日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この 夏 の 猛暑! は、 様々 な、 秋 の 花 の 開花・・・ にも 影響 して いる らしい〜。<br /><br /> ココ! 埼玉県 日高市 の 「 約 100万本 の 曼珠沙華 ( まんじゅしゃげ ) の 花 」 の 公園! も 開花・・・ は、 遅れ 気味!・・・ と 云う。<br /><br /> その 花 の 開花! の ピーク 時期・・・ を 気にし・・・ ながら も、 更 に、 ア〜ア、 出遅れちマッタ・・・ 我ら が 老 夫婦。<br /> 本日、 やっと コサ・・・ 駆けつけ・・・ マシタ。<br /><br /> たまたま・・・ 出掛けた、 「本日 から、 入場料 200円 は、 無料」 は 嬉しい〜・・・ 話! だが、 <br /> 花 の 遊歩道 の 廻り! は、 皆、 枯れ 気味。。。 <br /><br /> だが、 公園 の 奥・・・、 あいあい 橋 の 真下! は、「遅 咲き ゾーン」 と 云って、<br /> まだまだ 見頃! と 云っても、 十分・・・ の 咲き 具合 で、 平日 カメラマン! も 多数・・・ 見掛け られる。 <br />ーーーーーーーーーーーーーーーー<br /> 高い・・・ 木々 に、 光 を さえぎられた、 森 の 中! の 曼珠沙華・・・。<br /><br /> 開放感 が いっぱい! の・・・ お隣! の 広大! な 畑 は、 様々 な 花畑! が、 今・・・ 満開 の 時期! を 迎えて いる。<br /><br /> 白い 蕎麦! に、 ピンク系統 の コスモス・・・。<br />と、 真っ赤! な 曼珠沙華 だけ・・・ では なくて、<br /><br /> ホ〜ント、『 良く・・・ 整備 された!  お花 の 散歩道 の 公園 』 なんだなぁ〜 と 思う・・・ 私 だった。 (♪)<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /> 道路 沿い! の 狭い 歩道・・・ が、 お寺 の 境内 代わり (?)・・・ の 珍しい〜 お不動さん。<br /><br /> 韓国・ 高句麗 の 関係 する (?)、 ちょっと、 不思議! 感覚 の 神社 や、 お寺 が、 <br /> 巾着田 の 曼珠沙華 公園! の 近く・・・ に ある! ので、 ちょっと、 寄り道。<br /><br /> そして、 道 を  間違えて・・・ 入った! 小さな 田舎 道 には、 両側! が、 <br />ーーー 「只今、 見頃 時期! を 丁度・・・ 迎えている 色 とりどり! の カラフル な 花 の オン・パレード」 (♪)<br /><br /> ちょっと、 普通 の 道 (庭 では なくて・・・) で、  この 花 の 種類! と、 満開・・・ の 花・・・ って ありえな〜〜いっ。 (喜)<br /><br /> 思い がけない・・・ 道端! で 見つけた <br />『 嬉しい〜 サプライズ 』 に、 遭遇〜。 <br /><br /> 今日 は、 曼珠沙華 より、 この 秋 の 花々・・・ に 逢えて、 いい〜! ドライブ・・・ に なりました。 (♪)<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br /> 今年 の 7月 に、 訪ねた・・・ <br /> この 附近 の 『 吉見 百穴 (よしみ ひゃくあな) 』 も ついで・・・ に 追加 写真 を 入れて・・・ おきます。<br /><br /> 埼玉・・・ って、 あまり、 ドライブ・コース が 無さそう〜〜 ???。<br /> いぇいぇ、 探して・・・ みる! と、 <br /> けっこう、 変化 に 富んだ!  面白い 所・・・ が ある モン! だわ〜。<br /><br /> 是非、 涼しい〜 秋風 を 感じ・・・ ながら、 <br /> 埼玉 方面! の 日帰り ドライブ・・・ は、 いかが で しょうか ? <br />

秋 の 埼玉 日帰り! ドライブーーー 目的地 は、 ピーク を 過ぎて・・・ いた  「曼珠沙華 の 群生地」。

2010/10/06 - 2010/10/06

白い華さん

本日、 やっと コサ・・・ 駆けつけ・・・ マシタ。

花 の 遊歩道 の 廻り! は、 皆、 枯れ 気味。。。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

白い 蕎麦! に、 ピンク系統 の コスモス・・・。
と、 真っ赤! な 曼珠沙華 だけ・・・ では なくて、

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

思い がけない・・・ 道端! で 見つけた
『 嬉しい〜 サプライズ 』 に、 遭遇〜。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

今年 の 7月 に、 訪ねた・・・

いぇいぇ、 探して・・・ みる! と、

是非、 涼しい〜 秋風 を 感じ・・・ ながら、

駐車場 の 廻り! には、
    真っ赤! な 曼珠沙華 が アチコチ・・・ に 咲いて いる。

その 花 は、 まだまだ・・・ 見頃! と 云った 風〜 で、
    「やっぱり、 今年 の 見頃 は、 猛暑・・・ で 遅いんだわ」 と 解釈 する・・・ 私。

何処まで・・・ も、 ポジティブ・シンキング で アリマス。 (笑)

ひゃぁ〜〜、 駐車場・・・ で この 見事さ!!! ダヨ〜〜ッ。

公園 の 中・・・ は、
    もっと、 美しい〜〜 花畑!!! なんでしょう〜〜。

大・期待・・・。 (♪)

ラッキー!!!
    今日 から、 入場料 200円・・・ も 徴収 せず・・・。

コレ! も、 猛暑・・・ で
    ーーー 花 の 開花 時期! が 遅れた・・・ 見頃 の お陰 ???

公園 の 細い! 遊歩道・・・ に 一歩! 足 を 踏み 入れる・・・ と、
    アララ、 状況  は、 激変!!!

公園 の 駐車場! の まだまだ・・・ 見頃 の 花 と 違い、
    すで・・・ に、 コチラ! 「早咲き ゾーン」 の 花 は、 しおれて・・・ 色 が 抜けてしまった 花 も 多数。

そうそう・・・ 4トラ! の 旅行記 で 皆様 が 撮って・・・ いた、 「木 の 上! の 白い 曼珠沙華」 も、 すで・・・ に 枯れちまって・・・ いる。

白 は、 ま〜〜だ、 しおれた! 花びら の 化石・・・ が ある! から、 マシ。。。

赤 は、 すで・・・ に、 緑色 の 茎! が 一本、 一本。。。
    木 に・・・、 へばり 付いて、 真っ直ぐ! 立って・・・ いるんです。 (涙)

細い! 公園内 の 遊歩道 は、 ザ〜〜ッ! と、 見渡す・・・ と、 真っ赤 な 絨毯 状態!・・・ に 見える けど、

やっぱり、 すで・・・ に、 満開! の ピーク 時期! は 過ぎて、
    皆、 しらっ茶けた! しおれ・・・ 気味。
    老化 現象! を 始めて・・・ オリマス。

「アラ・・・ 自分 の 姿! を 見る・・・ 様 で

こ・わ・い」 (笑)

だが、 ちょっと・・・ 期待 感! も あるンだ。
    公園内 には、 曼珠沙華 の 「 早咲き ゾーン 」 と 「 遅咲き ゾーン 」 と 云う、 気の 利いた!  来園客 を 失望 させない・・・ 工夫 が ある! と いう のだ。 (♪)

そして、 奥・・・ に 進む。 と、
    いやぁ〜〜、 ウ〜〜ン、 ちょいと、 ピーク! は 過ぎて・・・ しまっちゃ〜〜 いるけれど、

ま〜だ まだ、 『 美しい〜 見頃 + チョイ過ぎ 』 の 真っ赤! な 花 の 絨毯・・・ が 何処までも 続いて・・・ いる。

木 で 作られた! 可愛い〜 橋 は、 「あいあい 橋」 デス。

階段 の 途中・・・ から、
    あいあい 橋 と、 お花・・・ を パチリ!

