アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランド3日目。

☆ニュージーランド☆ 3日目 マウントクック国立公園

2010/01/15 - 2010/01/19

eitomo

eitomoさん

ニュージーランド3日目。

朝のマウントクックの姿。
    残念ながら雲が厚くかかって
    頂上を見ることができませんでした。

気を取り直してタスマン氷河ツアーへ!!
    ツアーの添乗員さんは現地の方だけど、
    ツアーに行く前に日本語のパンフレットを
    もらうことが出来ました。

たくさん氷河が浮かんでます。
    この水上に見えている氷山はほんの1割で
    残りの9割は水面下にあるんだって!

すっごい!どんどん近くに近づきます。

手で触れるくらい近くまで寄ってくれます。
    氷山が日光、風、雨にさらされると氷は個々の結晶に
    分かれていくそうです。

手を伸ばして氷河のかけらを取りました。
    つめたい〜。

こんな黒くなった氷河もたくさんあります。
    見た目はあまりよくないですが、断熱効果が出るため
    融解の速度が遅くなるそうです、

そして、氷河ツアーの後、マウント・クックを後にしました。

クイーンズタウンに行く途中湖にうつった空がきれいで
    思わず写真を。

マウントクックからクイーンズタウンまでも
    結構長い道のりです。

有名なバンジージャンプの発祥地と言われる
    カワラウ・ブリッジに着きました。

43メートル下に向かってジャンプします。

下にボートが待機してます。
    かなり距離があって怖い。。。。

私たちが着いたときにはすでに時間が遅くて
    バンジージャンプをする人をみることが
    出来なかったのですが、
    100ドルもらっても私は無理だな。

クイーンズタウンにつきました!
    ほんと、ニュージーランドの景色はすごくキレイ。

本当にキレイすぎる。
    青い空に白い雲。緑色の山に青い湖。
    今まで見たことがないくらいキレイな景色でした。

1週間ここにいても飽きないだろうな。

はじめは行くつもりなかったんだけど、
    近くまで行ったのでせっかくだから行っとくか!って
    スカイライン・コンプレックスに行ったんだけど
    時間が遅くて閉園してました。
    写真はニュージーランドにいるキーウィをかたどったもの。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る