バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、友人ご家族に便乗させていただき<br />行ってきました。<br />最近年一ペースになっているタイ。<br />いつ行ってもいい♪<br />スパやマッサージに行ったり、お買い物したり<br />シルクのドレスオーダーしたりいろいろしたんですが、<br />やっぱりオリエンタルホテルが素晴らしすぎて、<br />写真がほとんどホテルばかりになってしまったのでした。

タイで北京ダックを食べるの旅

2010/09/24 - 2010/09/27

メブさん

また、友人ご家族に便乗させていただき
行ってきました。
最近年一ペースになっているタイ。
いつ行ってもいい♪
スパやマッサージに行ったり、お買い物したり
シルクのドレスオーダーしたりいろいろしたんですが、
やっぱりオリエンタルホテルが素晴らしすぎて、
写真がほとんどホテルばかりになってしまったのでした。

その他
JALウェイズ

〜機内食〜
    JAL機でセントレア→バンコクへ。
    機内食はたいめいけんのビーフストロガノフ。

〜オリエンタルホテル〜
    友人のご両親が宿泊したお部屋。
    素敵です。
    常連の友人ご家族、「ウェルカムバック!」と
    お出迎え。すごいー!

〜オリエンタルホテル〜
    チャオプラヤ川の夜景がきれい

〜オリエンタルホテル〜
    コーヒーメーカーまで完備!

ホテルのルームサービスでお夜食
    いただきました。
    あぁおいしい♪

〜オリエンタルホテル〜
    こちらは私達が宿泊させていただいた
    お部屋。

〜オリエンタルホテル〜
    友人が誕生日ということもありホテルからの
    ケーキ。2日連続で置いてありました。

朝食はリバーサイドのレストランで
    ビュッフェ

〜オリエンタルホテル〜
    悔いのないように!とここぞとばかりに
    がっつくメブ。どれを食べてもおいしい♪

〜オリエンタルホテル〜
    友人のご両親のお部屋で昨日のケーキを
    いただきます。
    ここはテラス。

〜オリエンタルホテル〜
    テラスからの眺め。

〜オリエンタルホテル〜
    ロービーも趣があって素敵♪
    さてお買い物に出発!

• 〜北京ダック〜<br />お買い物をした後は夕飯。<br />メブの強い要望で連れて行ってもらったお店。<br />エンポリウムの隣にある中華料理です。

〜北京ダック〜
    お買い物をした後は夕飯。
    メブの強い要望で連れて行ってもらったお店。
    エンポリウムの隣にある中華料理です。

〜北京ダック〜
    実はしっかりした北京ダック食べたことが
    なかったんですね。
    皮パリッパリ!
    おいしぃ〜♪

〜おかまショー〜
    何気に行ったことのなかったおかまショー。
    きれいな方もいれば、性転換していない
    見た目男性の方もいれば、こんな日本の
    おいらんモドキもいたり、おもしろかった!

〜オリエンタルホテル〜
    日中用のベッドメイク。
    いいわあぁ♪

〜ディバーナ〜
    2日目、朝食をたっぷり食べた後は
    スパへGO!

オイルやスクラブ、ミストサウナたっぷり
    3時間。

〜ディバーナ〜
    最後はこちらのお風呂でフラワーバス。
    日本じゃ到底味わえない至福。

終了後にドラゴンフルーツの器に盛られた
    フルーツをいただきます。

〜タイ料理〜
    夕食はコンラッド近くのきれいな
    レストランでタイ料理をごちそうに
    なりました。

〜オリエンタルホテル〜
    3日目、あぁ帰るのね・・・。
    朝食をこれでもか!?と食べた後は
    プールでゴロン。

配給されたマンゴージュースとマフィン

〜オリエンタルホテル〜
    でも暑いのでビールいただき!

〜オリエンタルホテル〜
    一日先に帰るメブ、友人の部屋に寄ったら
    マンダリンチョコだー!
    で、一個いただく。おいしぃ♪

〜オリエンタルホテル〜
    友人のご両親にご挨拶し、泣く泣く一人
    バンコクをあとにするメブ。
    またくるからねー!

• zzr-cさん 2010/11/21 12:40:35
    はじめまして
    メブさま こんにちは!

zzr-cと申します。

タイで北京ダックを食べる旅見させていただきました。

北京ダック食べた事ないのですが、本当にぱりぱりしてそうな
    感じで美味しそう。くるんで食べるんですね?

やっぱりぱりぱりして美味しいんでしょうねぇ〜羨ましい。

ホテルもゴージャスな所に泊まられたようで、これまた羨ましいです^_^

じぃ〜

メブ

メブさん からの返信 2010/11/25 17:06:49
    RE: はじめまして
    zzr-c様、こんにちは。
    コメントありがとうございます。

タイでまさかの北京ダックですが、おしかったですよー。
    クレープのような皮にネギとダック、タレをのせてくるんで
    いただきました。
    これまで北京ダックもどきは食べたんですが、
    やっぱり本場(でもないですが・・)の北京ダックは
    パリパリ食感でたまらないです(笑)

もし、バンコクに行かれる機会がありましたら
    タイ料理を差し置いて一度は是非!!

また旅行記にもお邪魔させていただきます。
  • moecoさん 2010/10/20 16:39:21
    羨ましい・・・(−−;)
    メブさま、こんにちは!!
    全然旅行に行けず、しかも計画も立てず悶々としているわたくしです(><)

そんな鬱憤を素敵な旅行記で発散させて頂きましたm(_ _)m

やっぱりマンダリン良いですねぇ〜
    1度は泊まってみたいです。

スパも良さそうな感じです。

それにしても、毎年お連れして下さるお友達ご一家様
    なんて素敵なお友達なんでしょう!?

羨ましいーーー!!(笑)

さて、元気を頂いたところで、また仕事に戻るとします・・・

moeco(*^_^*)

メブ

メブさん からの返信 2010/11/02 23:34:52
    RE: 羨ましい・・・(−−;)
    moecoさんコンバンハ!
    お返事遅くなってすみません。

いやいや、メブも今年はこれで旅行打ち切りなので
    目標がなく、悶々と過ごしてます。

マンダリン、良いホテルです。
    次回泊まるのは、何十年後かの定年退職祝いかなぁ・・。
    なぁんて思っています。
    一週間くらいのんびり滞在してみたいですねー。
    お財布がスッカラカンになりそうですが(笑)

では、またお邪魔させていただきまーす♪

メブさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る