白い・・・ 花! って、 なかなか、 ないっ。
    皆、 しおれてた・・・ けど、
    やっと、 活き! の いい〜・・・ トコロ を 見つけ・・・ ました。

カメラマン の 羨望 の 的! の
    白い・・・ 花。 (笑)

曼珠沙華 は、 別名・・・ 「 彼岸 花 」 とも 云う。

赤い! お花・・・ も アップ! で 撮りましょう。

美しい〜 赤い! 花畑・・・ が
    森 の 木々 の 下 を 埋め・・・ 尽くす。

赤 と、 木々 の 深緑。
    朝 の 光! を 浴びて、
    キラリ! と、 輝いて・・・ います。

さっき・・・ の 枯れ 気味! の 淋しい〜 遊歩道・・・ とは、 チト・・・ 違う。

まだまだ、 見られる! お花 が 勢揃い。 (♪)

でも、 『 花 の 旅 』 って、 しみじみ、 見頃! が 大事 だし、 その 見頃 に 上手く、 入る! か 入らない!・・・ か、 が  とっても、 難しい〜 モノだ。

見頃 を 今日 の 様に、 ちょっと・・・ でも、 外す!・・・ と、
    「花見 の 旅! の 印象」 は、 ガラリ! と、 違って・・・ しまう。

あいあい 橋 の 上! から・・・ も、
    下 の 花畑! を 見て・・・ みよう。

コンパクト・デジカメ を 一生懸命! 撮影中・・・ の おじいちゃん。

高麗 川 (こま がわ) の 流れ! の 右側 が、 曼珠沙華 の 群生地。

特別 な ポーズ! を きめ、
    撮影 に 熱中! して・・・ いた お二人さん。

何だか・・・ 不思議! な ポーズ。

沈下 橋 は、 「ドレミファ 橋」 と 云う、 名前。

公園内 には、 ふたつ・・・ の 違った! ムード の 橋 が あり、 実 に、 楽しい〜。

ドレミファ 橋! は、
    高さ・・・ は、 相当・・・ 低い。

つい・・・ 先日、
    新しい 橋! に 架け 替えられた・・・ ばかり。

そして、 真っ赤! な 絨毯 の 森・・・ の お隣! は、
    牧場 の 家族! が、 居る。

白い 柵! は、 いかにも・・・ 牧場 の 風景〜。

ココ! は、 北海道 ?
    いぇ。 埼玉・・・ デス。

白い 子馬ちゃん が、 草 を 食み、
    可愛い〜 お顔! を 魅せて・・・ くれました。

高い! 橋・・・ から、 牧場 の 様子! を 眺める・・・ と、
    茶色い 尻尾! だけ・・・ が 見えるンだ。

大きな 大人 の 馬! が、 シュッ シュッ と、
    左右 に、 尻尾・・・ を 振り振り。

馬 の ボディ! は、 見えない。
    小さな 尻尾! が、 ソコ に 馬 の 存在!・・・ を 伝える。 (笑)

その 尻尾! だけ・・・ が 見える! のも、 また、 オツ! なもの。 (笑)

田園 風景! の
    小さな・・・ 水 の 流れ。 って、
    とっても、 好きっ。

こう・・・ 大人気! で お客様 が 沢山 訪れる・・・ と、
    様々 な 設備! も 出来る・・・ のね〜。

で・・・、 いか・・・ にも、
    「田舎 の 風景! の 代表格」 の 藁葺き 屋根 の 水車 小屋! を 作って・・・ みました。

秋 は、 収穫 の シーズン。
    黄金色 の 稲刈り! の 終わった・・・ 地面 の 上 には、
    稲 を 干す!
    素敵! な 風景〜。

「信州 か ?」・・・ と 思って しまう、
    青空 に、 緑 の お山。
    そして、 民家 の 建ち 並ぶ・・・ 風景〜。

ココ! は、 埼玉県・・・。

白い 蕎麦! の 花畑。
    只今、 満開! の 時期・・・ を 迎えて・・・ オリマス。 (♪)

白い 蕎麦! の 花・・・ を アップ! で。
    でも、 ピンボケ。。。

我が家 の 旦那様、
    若い 時期・・・ から、 蕎麦 打ち! が 好き! で、

「独身時代 に 買った! 蕎麦打ち の 道具・・・ 一式」 は、
    相当・・・ 場所 を 取る、 大きな 板 が 数枚、 必要 で、 ありますン だわ〜。 (笑)

長〜〜い、 剣道 の 竹刀 (???) と 思ってしまう・・・ 様 な 麺棒〜。
    そして、 中国 料理! の 包丁・・・ か ? と 思える、
    麺 切り 包丁〜。

あまり・・・ 蕎麦打ち! やって・・・ 欲しく ない、
    奥様。

でも、 時々・・・ 頑張っちゃう! 旦那様・・・ ナンデス。
    正直・・・、 やや、 微妙〜〜っ。

渡り鳥 の 撮影! の ため、
    コスモス 畑! には、
    こんな・・・ 大きな カメラ 一式! を 持ち、
    バード・ウォッチング ファン の 皆さん・・・ が、 集結中〜。

移動・・・ も 大変! そう〜。
    第一、 カメラ! 大きい し、 重たい・・・ でしょ。

頑張って・・・ 次 の 場所! へ・・・ と、 大移動〜。

真っ直ぐ・・・ な 道。
    の 脇 には、

カラフル な コスモス が 咲いて・・・ いる。

赤い! 曼珠沙華 と、

ピンク色 の コスモス。

薄〜〜い 花びら の 質感! が、
    「はかなさ」 を 感じ・・・ させますね〜。

そよ風・・・ に ユラリ。 ユラリ・・・。

左側 が、 赤い! お花 畑 の 森。
    右側 が、 ピンク の コスモス 畑。 や、 白い 蕎麦! の 花。

この 公園、
    秋 の 花! が、 色 とりどり・・・ に、 大きな 畑! いっぱい・・・ に 広がる、
    素晴らしい〜 公園だ。

皆さん が、 殺到〜! する・・・ ワケ が ちょっと、 解かった・・・ 気 が した。

今日 の ドライブ! の 目的・・・ の
    「曼珠沙華 の 花畑」 も 見た・・・し、
    次 は、 近く・・・ の お寺 や、 神社 の 寺社仏閣 を 拝見。

道路 を 走って・・・ いたら、
    道路 際! で、 こんな・・・ 仏閣 を 発見。

「滝 不動」 って 云う・・・ ん ですね。
    バス停 の 名前! で 解かりました。

「歩道・・・ が、 寺 の 境内!?」 って、
    とっても、 珍しい〜・・・ の では ???

