フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

eitomo

eitomoさん

ニュージーランド4日目

クイーンズタウンからミルフォードサウンドまでの道のりは
    5時間なので、予約しているツアーに間に合うよう
    早朝の出発です。

少し雲がかかってる。。。晴れるといいな。
    ミルフォードサウンドに行く途中、色んなところを寄り道しました。

有名なミレーレイクス。
    本当に湖面上に鏡のように映ってる!

レイクガン!

寄り道してハンボルド滝へ。
    ニュージーランドに来てからというもの
    マイナスイオンをたくさん吸収しています。

つり橋もわたりました。ゆれるゆれる〜!!!

ホーマートンネルで待ってる途中、。
    そんなに寒くないけど、雪がつもてて、それが溶け出してたよ。

ホーマートンネルは1954年に開通しました。
    開通作業は雪解け水の浸水、雪崩など多くの困難が
    伴ったようです。

着きました。ミルフォードサウンドです。
    フィヨルドランド国立公園は、
    1986年に世界遺産として認可を受けています。

ツアーに参加して船に乗ってどんどん進みます。
    最初に見えてくるBowen滝です。落差なんと160m。
    この滝の近くには歩いて行くこともできるみたい。

どんどん進んでいきます。

オットセイが日向ぼっこしててかわいい〜♪
    230mなで潜ることが出来るみたい。
    写真にはないけどペンギンもみたよ。

たくさんの人がココに押し寄せる理由がわかります。

やっと外海にでてきました。

外海から内海を見た様子。
    日本ではこんな景色見ることができないよね。

フィヨルドランド国立公園は世界でもっとも雨量の多い地域のひとつで、
    ミルフォードサウンドでは年間降水量が6,000mmを
    上まっています。
    今日は雨にふられなくてよかった〜♪

ケア!

好奇心旺盛なニュージーランドのオウムです。

帰り道にまたまたホーマートンネルから。

今日はクイーンズタウンに帰る途中のテアナウで泊まることに。
    ご飯はピザを食べました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 131円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る