広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
呉冷麺のランチから移動して、今日のおうちは広島法華ホテル。<br />原爆ドームと役目を終えた広島市民球場のお参りに。<br />夜は何食べよっかー<br />お好み村?みっっちゃん?広島つけ麺?<br />最近の旅でどれも食べっちゃったしなー<br />そーいや、広島といえば酔心でしょと今夜は広島めし堪能。<br />名物釜飯にカキフライ、あなごカバ焼きは絶品!<br />

帰省がてらの岡山~山口~広島食べる旅 世界遺産にカープ遺産。釜飯酔心本店で穴子釜めしを食べる編

2010/09/19 - 2010/09/20

いぬいぬ

いぬいぬさん

呉冷麺のランチから移動して、今日のおうちは広島法華ホテル。
原爆ドームと役目を終えた広島市民球場のお参りに。
夜は何食べよっかー
お好み村?みっっちゃん?広島つけ麺?
最近の旅でどれも食べっちゃったしなー
そーいや、広島といえば酔心でしょと今夜は広島めし堪能。
名物釜飯にカキフライ、あなごカバ焼きは絶品!

クレアラインで広島市内に向かいましょー

ZOOMZOOMスタジアムやー
    いぬいぬが新球場で試合見に行ったらボロ負けたしなー
    今年も。。。なカープ。
    頼む頑張ってくれー

おっ隣りのローソンあったんかー
    カープ色やん!

とりあえずチェックインして身軽になってから、街プラ。

むすびのむさし本通り店もあったんかー

ミニ元気セットめっちゃ惹かれるなー

銀むすび渋いっ!

名物の山賊むすびはでっかいな〜

若鶏むすびもウマいんやなぁ

混んでるなー
    暑いし、地下通ろっかー

地下通って、市民球場に行こう。
    だんだんヒトが減ってったで。。。

あれ?
    呉麺屋?

呉冷麺ここでも食べれるやん!
    あれ、ウマかったなー

STAR CARP だっ!

MY坊や。
    これスゴない?

ああっ。
    広島市民球場の看板も。
    夢と感動をありがとうもなくなっちゃった。。。

今年の8月31日の終球式で広島市民球場は役目を終えました。。。
    ホンマ、お疲れ様!

この後どうなっちゃうんかなー
    壊されるよなー
    今日がこの目で見る最後かもとぐるっと周って見てみたり。

原爆ドームに合掌。

そーや。
    勝鯉の森は大丈夫かー

無事!
    鉄人衣笠さま!

優勝記念碑も無事。
    来年は優勝とは言わんけど。
    何とかクライマックス出てなー

DEODEOにサンフレッチェ。

EXILE来たんかな?

そろそろご飯にしませんか?
    ばくだん屋じゃゆっくり飲まれへんしなー

広島といえば酔心じゃない?
    それも本店やー

さっすが本店。
    立派な造り。

カープの選手もご愛用。

16点もいっぺんにいらんから。。。
    でも気分イイ。

オトナな席をご用意いただきました。

釜飯がまさかの時価?

んな訳ないやん。
    具が変わるんやろー

めばるに鯛におこぜ。
    瀬戸内やー

穴子に牡蠣に。。。
    悩むなー

まずはマグロのない刺盛り♪
    赤いやつあんま好きちゃうねん。

もつバター焼き。
    ママセレクト。
    こーゆーの好きそうって読み。
    その通りっす。

広島なんでカキフライ。

いろいろつまんで、やっとのことで釜飯の炊きあがり!

穴子ウマいなー
    と追加で更にあなごカバ焼き840円也。
    これが絶品!!

満席になっちゃいましたかー
    みなさんお疲れさん。
    いぬいぬはもう満腹ですー

ここにもみっちゃんあるんやー
    いぬいぬは総本店行ったで。
    みっちゃん直々に焼いてもらえたよー

お好み村もがんばってるかー

ハイボールの頑張りはすごいなー
    ふらりふらふら広島の街。
    そろそろおうちに戻りましょか。

てっぱんの舞台の尾道で尾道ラーメンの大行列に負けてむさしのむすびを食べる編につづきます。