念入り・・・ に 観察。

道路 の 真ん中! に、 こんな・・・ モノ が あったら、
    ドッチ・・・ に 行こう! か 迷っちゃうヨ〜。

バス停 で お客 を 下ろし、
    バス・・・ は、 出発〜。

ホント、
    道路 の 壁面! の 場所・・・ を 有効 利用! し、
    お寺 の 施設! に して・・・ いる。

道路 を 渡って・・・ 対岸! には、

この お寺 の もう ひとつ! の 施設!
    「庭園」 が 広がる。

小さな 滝。 と お不動様 の 石像。

確か・・・ コチラ の お寺 は、 「滝 不動」
    ハイッ、 ひとり・・・ 神妙 に、 納得!!!

立派! な 鳥居 が ある・・・ から、 神社 だよね。

大きな 木! と、 鳥居 が、 似合って・・・ いた。

でも、 神社 の 案内図・・・ は、
    日本語 と、 韓国・ハングル 文字・・・ の
    二ヶ国語 が、 記されて オリマス。

そして、 境内 に 進む・・・ と、
    この 韓国 で 見掛ける・・・ 様 な 石像! が 登場〜。

いったい・・・ この 神社! は、 何っ ???

「高句麗」 の (句) を やや・・・ 小さ目 に 書いて いる
     のに、 大注目!!!

巾着田 の 曼珠沙華 の 公園! に、 電車 で 訪れる・・・ 際 は、 西武 鉄道 の 「 高麗 駅 」 で 降ります。

でも、 「こうらい」 とは、 読まず、 「 こま 」 と 読む。

「こま 神社」 と、 申します。

高麗 の 王様・・・ の 関係! とか が ある・・・ らしい〜。 けど、 良く、 解かりません でした。

和・・・ の 雰囲気 の 神社。
    だけど、 韓国 ( 高句麗 ) の 時代・・・ が 関係 している 神社 の 様〜。

高句麗 時代! って、 相当・・・ 大昔。

韓国 関係 している! の なら、
    もっと・・・、 パ〜〜ッ! と、 韓国風 の 寺社・・・ でも 良さそう〜 だが、
    何処から・・・ 見て! も、 日本 の 神社。

何か・・・ 解からなく なって きた〜〜っ。

赤ちゃん を 連れて、 お宮参り! の ファミリー も 登場〜。

昼食 の オシャレ な 雰囲気! の 和食 の お店! にも、
    そんな・・・ お宮参り の 一族! が いた・・・ ので、

今日 は、 お日柄 も よろしい〜・・・ 様 で。。。 (♪)

確か・・・ 和風 の 神社 の 建物!
     で、
    「なぜ・・・ に 韓国 ???」 と 思って・・・ いたら、

神社 の 境内! の 一角 には、
    カラフル な 衣装! が 飾って・・・ ある。

てこんどう 大会。 って、 やっぱり、 韓国 だよね〜。
    何か・・・ 良く、 解かりません。

そして、 『 平安 遷都! 1,300年 記念祭 』 の お祭り の 一環・・・ として、 コチラ の 神社 でも、
    賑々しく・・・ も お祭り! を 準備中〜。

そんな・・・ 関係 で、
    奈良 に 居る! はず・・・ の 「 ゆる キャラ! せんとくん 」 の ぬいぐるみ が 登場〜〜。 (笑)

乳母車 を 押した! 若い・・・ ママ と、 坊や。

まさ・・・ に、 この 方向 に 向かって 歩く、 私。
    そう・・・ デス。 この・・・ 場所! ナンデス。

約 10分後、 この 地点! を 歩く、 私・・・。

3歩・・・ 向こう! には、
    コンクリート の 道路 を 横断 中!・・・ の へび君。

「ぎゃ〜〜っ」 と、 大声 に 驚いた! へび君。
    ヤケ・・・ に、 スピード を 増して、
    この 緑 の 草むら・・・ へと 逃げ 込む。

「へび君・・・って、 私 の 声! が きこえたンだわ」 と、 勝手・・・ ながら、 思って いるんです。

でも、 大きな へび・・・ の 登場! で、 びっくり した〜〜っ。

ちょっと、 ない・・・ 頭 で 調べて みたら、
    「高麗 神社」 は、
     かつて、 朝鮮 半島! 北部・・・ で 栄えた!高句麗 から の 渡来人 の 徳! を 偲び、 建立 された・・・のだ そう〜。

別名 「出世 神社」 で、 開運 の 神様・・・ なのだ そう〜。

なるほど・・・。 (汗)

神社 の 近く の お寺。
    コチラ は、 「聖天院」(しょうてんいん) です。

この 近く・・・ で へび君 に 遭遇〜〜。
    忘れられない・・・ シーン! だなぁ〜。

ところ・・・ で、
    4,5年 前、 「24時間、 韓国人 俳優 リュ・シウォン」 しか、 考えられない・・・ ほど、 大好き! で、
    そんな・・・ 毎日! を 過ごして・・・ いた、  大ファン だった! 私。

今朝、 ドライブ中 の 車 の ラジオ! で 『 シウォン の 出来ちゃった!結婚 』 の 吉報! を 聞く。

「もう〜〜、 38歳 だし、 出来ちゃって・・・ も、 早い! 方・・・ が いい〜! さ〜。」 と、
    ファン の オバちゃん! 心理・・・ で 「 良かった〜〜っ 」 が、 頭 を グルグル。。。

モチロン、 韓国 に 関する・・・ 高麗 神社! では、 「シウォン・ファミリー の 幸!」 を 祈願。

そして、 韓国 の かつて・・・ の 小さな お国! の 王様 の 子孫 の リュ・シウォン ( 今 でも、 「プリンス」 と 呼ばれている ) なら、
    やっぱり・・・ 男子 が 生まれて・・・ 欲しい〜。

優しくて、 素敵! な パパ。 に、 なりそう〜・・・ な シウォン君。 ご結婚 おめでとう〜。 (喜)

ちなみ・・・ に、 シウォン さん は、 今年、 世界遺産 に 登録 された・・・
    韓国・安東 の 河回村 と 云う、 大昔 の 韓国 の 家々 が 建ち並ぶ・・・ 所 の 子孫。

15年位 前、 英国・エリザベス 女王 が 韓国 訪問! の 際 は、 そんな・・・ 歴史的 建造物 の シウォン の 実家! を ご訪問。 「韓国 でも、 有名な 俳優」 の 言葉! に、 エリザベス 女王 は、 彼 を しみじみ・・・ 眺めた! とか〜〜。

そんな・・・ エピソード を 思い出す!
    埼玉 高麗 神社・・・ なの でした。

鎌北 湖。
    高台 から、 湖 の 全景! を 望む。
    あまり・・・ 大きな 湖 では なさそう〜。

毎度・・・ 主人 が ドライブ・コース の 下調べ! を やってくれる ので、
    私 は、 文句・・・ は ゴザイマセン。
    ありがとう ね。

釣り糸 を 垂れる! 男性陣・・・ も 多い、
    平日 の 鎌北湖。

春 は、 ピンク色 に 染まる、
    桜 並木! が 湖 の 畔・・・ を 彩る。

「ちょっと、 お山 の 遊歩道! を 歩こうか ?」

出ましたッ。
    旦那様 の ちょいと・・・ 山登り 気分! の メニュー・・・ も 盛り込んで・・・ あげない と、 可哀相〜!

