2010/09/25 - 2010/09/28
めーさん
こんなに公開していいものか・・・と思いつつ。。。(^^ゞ
旅の記録の一部として、買ったもの紹介しちゃいま〜す。
(若干恥ずかしいので、期間限定公開w)
パパさんと「密輸品の押収写真撮ってるみたいだね(・・ゞ」とか言いながら、旅行記用にせっせと並べて写真を撮りました(笑!)
事前にネットで特典が受けられるお店を調べたり、クーポンを使ったり、円高にプラスしてお得な買い物が多々ありました。よっかったら参考にしてください。又は笑ってやってください。
写真はお部屋から見たホテルロード側。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
まずは定番モノ関係。
ドライマンゴー・バナナチップ・クッキー他etc.
どんだけ買うんだい??ってな感じで、あちこちで買い足し・買い足し。
結果、こんな感じです。。。
ドライパパイヤ、はじめて買ってみました。ドライクランベリーも去年買って、気に入って今年は大量買い(^^ゞ
ドライものはプレーンヨーグルトに一晩入れて食べると、激ウマ!!子供も大好きです。
skittlesも子供の大好物で、お友達にもあげたり、沢山買いました。
パンはマイクロネシアモールのペイレス入り口のウィンチェルズで。
素朴な味で美味しかったですが、保存料が入っていないようで、帰国後4日目位でカビが見え始めました・・・
缶詰はアンチョビです。 -
こちらも定番モノ関係、Part2。
チョコレートなど。ゴディバのミニ缶が可愛いのでABCストアで購入。
一番下はパチパチするキャンディーで、小袋でたくさん入ってます。子供が薬か?!って感じで口に入れてました(笑)
チョコ小袋は1個:99セントほど。ばらまきにはちょうどいいかも。 -
そしてコスメ関係他。
クリニークはメイシーズ、OPI・MISSHAはTHEプラザのSugar Cookieで。Sugar Cookieでは$100以上買ったのでクーポンでノニ石鹸(画像内)をいただきました。
パパイヤ石鹸とマンゴスチン石鹸はGPOのTWINKLESが安いです。そこではドライマンゴーやぬいぐるみなども買いましたが、HPからクーポンを印刷して行き、10%OFFにしていただきました。
他、ほとんどKマートです。子供用のリンスインシャンプー、気に入ってます。
シャンプーや石鹸はもっと買いたかったですが、パパさんに止められました・・・。帰りの重量が気になると。 -
子供の衣類関係他。
出ました!Kマートの下着関係。安い・丈夫、サイコーです。ラルフのワンピ以外、カーターズのパジャマ・DKNYのチュニックなどセール品で安く買えました。ラルフも日本に比べたら安っ! -
大人の衣類関係他。
こちらも出ました!メイシーズでカルバンクラインのショーツ&ブラ。10%OFF券でお得に購入。ラルフ定番ポロシャツ(BOYSの大きめ)も$35がさらに10%OFF。レスポもセール品で30%OFF。
靴下関係はスケッチャーズの大人・子供用、GPOのROSSで。去年買って安い・可愛い・丈夫で気に入って、多めに購入。pumaも赤ちゃん用〜可愛いのがたくさんありました。 -
子供のステーショナリー関係他。
お便りセットやメモ帳など、たくさん買おうね。。。と言っていたのに、あまり気に入るのがなく、しかもあまり安くはない・・・。
ベティーちゃんのメモは大きめの付箋。
BAG入りワンちゃんはあちらこちらで見かけて種類も豊富。迷った結果、この子に決めました。手触りサイコーで可愛いです♪ -
ロコブティックのサンダル関係。
今回いちばんの目玉ともいうべく、GPOのロコブティックのワゴンで見つけた激安セール品です。
お花軽量サンダル:定価$35→$6!!
ロゴ柄ビーサン:定価$78→$5!!!
っていうか、定価本当ですか?高すぎませんか? -
タダでGETしたモノ関係。
といってもコーヒーBAGはホテルのお部屋から、シリアルは朝食で残したもの、クッキーは機内食ですが・・・
アウトリガーの浮き輪は楽天宿泊プランの特典です。
マグカップとお花のカレンダーはABCで$100買うともらえるギフト。
アロハシャツのネームタグはDFSのジャックポットで。
GUAM限定ドコモダケは携帯クーポンをDFSカウターで見せるともらえます。
楽天トラベルからいただいた小冊子に、Birkenstock他2店舗へ持って行くとギフトがもらえる券がついていて、足の形のキーホルダーをもらいました。可愛くてお気に入りです! -
行きはスーツケース2個、各片面のみで行き、帰りはもう何度目の登場?!なABC:HAWAIIのソフトキャスターケースがプラス。これ、絶対便利です!
約13年前ハワイからお土産入れて買ってきて以来、旅のお供です。
現地でもいろんなお店にいろんなデザインで売っています。($15位?)
JPにもオレンジのヤツがありました。
何とかこの3個、重量オーバーせずに帰ってきました。しかもスキマあり。
ならもっと買えたのに〜と若干くやしい、めーなのでした。。。(^_^)v
- tacさん 2010/10/19 23:01:37
- メイシーズの
- 子供用・大き目には笑いました(*^^)v
実は僕も同条件でTシャツを購入したので。
アメ物だと大人用のSでも着丈が長いんすよ〜、僕の場合・・・。
して、やはり浮輪貰いましたね!ウチンチは水色でした。
何気に大きくて見た目より丈夫なので今年の夏も重宝しましたよ(笑)。
いや〜本当にウチンチもまたグアム行きたいっす〜!
アウトリガー、また泊まりたいっす〜!!