テニアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休はどこへ行こうか・・・。<br /><br />と、思い悩んでいた時、たまたまテレビで観たのがテニアン。<br /><br />てつかずの自然、きれいな海。<br />  <br />これは行くしかないでしょ~♪と、行ってきました5泊6日の旅。

いざテニアンへ♪ ~その3~

2010/09/19 - 2010/09/24

chibi

chibiさん

9月の連休はどこへ行こうか・・・。

と、思い悩んでいた時、たまたまテレビで観たのがテニアン。

てつかずの自然、きれいな海。

5日目。

やっぱり波が高い・・・。

高すぎてビーチからエントリーできず、港まで移動。

綺麗なビーチ・・・風の影響さえなければ。

テニアンブルーを十二分に満喫することなく帰国。

やっぱり乾季に来るべきですね。

エントランス左側にカジノ。

結構カジュアルな服装でもOKです。
    ルーレットは1ヶ所しかなく、ほとんどカードゲームです。

ぼちぼち楽しめました♪

サイパンは『ハイフアダイビーチホテル』

部屋せまっ!!ユニットバスせまっ!!
    決して綺麗な部屋ではありませんが、掃除は行き届いています。

ホテル裏にはDFSもあり、好ロケーションです。

サイパン滞在時間12時間だし、仕方ありませんね。

昼食はホテル裏右側にある、韓国料理『楽園』

ビビンバと冷麺をいただきましたが、美味しかったですよ。

ホテルから歩いてガラパンの繁華街へ。

その途中、こんなお店を発見♪

まぁ話の種に寄ってみて下さい。
    あまりにもくだらなくて面白すぎるアメリカングッズに癒されます!?から

サイパンの夜は、シーフードレストラン『モビー・ディック』

ロブスター料理をいただきます。

料金も良心的で美味しかったです♪
    日本人スタッフによるホテルまでの送迎あり

運がいいことに毎週木曜日はガラパンのストリートマーケットの日。

17時から21時まで開催。

色々な屋台が軒を連ねる風景は縁日みたい♪

そんな中、チャモロンの少年・少女たちが踊りを披露。

少女たちの踊りは、ちょっとセクシー。
    少年たちの踊りは、とても勇壮でした。

旅の終わりはマッサージがお勧め。

この『ダイナミック』は油圧式マッサージが有名なんだそうです。

が、私たちが頼んだのは全身マッサージ60分。
    時間も遅かったせいか、ディスカウントで1人15ドル。

マッサージで癒され、午前2時にホテルを出発。
    空港で重量制限に引っかかり、
    慌てて機内持込みのバックへ荷物を移し変えるというハプニングもありましたが(重量オーバーの料金はハンパないですよ!!!)、
    無事に午前10時に関空へと帰ってきました。

が・・・テニアンブルーを見るためリベンジです!!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る