なので、 本来、 好き! では ない・・・ 山 上り! 風・・・ の 遊歩道 を 上ります。

私達 の 後ろ! から、 年 老いた! お二人さん・・・ が 上って 来る。

遊歩道 の この 橋! は、
    まだ・・・ 木 の 香り! が タップリ・・・ で
    そう〜・・・、 「 お風呂 の 入浴剤! 檜 の 香り」 の 匂い・・・ が する。 (笑)

見晴台 で 休憩〜。
    緑 が 美しい〜・・・ ですね。

曲がる・・・ べき 道! を 通過 して しまい、
    軌道修正 で 小さな 道! に、 侵入〜〜。

ごく・・・ 普通 に ある、 田舎 の 道。

でも、 左右 に 広がる、
    カラフル な 花々! に、 目 が 留まる。

ちょっと、 こんな・・・ にも 花 が 咲く! 道路・・・ も 珍しい〜〜。

対向車 も 来なさそう〜・・・ なので、
    止まって・・・下され。

黄色い! 大きな・・・ 鶏頭 の 花。

秋・・・ も、 いろんな 花! が あるんだ〜〜。

お庭! では なくて、
    道路 の 端っこ! 両側・・・ が
    、
    様々 な 色とりどり! の 花 が、 混ざって、
    植えられて・・・ いた。

この 洋風 の ムード! の ひょろ長〜い! ピンク の 花。
    コレ! も、 なななか・・・ 見応え! が あるなぁ〜。

何か・・・ ちょっと、 盛り! を 過ぎて・・・ しまってた、
    曼珠沙華 公園! の 花・・・ より、
    こっち! の 方・・・ が、 いい〜! かも。。。

いやぁ〜、 満開 の カラフルな いろんな お花 の 混ざり あった・・・ 花畑。

今日 は、 この 花畑! が、 一番! 良かった・・・。

茶色 に オレンジ・・・ の 蝶! が、

ピンク色 の ひょろ 長い・・・ 花 の 先端 に、
    留まって・・・ いる。

まん丸 鶏頭 (?) も、 濃〜い! 赤・・・ が、
    暖かみ! を 感じ・・・ させる。

もうスグ・・・ 冬 も やって来る! し、
    見た目・・・ から して、 「暖」 を 感じてくれる! 花 って、 いい〜! なぁ〜。

道路 際! の 下・・・ にも、
    いろんな・・・ 花 を 植えて、
    道 行く・・・ 人々 を 楽しませて くれている・・・ みたい。。。

だが、 あまり・・・ 通る 人! も 車 も、 少なさそう〜・・ な 道。

きっと、 ガーデニング の 趣味! の 奥様 の
    「畑 の 際! の カラフル・・・ 秋 の 花」 を 拝見! できた・・・ の かも しれない。

ちょっと、 優雅!・・・ に。

でも、 朝顔 を ホウフツ・・・ と させ、
    晩夏・・・ の 雰囲気。。。

グリーン の 地面! の 向こう・・・ には、
    稲穂 が 干して・・・ あり、 秋 の 風景〜。

手前 の 紫 の 花。
    ワイン・カラー の 鶏頭 が、 ところどころ・・・ に、 顔 を みせ、

違った! ふたつ・・・ の シーン が、
    何となく・・・ しっくり! と、 収まって

「しみじみ・・・ と、 秋」 を 感じて・・・ しまう!
    お気に入り の 一枚。

偶然 の 出逢い! で、 短時間・・・ ながら、
    楽しませて くれて、 ありがとう。

さようなら〜〜。 秋 の お花! たち〜〜。。。

ここ・・・ から の 写真 は、
    今年 の 7月、 「国営 武蔵丘陵 森林公園」 を 訪れた! 際、
    立ち 寄った

吉見町 の 史跡 『 吉見 百穴 ( よしみ ひゃくあな ) 』 を ご紹介! します。

幹線 道路 に ある、 「 吉見 百穴 」 の 看板。

何か・・・ 気に なり、 寄って・・・ みた。 (笑)

最近、 整備・・・ されて、 入場料 は、 300円。

入って・・・ すぐ、 目に 飛び 込んで くる、
    沢山 の 横穴! の 風景〜。

な〜るほど〜〜。
    百穴・・・ って、 意味! が 解かりました。 (♪)

ご説明 に よる・・・ と、
    現在 確認! 出来る・・・ 横穴 の 数! は、 219基、 なのだ・・・ とか〜。

吉見百穴は 古墳時代の末期(6世紀末〜7世紀末)に 造られた横穴墓。

死者が埋葬された主体部の構造は 古墳時代後期の横穴式石室とほとんど同じである。
    当時の人々は 掘削するのに適した場所を探して
    横穴墓を造ったと考えられる。

生きた 人! が 住む・・・ には 狭過ぎる。
    なるほど・・・、 死者 を 葬る! 場所・・・ だったンだ。

手すり の 付いた! 階段 を 上って、
    百穴 の 横穴式 石室・・・ を 見に、

ヨイショ。ヨイショ・・・。

埼玉・・・ って、
    そう 云えば、 大きな 古墳群!『 さきたま 古墳群 』 が あった・・・ よなぁ〜。

ココ! は、 その・・・ 流れ! の 古墳時代 の 遺跡 ???

今年 の 二月 の 旅行記!
    史跡 『 さきたま 古墳群 公園 』 で、 古代 ロマン! に 想い・・・を 巡らす。

古墳時代 の 人々! の 様子・・・ って、 こんな 風〜 ?

ウ〜ン、 いかにも・・・ 古墳 時代 の 出土品。。。

昭和19年〜20年に、吉見百穴とその周辺の丘陵地帯に
    大規模な地下軍需工場が造られた。

今でも通行可能な直径3メートル程の開口部を持つ洞窟が
    地下軍需工場の跡である。

縦と横の洞窟がそれぞれ交差し
    碁盤の目のようになっているのが特徴である。

真夏 の 暑さ! も、

この 地下 軍需工場 の 跡! の 洞窟 に 入る・・・ と、
    ひ〜んやり! と、 冷たい。

道 すがら・・・ の
    小さな 石像群! を・・・。

秋 の 味覚! いが栗 も、 可愛い〜 花束・・・ を 添えて、 飾り 付ければ、
    立派! な オブジェ・・・ に 見えて くる。

でも、 とげとげ・・・ の いがいが を 外す! のは、 やっぱり、 難儀・・・。
    見る! だけ〜〜。 でも、 とっても、 素敵! な センス・・・ に、 驚く。 (♪)

我が家 は、 コチラ! の 小さな 小さな 道の駅! で、
    「手間 要らず! の 茶色い! 栗・・・ だけ の 袋」 を 購入〜。
    栗 ご飯!・・・ でも、 作り ましょうか ?

