

ってか焼き肉食べたいねから韓国まで飛ぶなんてどんなん!!
    行動力半端じゃないです^^;

ソウルタワーもっと高い^^;しかも山の上なので余計です。

焼き肉、テーブルの上空いてる処ない位ですが、
    皆サービス品、素晴らしいサービス精神。

ってかこんだけ食べるとアルコールがあまり入らないのでは?
    なんて余計な心配をしてしまいました^^;

続き待ってま〜す!

じぃ〜

love_and

love_andさん からの返信 2010/10/19 15:05:14
    RE: こりゃまた高い焼き肉ですね!
    じぃ〜さま こんにちは!

> 韓国食べ物が安いんですねぇ〜
    > ビビンバ350円ラーメン300円!
    > 日本では考えられませ〜ん!!

本当です!安くて大丈夫かなぁ〜?と思いました。
    毎日外食でも問題ないですよ!日本じゃ無理ですけど!
    ビックリしたのは、OLさん達が仕事が終わったあとに、おでんやトッポギをつまみにイッパイやっていました。日本と文化の違いですね。(笑)

> ってか焼き肉食べたいねから韓国まで飛ぶなんてどんなん!!
    > 行動力半端じゃないです^^;

そうなんです・・・とにかく現地で食べるが合言葉の私たち!ちょっと感覚が普通の人とずれている?だから行動力があるのかも!(爆笑)

> ソウルタワーのロープウェイ(あってますか^^;)でも相当高いようですが
    > ソウルタワーもっと高い^^;しかも山の上なので余計です。

ロープウェイは非常にやばい乗りものです。高所恐怖症の私は非常に辛かった・・・タワー自体も揺れているように感じました。(涙)

> 焼き肉、テーブルの上空いてる処ない位ですが、
    > 皆サービス品、素晴らしいサービス精神。

写真を撮る暇がありませんでした!焼き係りのおばちゃんが、次から次へと焼き上がったお肉をお皿に入れるので、食べないとお肉でお皿がイッパイになってしまいます。
    後で気付きました!韓国ではおもてなしの気持ちが強い?(何処でもサービス品が出てくる)だからサービス精神が旺盛なのかも知れません。

> ってかこんだけ食べるとアルコールがあまり入らないのでは?
    > なんて余計な心配をしてしまいました^^;

食べるばっかりで、アルコール類はあまり飲めませんでした!飲みたいお酒は沢山あったのに・・・

> 続き待ってま〜す!

近いうちにアップします!
    ご訪問ありがとうございます。

love_andでした。

love_andさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る