その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Munnar のtop hillsに行ってからバスでCoimbatoreへ出発です。<br /><br />写真は Coimbatore のバスターミナルで会って、<br />Coonoor まで一緒にいた子たちです。<br /><br />キャンデー、アイスもくれました。<br />特に真ん中の子が人懐っこくて、良い思い出です。

india5-5 MunnarからへCoimbatoreへ

2009/04/28 - 2009/05/09

むぎ

むぎさん

写真は Coimbatore のバスターミナルで会って、
Coonoor まで一緒にいた子たちです。

キャンデー、アイスもくれました。
特に真ん中の子が人懐っこくて、良い思い出です。

鉄道 高速・路線バス
キャセイドラゴン航空

Munnarの街からバスでtop hillsのバス停(?)まで。

頂上付近はガタガタ道なので、楽しいです。

ちと歩いていくと。

ハチミツなど売ってたりするお店があります。

最初は違うものが入っていたかと思われるビンに
    ハチミツが一杯入ってます。

何から何まで人の手で集めて、商品にしてきた
    ことが分かるもので、もう少し小さいサイズの
    ものがあったら買いたかった。。。

ここまでは少し距離があります。

ゆっくりと景色を楽しみたかったですが、
    帰りのバスの本数があまり無く、そうも
    いきませんでした。

Coimbator行きのバスが出発するまでは
    時間があったのでそれまで、tata tea museumへ。

あの廃墟のような宿からチェックアウト
    (ただカギを手渡ししただけだけど。。。)
    してバス停へ。

03:30PM発のバスだったかな〜?

長旅で少々お疲れぎみのお子様

Coimbatorへ向かう途中も結構いい景色が
    広がっています。

写真はうまくとれてませんが。

途中、野生の象がいました。
    インドの街中で象がいても普通ですが、野生の象はインド人に
    とってもめずらしいようで、バスが一時停車してみんなで
    見るといった具合です。

道のりの長いので、途中休憩です。

MARAYOORという所らしい。。。

バスから見た夕暮れ。

途中で寄ったバスターミナル。

やっと到着。Coimbatorは結構大きな街で
    夜でも賑やかです。

バスターミナルに到着後の宿探しで
    ちょっとあせった。

たぶん7,8件ぐらい連続で Fullという状態。

写真にあるdormitoryはちょっと空きがある
    ようだったが。。。

ベッドと道を分けているのは、すだれだけという
    のも。。。

最後の最後はココかもしれんと頭をよぎった。

最終的に見つけたのがココ。(翌朝撮影)

バスターミナルから離れていたけど、
    建物内にはBarもあり快適だった。

よかった〜

シャワーはなく、水道の下にもぐって
    水浴びをするような感じの部屋だったが、
    あのdormitoryに比べれば、気は休まるし
    言うことなし。

ホテルのBarの閉店が早かった為、
    あまり飲めなかったし小腹がすいて
    いたので外へ。

屋台でお食事です。

翌朝、バスターミナルに向けて出発です。

そこで会ったのがこの子たち。

Ooty行きは行列ができていて、ながいこと
    待ちましたが、良い時間が過ごせました。

バスの席にも、一緒に座ろうと言ってくれ、
    横に座って話しながらの移動です。

カメラを向けると、照れてます。

お母さん、よく似てます。

日本円を見せると、写真を撮ってました^^;

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る