(おわり)

• puyomushiさん 2010/11/11 22:22:36
    私も行ってみたかったです
    白い華さん、こんばんは。
    はじめまして。

日高の曼珠沙華、通勤電車のつり広告で見てとても行きたかった
    puyomushiと申します。
    田園風景とお花が見事にマッチして、素晴らしいお写真ばかりです。

特に蕎麦の花が日高で見られるとは思っても見ませんでした。
    自宅は多摩地区なので、日高はそんなに遠くはないので
    ぜひ来年は見に行きたいな〜と思います。

栗のアレンジメント真似っこします(^○^)

puyo

白い華

白い華さん からの返信 2010/11/12 05:20:33
    曼珠沙華 の シーズン!に バッチリ! 合わせて・・・お出掛け下さい。
    お早う 御座います。
    たらよろさん ご夫妻! との、 軽井沢・・・ での 出会い! を 拝見! しました。

ホント、 偶然!・・・ に、 「スーラータンメン」 を 前! に、 出会えて・・・ 良かった ですね〜。
    「食べて みた〜〜いっ」
    4つ の 赤い! ラーメン・・・、 お写真 が とっても、 壮観! で、 美味しそう〜 観! が、 4倍・・・ に、 見えます。 (笑)

さて、 秋 の 花 巡り! で、
    4トラ でも、 大人気! の 「 埼玉・日高市 の 曼珠沙華 の 群生地 」・・・ ですが、
    そんな・・・ にも、 期待! せず、 出掛けた・・・ 私 でしたが、
    ーーー ココ! は、 かなり、 良く・・・ 整備され、 観光地! として、 歩きやすく、 見所 も 豊富! で、 良かった・・・ です。

広大 な 曼珠沙華 の 他、 まさか・・・ 白い! 蕎麦 の 花。
    や、 ピンク色 の コスモス の 大きな 畑! に 出会える・・・ とは、 知りません・・・ でした。

そして、 どれも・・・ が、 かなり、 規模! が 大きくて、
    素晴らしい〜 所。 デス。

そんな・・・ 花畑! には、
    昔・・・ から、 ず〜〜っと、 この 地! で、 酪農 を していた、 酪農家 の 家! が 点在し、 牛 や 白馬・・・ も 居たり・・・ する。
    さりげない・・・ 動物 との 出会い! にも、 感動 しました。

秋! らしい〜・・・ イガ栗。。。
    こんな・・・ カラフル な フラワー! と、 緑色 の 葉っぱ! を 添えて、 「秋 の オブジェ」 が 完成〜。
    って、 ちょっと、 想像・・・ 以上 の オシャレ! な センス が ありますよね〜。
    イガ を 栗 ・・・ と 外す! のが、 大変 なので、 見る! だけ・・・ でしたが、 素敵! でした。

是非、 次 の 秋! は、 そんな・・・ オシャレ! な イガ栗 の オブジェ・・・ を 飾って みて、 下さいね〜。

そして、 やっぱり・・・ 一度 は、 訪れて みる! 価値・・・ は、 ありますね〜。
    「曼珠沙華」・・・。
    そして、 美しい〜 生き の いい〜・・・ 花。 を どうぞ、 旅行記 で 見せて (魅せて) 下さい。
    枯れた! 花・・・ が 多かった・・・ 私 なので。。。 (笑)

これからも ヨロシク お願いします。
  • momotaさん 2010/10/10 23:45:44
    羨望の的
    白い華さん、こんばんは〜☆

ですよねぇ〜!どこに行っても『白い華』はみんなの羨望の的♪
    赤の曼珠沙華の中に紅一点ならぬ白って目を引きますねぇ。

少し見頃は過ぎていたようですがまだ許せる?状態でよかった。
    ちょっと裏道を外れたところの何気ない秋の花々がとてもいいですね。
    この辺りにもこんなに蕎麦の花が咲いているとは思いませんでした。

この歩道に入り込んだお寺はおもしろいですねぇ!!
    ちょっと歩いていいの?とためらってしまいそうな感じ。

目的地だけでなくその周辺にも目をみける白い華さんならではの
    発見もいっぱいでいい散策になりましたね☆

白い華

白い華さん からの返信 2010/10/11 06:13:28
    いつも、「旅行記 は、 ・・・ ガイドブック 的! な ご紹介」  に なる、 私。
    お早う 御座います。
    埼玉 の 本日 の 目的地! 曼珠沙華 の 群生地 の 満開 の 時期・・・ は、 過ぎて、 「遅咲き ゾーン」 も、 活き! の いい〜! トコロ・・・ と 云うよりも、 やや、 くたびれ・・・ 始めて おり、

「大きな カメラ! を 担いで・・・ やって来る、 おじさん カメラマン! の 皆さん・・・ には、 ちょっと、 ガッカリ! だった・・・ の では〜 ?」 と 思う・・・ 私 なのでした。

やっぱり、 アレ! だけ・・・ しっかり、 花 の 細部! も 撮れる・・・ カメラ ですと、
    ちょっと、 花 の フレッシュ!さ も、 際立って・・・ しまいます からねぇ〜〜。

皆さん が、 撮影して、 ブログ で ご紹介! して 下さる、
    木 の 大きな 枝! から 伸びた・・・ 赤 や 白 の 曼珠沙華 は、 すで・・・ に 枯れて いて、
    やっと、 地面 に 咲く!  白い! 曼珠沙華 を 見つけ・・・ ました。

もう、 こうゆう・・・ 時期! に なる と、
    貴重! な 白・・・ で、
    「新鮮さ」 の 活き! の いい〜・・・ 花。
    って〜〜のを、 探す! のも、 一仕事。 (笑)

『滑り込み・・・ セーフ』 の 花 巡り! に なりましたが、
    たまたま、 小さな 道! を 走って・・・ いて、
    見つけた! カラフル な お花! の 群生地 ???

コチラ! に、 大感激!!! しちゃう、 私・・・ でした。
    黄色い! 鶏頭・・・ って 初めて! みました。
    ピンク色 の 細長い! 花 も、 暖かい! ムード が、 「冬 の 訪れ」 を 感じさせます。

本当 は、 この 日 行った・・・ けど、
    この 旅行記 では、 ご紹介! しなかった 所 が、 あるんです。

大正時代 とか、 昭和初期 に、 発ち上がった 村! が あって、
    「新しい 村」 と 云う、 武者小路 実篤 の 意思(?) を 汲み、 農業 や、 養鶏業・・・ を 皆 で 共同 で している・・・ という、 特別な 意思! や ポリシー を 持った! 人々が、 暮らす・・・ 村。

先日、 テレビ で 見て、 近い・・・ ので、 行って みたんです。
    『美味しい〜 赤玉 の 卵』 も 欲しかった・・・ けど、 珍しく、 休業日。

美術館も あり、 卵も 売っている! ので、 一般人 も、 この 村! に 入れる・・・ の ですが、
    「ちょっと、 人々 の 暮らし! は、 ブログ・・・ では まずいだろう〜。」 と、 載せません・・・ でした。

それにしても、 畑 の 中! の 大きな ソーラーパネル が、 何枚・・・ も あり、 特別 な 暮らしぶり。 を 感じました。

コチラ! も、 なかなか、 良かった・・・ ですよ。

いつも、 アチコチ・・・ を 1日 で 訪れ、
    皆さん の ドライブ や、 散歩・・・ コース! の ご提案 の 一助・・・ に なれば、 と 思って、 旅行記 を 作って おります。
    momotaさん も、 そう〜・・・ ですよね。
    とっても、 解かりやすい! 説明〜・・・ で、 今度 横浜 に 行く! 時は、 momotaさん の ブログ! を 見て、 出掛けよう〜 と 思って います。

• jetさん 2010/10/10 20:55:10
    きれいですね!
    鎌北湖、知ってましたが、
    こんなにきれいなとこだとは思いませんでした。

でもなんといっても、このカットが最高!
    花の写真は、けっこうアップで撮る人が多いですよね。
    かといって、あんまり引いちゃうとスカスカになっちゃうし、
    その点これは、絶妙です!

