クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田発クアラルンプール経由バリ行きの途中、クアラルンプール乗り継ぎで空港内のトランジットホテルに1泊しました。<br /><br />KL INTERNATIONAL AIRPORT: AIRSIDE TRANSIT HOTEL<br /><br />住所<br />Satelite A, KLIA Airport , KUALA LUMPUR , MALAYSIA<br />国際空港サテライト内<br /><br />http://www.klia.com.my/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=42<br />

KLIAクアラルンプール空港 エアサイドトランジットホテル AIRSIDE TRANSIT HOTEL

2010/09/18 - 2010/09/19

休暇中のサンタさんのお伴さん

住所
国際空港サテライト内

マレーシア航空

写真のお伴はホテルと反対方向に向いていますが、
    ホテルに行くには進行方向逆で、写真右のシャトルレールと並行してどんどん奥へまっすぐ進んでいくとホテルがあります。
    まっすぐなので、解り易いです。

エアサイドトランジットホテルの入口。
    一晩お世話になります。このホテルは9時間制なので、まずはラウンジに寄りのんびりシャワーや腹ごしらえをしてから、こちらへやってきました。

ロビーでチェックインするサンタさん。

ロビー前のソファーコーナー。
    割とゆったりしたホテルのようです。
    ◎とても静かです。

お部屋から入ったところ
    ◎全身鏡が入口廊下にあります。

ベッドルーム
    窓はありますが、飛行場建物の中に中庭風?に作られているだけなので景色は臨めません。暗いままです。
    ◎音は眠るのに気になりません。静かです。
    ◎狭すぎず極簡素なお部屋で、快適に休めました。

トイレにはハンドシャワーが付いています。

シンク周り

シンク上に大きな鏡が付いています。

バスルームはシャワーカーテン
    シャワーは固定式です。
    液体せっけんが壁に備え付けてあります。
    タオルはちゃんと大小2名分用意されていました。

アメニティ

?何故か歯ブラシ1本だけでした...
    シャンプー、シャワージェル、シャワーキャップ
    クシ、サニタリー袋、

金庫もあります。
    金庫の上が簡易ハンガー掛けになっていて、金庫の下段に荷物棚があります。

◎お水2本がコンプリメンタルで冷蔵庫に入っていました。

テーブルサッカーゲームがあるラウンジ(?)広間です。

宿泊以外にも、シャワールームやジムだけの利用もできるスペースもありました。学校のシャワーブースみたいな感じです。

飛行場を眺めながら運動出来るスポーツジムもあります。

ふぬぬぬぬぬうぅっ!

サンタさん出来ていませんよ?

はぁはぁ...

チェックアウト、お世話になりました。

カードキーのお部屋です。
    1泊 RM220
    トランジットで泊まるのにとても便利なホテルです。

ではまたゴールデンラウンジへ朝ご飯を頂きに、歩いて戻ります。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る