東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィンバージョンのダッフィーちゃんを買うために(娘がマニア)<br />TDSへ行ってきました。<br />予算の関係上、アフター6です(^_^;)<br />閉園までの4時間、急ぎ足&駆け足で慌ただしく過ごしました。<br /><br /><br /><br />

夜の東京ディズニーシー☆彡

2010/10/01 - 2010/10/01

a-yan

a-yanさん

TDSへ行ってきました。
予算の関係上、アフター6です(^_^;)
閉園までの4時間、急ぎ足&駆け足で慌ただしく過ごしました。

私鉄

JR京葉線で舞浜駅下車。
    舞浜からSEAまではディズニーリゾートライン(電車)に乗りました。

乗ってる時間は10分くらい?なのに
    片道250円はちょっと高くなぃ?

ハロウィンはどこもかしこもカボチャだらけ。

ディズニー電車は吊り革も窓もミッキーです。

ディズニーランドホテル。
    いいな〜〜〜泊まりたい!!

着いたのは17時くらい。
    平日だしアフター6なので空いてるだろうと思いきや
    うそっ!もうゲートの前にお客さんが並んでる…
    ウチらも慌てて並びました。

1時間も並んで、入場する前に疲れた…(-_-;)
    TDRって何年経っても人気なのねぇ

18時、やっと入場した頃はもう真っ暗☆
    イルミネーションが綺麗〜
    夜のシーも良いですね!

まずは娘のダッフィーをGET!

ぬいぐるみ系に興味がない私は
    店内のアンティークディスプレーを見て楽しめました。

あと、レジのお姉さん達は皆パッツン前髪なのはなぜだ?
    会社の規則なのか?

街並み

11/13がフィナーレの「ブラヴィッシーモ」

画像じゃ伝わらないけど、迫力満点で綺麗でした!
    これ見ただけでも元は取れた気分です(笑)

噴火!

「マーメイドラグーン」エリア

リトルマーメイドの世界です。
    アリエルのパパ。

ここはお子様達が遊べるゾーンです。
    グルグル渦巻はコーヒーカップだよ。

「アラビアンコースト」エリア

アラジンの世界です。

さすがアラブはキラビヤカ〜☆ミ☆ミ

カボチャの案山子

「ブロードウェイ・ミュージックシアター」

ここでビッグバンドビートを観ました。
    大人の世界〜♪
    ミッキーの華麗なダンスとドラム演奏は素晴らしかった!
    感動して娘と涙を流しましたよ(笑)

てか…
    ミッキーの中に入ってる人がスゴ過ぎ★★★

閉場まぎわ…

客さんが減ってきて静まり返ってます。

中世のフランス風?

ホテルミラコスタ

いいな〜〜!このままココに泊まりた〜い(>_<)

ハロウィンバージョンの飾り。

4時間だけの滞在でしたが
    とりあえず一周できたし
    アトラクションも5か所回れました。
    (人気のタワーオブテラーは50分待ちで断念)

これで入場料3100円はお得かも(^^)v

ミッキーの時計は11時5分を指しています。

この後、11時9分の電車に飛び乗り帰宅。
    家に着いたのは12時頃。
    夢の世界の魔法が解かれ現実に戻っちゃった〜(-.-)

「オイラ、かぼちゃミッキーの中に入ってるチョコ味ポップコーンが気になるじょ!」byワンコ