ぼくもここ、行きたくなりました。

白い華

白い華さん からの返信 2010/10/11 05:46:29
    綺麗〜!な 花 が いっぱい。 −−− 道端!・・・ なのに、庭園風〜。
    お早う 御座います。
    連休 最終日、 今日 は、 お天気 も 良さそう〜・・・ ですね〜。
    jetさん は、 どのように、 過ごされますか ?

さて、 曼珠沙華 の 群生地! を ご紹介! した、 埼玉 の ドライブ。

主人 が、 「鎌北湖 も、 見よう〜」 と、 小さな 湖 を 眺めたり、 お山 の 遊歩道! 散策・・・ に、
    私も、 毎度、 (不本意・・・ ながら)、 お付き合い。
    爽やか〜! な 山 の ひと時・・・ を 味わい ました。

正直、 ちょっと、 ガッカリ! だった・・・、 本日 の 目的地! 曼珠沙華 の 「遅すぎた・・・ 満開 時期」 を、

払拭する・・・ か の 様な、
    カラフル な 花々! が、 小さな 道路っ端・・・ に、 「今 が 満開!!!」 と ばかり に、 咲き 揃って・・・ いたんです。

ホント、 ビックリ! しました。
    庭園・・・ では なくて、 道路っ端。
    そんな・・・ さりげない! 風景〜 が、 こんな・・・ にも、 ゴージャス。 (♪)

いやぁ〜、 なかなか・・・ お目に 掛かれない、 風景〜 に、 感激! でした。

10月・・・ にも なる、 と、
    薄い! 花びら の 花・・・ よりも、
    ちょっと、 冬 の セーター! を 想像 させる・・・ 肉厚! な 花 も、 温かそう〜! で、 心 惹かれます・・・ よね。

真っ赤! な 鶏頭。 に、 大きな まん丸 の 黄色い! 鶏頭。
    そして、 ピンク色 の 細長〜い、 西洋風 の この 花・・・。

この 花畑! には、 10種類 以上・・・ が 植えられて いましたが、
    確か! に、 一番! オシャレ・・・ に、 魅力的! に、 輝いている・・・ お花 でした。

秋 の 花、 コスモス を バック! に、
    この 細長い! 花・・・。

私 も、 この 一枚! の 写真・・・ は、 大変、 気に入って いるんです。
    jetさん に、 そう・・・ 言って 頂けて、 とっても、 嬉しかった デス。
         これからも ヨロシク お願いします。

• Medinaさん 2010/10/10 18:17:25
    コスモスを見ると秋ですね!
    こんばんはMedinaです。

コスモスを見ると秋を感じますね。私も今回SLとコスモスをセットで撮影して来ました。

ところで、”百穴の横穴式石室・・” 写真の上り坂かなり急で大変ですね!

私は今回このくらいの急坂を重たいカメラを背負って登りました。

白い華さんがお年寄りの前に山道を登りまたこの写真の山道、ご苦労が良くわかります。

でも登ったあとの開放感はなんともいえないですよね!

またお邪魔させて貰います。

Medina

白い華

白い華さん からの返信 2010/10/10 19:41:29
    重い! カメラバッグ を 持って、 「撮り 鉄!」・・・ な 休日。
    今晩は。
    SL ばんえつ物語 の コスモス と、 黄色い! 鉄橋 を 走る! SL・・・ も、 素敵! ですね〜。

秋 の 花! の 代表格 の コスモス。
    花 を ちょっと・・・ 入れる! と、 季節 が わかって、 いい〜! ですよね。

それにしても、 そりゃ〜〜、 こうゆう、 橋 の 際! の 高台・・・ に 登らない・・・ と、
     こうゆう〜、 見事! な 鉄橋 を 往く! SL は、 撮れないンでしょうね。

その時 は、 やっぱり、 重たい! バッグ と、 三脚 は、 持参・・・ で 登る。 登る・・・。

いやぁ〜、 ただ、 「パチリ! と、 被写体 に 合わせて・・・ シャッター を 押す・・・ だけ」 の コンデジ の 私! とは、 こりゃ〜〜、 大違い!・・・ ですわ〜。

ヒル に、 足 を かまれ・・・ ながら、 も 「撮り鉄! 魂〜」 全開!!! で、 頑張って 下さいね。

• ニッキーさん 2010/10/10 12:42:24
    美しい日本の秋
    曼珠沙華、盛りを過ぎていてちょっと残念でしたね。
    花の盛りの時期って年によって変わって本当に読めませんよね。
    早すぎてもだめ、遅すぎてもがっかり。

でも、ただ「はい、残念でした」にならないところが、さすがは白い華さん。

清々しい高麗川、名もない小川、蕎麦やコスモスの花、高麗神社に遊歩道、刈り取って干した稲と今を盛りと咲き誇る色とりどりの花々のコントラスト・・・いいですねー、日本の秋。
    美しい日本の秋の風景を堪能させてもらいました。

ところで白い華さんにリュウ・シウォンさんの熱烈ファンだった時期があったとは初めて知りました。
    私は韓国語は勉強していても芸能界の話にはあまり詳しくはないのですが、リュウ・シウォンさんの結婚の話はファンの皆さんも温かい気持ちで喜んでいるようですね。
    ご存知でしょうが、日本で言う「できちゃった婚」のことを韓国では「速度違反」と言います。おもしろいですね。

ニッキー

白い華

白い華さん からの返信 2010/10/10 18:01:22
    リュ・シウォンさん、 「速度 違反」 でも、 OK!・・・ です。
    へぇ〜、 韓国 では、
    ーーー「出来ちゃった 結婚」 を 『速度 違反』と 云う、 って、 何だか、 日本 より、 そうゆうコト に、 お堅い! お国・・・ なので、 理解 出来る、 「いい 方」 ですね。

ホント、 もう、 38歳、 の シウォンさん。
    9歳 年下! の 一般人 女性 は、 色白 の 優しい〜 人! なのだ・・・そう。

いやぁ〜、 元、 大ファン・・・ と して、 とっても、 安堵! しちゃいました。 (♪)

