パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記ってわけではないけれど・・<br />パリでは今モーターショーが開かれています。<br />日本だと幕張で行われますよね?<br /><br />場所はメトロ12番線のポートドベルサイユ駅降りてすぐ。<br />いろんな催しが行われる場所です。<br />私は一切車のこと、分かりません。夫撮。<br />よってコメントのしようがないのでほぼ写真のみです。<br /><br />ドイツのシュトゥットガルトへ行ったった時にも<br />ポルシェ博物館へ行きましたが、入場料の払うのがムダなど、<br />車のことは分かりませんです。<br /><br /><br />しかしお金かかってますねー。<br />パンフやポスターを入れてくれる袋一つとってもすごくいい。<br />ムダなほど大きいし。<br />これを人々が持つことによって宣伝になるからだろうけど。<br />お土産もいいものもらってました。<br />プジョーのマークのパソコンのマウスとか。<br />息子たちはプジョーのミニカーもらってたし。<br /><br /><br />

パリ・モーターショー。

2010/10/06 - 2010/10/06

Riokara

Riokaraさん

旅行記ってわけではないけれど・・
パリでは今モーターショーが開かれています。
日本だと幕張で行われますよね?

場所はメトロ12番線のポートドベルサイユ駅降りてすぐ。
いろんな催しが行われる場所です。
私は一切車のこと、分かりません。夫撮。
よってコメントのしようがないのでほぼ写真のみです。

ドイツのシュトゥットガルトへ行ったった時にも
ポルシェ博物館へ行きましたが、入場料の払うのがムダなど、
車のことは分かりませんです。

しかしお金かかってますねー。
パンフやポスターを入れてくれる袋一つとってもすごくいい。
ムダなほど大きいし。
これを人々が持つことによって宣伝になるからだろうけど。
お土産もいいものもらってました。
プジョーのマークのパソコンのマウスとか。
息子たちはプジョーのミニカーもらってたし。

入場料は12ユーロ。
    でも、入り口でダフ屋みたいなのがいて、
    10ユーロで入場料を買う夫たち。
    子供はタダ。

• <br />

フェラーリはモナコ行った時、ディーラー前に
    普通に道路端にズラズラズラーっと並んでいて驚いた。
    傷付けられたら・・とか考えないんだなー。
    さすがモナコだと思った。

にっさん。

「あ、おんなじミニカー持ってるね」息子。

うちもプジョー。
    これかっこいいな。

これバイク。

ほんだ。

• むんさん 2010/10/09 20:03:04
    ポートドベルサイユ!
    Riokaraさん、こんにちは!
    パリ・モーターショー旅行記にお邪魔します。

この会場に思わず反応!
    ポートドベルサイユ駅のところなんですね!
    目の前通ったことあります〜。

2004年のパリ旅行で指定されたホテルがこの近くで環状道路を
    越えたあたりでした〜。
    かなり広い会場ですよね。
    ホテルにたどりつくのが大変でした。(笑)

Riokara

Riokaraさん からの返信 2010/10/10 06:10:41
    RE: ポートドベルサイユ!
    むんさん、こんにちわ〜^^
    ポートドベルサイユなんてマイナーな所、さすがよくご存じで(笑)。
    目の前を通ったことあるということは、トラムが走ってましたよね??

そうです、ここすごく広いんですよね〜。
    色んな催しがあります。
    サロンドショコラにワイン、農業、手芸などの見本市・・
    なのでいつも混んでますよ〜。

この辺のホテルだとしたら結構中心街から離れてたんですね。
    住むにはいい場所ですけど、ご旅行でとなると移動が大変ですね。。
    ヴァンヴ蚤の市が近いくらい??

パリはここ数日暑いです〜

Riokaraさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る