2010/10/03 - 2010/10/07
smile dogさん
- smile dogさんTOP
仕事で訪れたペナン島。合間の時間を利用して少し観光してみました。
- タクシー
- マレーシア航空
滞在したのはGホテル。
Wi-Fiや部屋においてあるドリンクが無料。
バスタブがなくてシャワーだけでしたが、満足できるホテルです。
隣にガーニープラザがあって買い物や食事に便利です。 -
ホテルからすぐのところに屋台街。
あまり早くに行くとやってないお店があります。 -
選んだのはホッケン・ミー。
おじさんに注文して、その辺の椅子に座ったら、隣の屋台のおじさんが飲み物を注文しろと言ってきた。安いからいっかと思って小さいのをオーダー。
そのあま〜い飲み物を飲みながら待ってたら、持ってきてくれました。ホッケン・ミー。
太目の黄色い麺と細めの白い麺の2種類が入っていて、海老がトッピングされています。おいしかった。 -
こちらはコムタ。
中のお店は半分くらいシャッターが下りていて(平日だから?)、買いたい物もありませんでした。 -
クー・コンシー。
福建省から来た邱(クー)一族が建立した中国寺院で、1906年に建設され1950年代に改装されてます。
緻密な彫刻や装飾が満載です。 -
Gホテルから歩いていける距離に寝釈迦仏で有名なお寺があります。
散歩がてら行ってみました。 -
中に横たわっているお釈迦様。
入る時には靴を脱ぎましょう。知らないでそのまま入ったら注意されました。ちゃんと入り口に注意書きがありました。 -
こちらはコーン・ウォリスの入り口。Gホテルからタクシーで移動(15RM)。中に入るには入場料2RM支払います。
1786年に島を守るためにイギリス軍によって造られた要塞。
石垣の上にはマラッカ海峡に向かってオランダ製の大砲が今でも当時のままの姿で残っています。
この大砲に触れながら祈ると子宝に恵まれるらしいです。 -
1818年に建設された東南アジア最古のイギリス教会、セント・ジョージ教会は改修中(?)でした。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~