ところで、 ニッキーさん は、 「韓国 ドラマ・ファン」 から、 韓国語 の 勉強 を 始めた!・・・ と 云う、
    私 の 廻り! にも、 何人か・・・ 居る、
    入門 の 仕方! で、は なくて、
     「韓国語 を 今も、 勉強中〜」 って、 素晴らしい〜 ですね。

ニッキーさん ご夫妻 の ソウル 旅行記! を 拝見! しました。
    韓国人 の 子供 が、 学校 の 宿題! の
    『 日本人 観光客! に、 ご質問 』 の 際、
    やって来た・・・ 証! の 日本人 の サイン。 に、 漢字 と、ハングル語 で 名前 を 書いて、 子供たち に、 ビックリ! された・・・ とか〜〜。

そんな・・・ さりげな〜〜い! シーン は、
    旅行記 を 拝見! してい ても、 とっても、 素敵! な ワンシーン で、 憧れます。
    けど、 なかなか、 出来ない・・・ ですよね〜〜。

そして、 曼珠沙華 の 群生地! は、 ちょっと、 満開・・・ には、 程 遠く、 ちょっと、 ガッカリ! でした。

花 の 旅。 紅葉 の 旅。・・・ って、 見頃! が、 難しい〜。雨 などの、 お天気! も、 読めない・・・ ですよね。

日帰り! の 近場 へ ちょっと、 ドライブ。
    お天気 が いい〜! と、 「 何処か、 行くか〜 ? 」 と、 ヒマ な 夫婦! は、 コンデジ・カメラ を ハンドバッグ に ポン! と、 入れて、 出動〜・・・ デス。 (笑)

• 広州ヒロさん 2010/10/09 16:36:24
    綺麗ですね!曼珠沙華の恋の華・・・・・
    白い華さん今日は!

ご主人とのランデブー素敵なドライブになりましたね!

それでは良いたびを!

by広州ヒロ

白い華

白い華さん からの返信 2010/10/10 03:26:04
    「頑張って くれる! 広州さん・・・ に いつも、 感謝!」 の 奥様・・・ ですよ〜。
    今晩は。
    夜、 テレビ を 見ながら、 コックリ。 じゃ〜 なくって、 シッカリ! 寝て・・・、 今頃、 起きて・・・ いるんです。

外 は、 大雨。 3連休 の 二日間 は、 雨・・ の 東京! に なりそう〜 デス。

> 埼玉県にも色々見るところがあるんですね!昔仕事の関係で所沢へは良く行きましたが、その時にはこのような情緒がわからず、探しもしませんでしたが!(笑)

そう・・・ でしたか。
    所沢 は、 街中 を 今回、 初めて、 通りました。
    昔 の レトロ! な 家々 に、 車 から、 いちいち・・・ 目が 留まり、 「田舎 の 町! って いい〜なぁ〜」 って、 4トラ! の 視点・・・ で 思いました。

でも、 ホント、 住む! 人々 は、 いろいろ、 大変! なんですよね。

広州さん が、 良く、 訪れた! 所沢・・・ って、 ちょっと、 共通点! が 嬉しい〜 です。 (♪)

> この歳になって、改めて日本の四季の良さが感じられるようになってきたみたいです。
    > 曼珠沙華の絨毯!蕎麦の花畑!コスモス畑!高麗 神社の庭園!吉見 百穴のお墓!と見所満載ですね!

何か、 海外 も、 あまり・・・ 行かれない! 私。
    日本 の 近場! の 風景〜・・・ ばかり と なりますが、
    また、 ブログ を 覗いて、 お住まい! の 中国・広州 から、 日本 を 感じて・・・ 頂ければ と 思って います。
    まぁ〜、 似たよう・・・ な 話題! ばかり ・・・ ですが、 ヨロシク お願いします。

気分的 にも、 ちょっと、 変化! を 、 また、 円高 なので、 12月 に 「欧州・スペイン 10日間 の ツアー」 を かなり・・・ 考えて いたのですが、 旦那 & 姉 が、 ダメ! で 今回 は、 止めて おきました。

> 蕎麦を打ってくれるご主人様・・・とても良いと思います!私は一切しませんから、自由人になったら粗大ごみ扱いかも?・・・

それにしても、 独身時代! から、 「蕎麦打ち」 が 趣味! で、
    畳 一畳分・・・ も ある! 様な 蕎麦打ち の 道具。
    嫁入り 道具! ならぬ、 婿入り (???) に 持ち込む・・・ って、 どうよ〜〜っ ? (爆)

ホント、 暗い。 イメージ・・・ の 草食系 男子。 の 雰囲気 が 感じられます・・・ よね。

我が家 の 冷蔵庫! も、 「北海道・十勝産 の 蕎麦粉」 に、 「オーストラリア の 小麦粉」 を ブレンド・・・ して、 蕎麦 を 打つ!・・・ ので、 かなり、 ソレラ が 邪魔! して いるんですよ〜〜。 冷蔵庫 を 占拠中〜〜。 (涙)
    スーパー の 特売品! の 日清 の 小麦粉! では、 ダメ!・・・ なんだそう〜〜。
    多分、 たいした・・・ 違い! は、ない。と 思う。 オーストラリア も 日清 も。。。 (笑)

• カメちゃんさん 2010/10/09 14:34:13
    真っ赤な花が似合う季節
    白い華さん こんにちは〜

真っ赤な花が似合う季節ですね!!

曼珠沙華は恋の花?? よく歌になりましたね。
    真っ赤な曼珠沙華に深紅のコスモス、またまた真紅の鶏頭?
    私は自分の姿に似合わず、真っ赤とか深紅の花が好きです。
    なんか、心の中に燃えるものを感じますね〜。
    どんな色も綺麗なんですけど、やっぱり燃える赤が好きですね。

そして・・
    「アレッ??日本にもトルコのような横穴式住居??」
    と思ったら、横穴式墓地だったんですね〜。
    日本で、こういうのがあるなんて初耳でした。

親や祖先を葬送することは、昔も今も大事なこと。
    それ故に、よい場所を取るのに争いがあったかもね。

でも、こんな山のない地域ではどうしたんでしょうかね?
    過去への想いは尽きませんね〜〜(^^)

旦那様との楽しいランデブー(*^_^*)(*^_^*)
    次回はどこになるのか??
    楽しみです!!

それじゃ、また・・(^_^)/~
    カメちゃん

白い華

白い華さん からの返信 2010/10/10 03:04:51
    私 も、 赤!・・・ って 好き。
    今晩は。
    真夜中 の 東京 は、 激しい〜 雨降り! です。
    カメちゃん は、 奥様 の 腕 の 中 (?)、 暖か〜い! ひとつ の お布団 で、 お寝んね 中・・・ と 思います。 (♪)

> 真っ赤な曼珠沙華に深紅のコスモス、またまた真紅の鶏頭?
    > 私は自分の姿に似合わず、真っ赤とか深紅の花が好きです。
    > なんか、心の中に燃えるものを感じますね〜。
    > どんな色も綺麗なんですけど、やっぱり燃える赤が好きですね。

カメちゃん も、 赤い! 色・・・ が お好き! なんですね〜。
    時々、 お年寄り! の おばあちゃん・・・ でも、 真っ赤! な 洋服 を 可愛らしく・・・ 着て いて、 とっても、 素敵!!! に 感じたり・・・ って ありますよね。

気持ち! を 明るく・・・ してくれる、 活力! を 与えてくれる・・・ 色。 レッド! は、 気分 の 落ち込んだ 時、 とか・・・ に とっても、 いい〜! と 思います。

曼珠沙華 の 群生地! は、 真っ赤 な お花。 そして、 若草色 の 茎! が、 美しい〜 コントラスト・・・ で 見事! でした。

> そして・・
    > 「アレッ??日本にもトルコのような横穴式住居??」
    > と思ったら、横穴式墓地だったんですね〜。
    > 日本で、こういうのがあるなんて初耳でした。
    > 古墳が制限されて困って考えた挙げ句、掘削にちょうどよい質の山があった?

