鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続きF-1観戦しにきました。今年は、木曜日のピットウォークに当選したため、水曜日の仕事が終わった後に四日市へ移動しました。<br /><br />今年は少しケチって、シートはV2-&gt;D2に変えました。<br /><br />初日の木曜日は、去年の土日のように暑いです。

2010 FIA F-1 日本GP in 鈴鹿

2010/10/06 - 2010/10/11

九束亭

九束亭さん

今年は少しケチって、シートはV2->D2に変えました。

初日の木曜日は、去年の土日のように暑いです。

新幹線 JR特急 私鉄

土曜日午前中のフリー走行三回目。

ヘビーレインで各車1から2週で走行切り上げ。

金曜日のフリー走行でクラッシュしたハミルトンも出てきました。

凄い水渋きがわかるかな。すべる路面にアクセルを踏めない状況でした。

結局、午後の予選もキャンセルされ、明日10:00から予選です。

今名古屋は雨上がりました。

鈴鹿サーキットのホームストレート

鈴鹿サーキットのホームストレート上から第一コーナ方面をのぞむ

組み上げ前のレッドブルのマシン

マクラーレンの人達は早起きです

マクラーレンは早々にお仕事開始

マクラーレンは朝からタイヤ交換の練習

カムイのザウバーのマシン

フジテレビ系列の朝の番組で有名なお天気お兄さんらしいです。朝はBSの(ウェザー)ニュースしか見てないので分かりません。。

ピットレーンと最終コーナー

ピットウォークが終わって、解放されていたグランドスタンドでひと休み。陽射しが強かったので屋根つきは助かります。

ピットウォークの後は、地元の小学生とF-1チームとの交流イベントがありました。連れてこられた子供たちは、きっと良く分かってないんでしょうね。。

声援にこたえる山本左近。ヒスパニアというピラニアみたいな名前の弱小チームで頑張っています。食中毒!?は治ったみたいで、良かったですね。。

小林カムイもイヤイヤ出てきました。「俺、子供嫌いやねん。。」(ウソ)

木曜日は全席自由席だったので、第一コーナのB席に陣取って撮影してました。今年は一脚を持参し、昨年よりは上手く撮れているのではないかと思われます。フェルナンド・アロンソ

セバスチャン・ベッテル。

マーク・ウェバー。骨折を隠して出場。決勝の選手紹介では、「マーク・ウェイバー」と紹介されていました。。

メルセデスのニコ・ロズベルグ。お父さんのケケはブ男(一応チャンピオン経験者)なんですが、息子の方は美男子ですね

ザウバーの小林カムイ。結構撮りましたが、フリー走行一回目ではこれがベストショットかな。。

金曜日のフリー走行一回目が終了。小林カムイは14番手でした。