宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島の粉塵から逃れて、そのまんま宮崎へ。<br />鹿児島からぶっ飛ばすこと1時間で宮崎へ。<br /><br />知事効果で何かと流行の宮崎。<br />僕のようにそのまんま効果で宮崎を訪れる人は少なくないでしょう。

2010_宮崎(日本)

2010/09/03 - 2010/09/04

Shunsuke Matsumoto

Shunsuke Matsumotoさん

鹿児島の粉塵から逃れて、そのまんま宮崎へ。
鹿児島からぶっ飛ばすこと1時間で宮崎へ。

知事効果で何かと流行の宮崎。

レンタカー JALグループ 徒歩

レンタカーは綾の照葉大吊橋に到着。
    急遽の宮崎は行きたいところも、
    残された時間にあわせて
    そのまんま流れで決めていきます。

高さは142m。

見上げると本当に高い。

日本一では無くなってしまった綾の照葉大吊橋。
    2006年に大分県の九重夢大吊橋(高さ173.0m)に破られた。

この女性はそのことはまだ知らない…。
    日本一への感動のピースサイン。

とにもかくにも貴重な体験。
    ローアンで写真撮りまくります

日本一の吊り橋と信じて疑わない女性は
    ダブルピースで歩く。

一路、ぶっ飛ばすこと1時間。
    青島神社へ。

天然記念物、鬼の洗濯板(岩)が拡がる。

鬼の岩と鬼嫁。

青島神社に到着。
    地元エビちゃんがILMARIとフライデーされた場所。

エビちゃんもひいた恋みくじとかで熱烈に神社は宣伝。
    訴訟おこした方がいいと思う。

青島神社は朱色がキレイ。
    首里城を彷彿とさせる熱帯の神社。

熱帯・亜熱帯植物の群生地でもある。
    これまた天然記念物。

日没も近いのでホテルへ移動。
    シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊。

ラグジュアリー・グランデオーシャングランドスイートなる部屋へアップグレード。

調べてみると109?ありました。

バスは使わなかったです。
    シェラトン世界唯一の温泉施設を兼ね備えたホテル。

プラチナ特典で温泉利用チケットをくれました。

ダブルシンクって嬉しいけど、そんなに利用価値高くないと思う。
    順番で歯磨きすればいいと思う。

そういうことじゃないよね。
    ホテル滞在における気持ちの問題だよね。

バスルームは使わなかったけど、
    ロクシタンのアメニティは持って帰りました。

夕食は元祖焼鳥丸万本店へ。
    うまいです。

ビールが飲みたくなるけど運転がある。
    キリンFREEを飲んでます。

宮崎の夜の繁華街です。

最近多いですね。
    均一価格の居酒屋。

行ったことないです。
    今度行ってみよう。

ホテルに戻ります。
    明日の屋久島出発に備えて風呂に入って寝ます。

楽しみにしていた温泉。
    松泉宮。

脱衣所とかも含めて大したことない気がします。
    これなら箱根のハイアットとかの方が全然いい。

造りがチープなところが好きじゃない。

日の出とともに起床です。
    8:00発のJAC鹿児島-屋久島です。

よく考えれば、朝食はホテルに弁当頼んでおいても
    よかったななんて思ったけど、時既に遅し。

チェックアウトです。
    誰もいないと思ったら、いた。

年寄りの起床はやはり早い。
    空港までぶっ飛ばして1時間のドライブです。

コンビニおにぎり食いながら移動です。