トルコ・カッパドキア 周辺 には、 こうゆう・・・ 洞窟風 の ホテル! も ありますよね。

私 は、 カッパドキア ではm 過去 に、 ごく 普通! の ビルディング の ホテル に 泊まりましたが、
    洞窟 ホテル! って、 憧れます。

でも、 冬・・・ は、 やっぱり、 寒い! でしょ。
    季節 を 考えない・・・ と、 こうゆう 特殊な ホテル! は、 寒さ・・・ とか の 心配 が ありますよね。

日本 の 立派! な 歴史的 建造物 の お宿! も、
    やっぱり、 ソコココ・・・ が、 隙間 風! の 入る、 日本 建築・・・ だったり って、 ある らしい〜 し。。。

外国 では、 尚更・・・ 文句 は 言えまい。 でしょうね。

埼玉 は、 古墳 時代! は、 けっこう、 栄えていた・・・ の かも しれませんね。

先日、 東北・奥州 藤原氏 の 作った! 平泉 を 見て、 思いました。
    たった、 4世代・・・ 100年間 だけ。
    日本 国内 で、 人口 10万人 だった・・・ 都市 は、 京都 と 平泉 だけ・・・。

平安時代 の そうゆう・・・ 不思議! な 栄えた! 町。
    何か、 現代・・・ では、 思い! も よらない・・・ 所 が、 大昔 は、 大賑わい だった・・・ とか も、
    ちょっと、 ロマン! を 感じます。 (♪)

埼玉 にも、 古代 ロマン! を 感じた・・・ 私。 (笑)

それでは おやすみなさい。
  • saikai99さん 2010/10/09 05:46:43
    了解しましたょ
    白い華さん   おはようさんです♪

ドライブ前に少々早く目が覚め。。。PCに向かっています
              ↑
             お年の所為かな〜〜〜? えっへへへ

「吉見百穴」の意味が了解しやした!
    史跡 『 さきたま 古墳群 公園 』 で、 古代 ロマン! に 想い・・・を 巡らす 〜〜〜〜〜 なるほど!!!  ロマンチストだぁ

昨日はカキコミ忘れましたが、蕎麦の花が綺麗にたなびいていますね
    コスモスも関東地方は満開の様ですが。。。。
    こちらにも白木峰高原には数十万本のコスモス畑があります

2月の旅の件ですが、思っていたとおり!でした(笑)
    円高で昨日は 2000$取敢えずチエンジしました が。。。
     現在はTCが廃止されチョット不便です。
    saikai99

白い華

白い華さん からの返信 2010/10/10 02:46:35
    関門 海峡! ドライブ は、 いかが・・・ でしたか?
    今晩は。
    真夜中 の 雨! は、 強く・・・ なる ばかり。

saikaiさん も、 関門 方面! の ドライブ は、 お天気、 大丈夫・・・ でしたか ?

東京 より、 ずいぶん・・・ 天気 は、 先さき・・・ と、 やって来る! 九州 方面 は、 天候 の 回復! も、 早い・・・ はず。

けっこう、 いい〜! お天気 の ドライブ が、 楽しめたの かも・・・ と 思って いるんです。

埼玉 の 日本 有数 の 古墳群! や、 洞穴・・・ そして、 高麗 の 神社・・・。

と、 古代 の 埼玉 は、 けっこう、 栄えて・・・ いた! の かも 知れません。

日本 も、 旅する・・・ と、 いろいろ、 楽しめますヨネ〜。
    ちょっと、 近場 の ドライブ! でも、 新発見 の 喜び! を 感じます。

• がりさん 2010/10/09 00:11:32
    こんなところに韓国が?
    白い華さん、こんばんは〜。

秋を告げる曼珠沙華、綺麗ですね〜!
    曼珠沙華の花は過去の記憶をふっと思い起こさせてくれるような…、そんな不思議な力がある花だと思います。
    そしてなにより“曼珠沙華”という言葉の響き、字体の美しさが素敵ですよね〜。
    綺麗な写真で秋を感じることができました。

さらに高麗神社…!
    ここ前に読んだ韓国の本に載ってたので知ってました。
    ちなみに、今年の5月に行ったのですが、神奈川の大磯にも高麗山、高来神社という高句麗からの渡来人にゆかりの場所がありますよ。
    昔、高句麗からの亡命者が流れ着いて集落を作った…という伝説があるようです。
    意外なところに韓国とのつながりがあっておもしろいですね。

そうそう、韓国といえばリュ・シウォン、結婚しましたね♪
    しかも来年にはパパになるんだそう!
    彼だったらいいお父さんになれそうですよね〜。

白い華

白い華さん からの返信 2010/10/10 02:26:06
    リュ・シウォン・・・ 「出来ちゃった!婚」 でも 良かったヨ〜〜。
    今晩は。
    せっかく の 三連休! なのに、
    真夜中 の 外! は、 大雨・・・。
    夜、 テレビ を 見ながら、 コックリ・・・ どころ じゃ〜 なくて、 ビール を 飲んで、 シッカリ、 寝て・・・ しまい、
    今頃、 起きて・・・ いるんです。 (笑)

> 秋を告げる曼珠沙華、綺麗ですね〜!
    > ここ僕も前から興味あって、毎年行こうかな〜?と思うのですが、神奈川からだとちょっと遠いのでなかなか足が向かないんですよね。

毎年 秋! は、 4トラ の 皆さん が、 殺到! する・・・ ここ、 巾着田 の 曼珠沙華 の 群生地。

「何か・・・ わざわざ、 大混雑! の 所・・・ へ 行かなくても」 と 思って いた、 私 でしたが、 旦那様 が 行く! って・・・。

ホント、 実際、 西武鉄道 の 所沢 の 奥地! で、 けっこう、 秩父 に 近い! 感じ・・・ が して、
    けっこう、 遠い! と 思いました。

でも、 花 の 季節! は、 皆さん、 5月 の 藤の花 も、 栃木県・足利市 まで、 殺到! しちゃう・・・ 勢い! だし、

電車 に 乗って、 出掛けて しまえば、 大丈夫!・・・ と 思いますヨ。
    是非、 ベスト・日和 を 狙って、 美しい意〜 お花! を 見に、 お出掛け 下さいね。

> さらに高麗神社…!
    > ここ前に読んだ韓国の本に載ってたので知ってました。
    > 意外なところに韓国とのつながりがあっておもしろいですね。

埼玉県 の こんな・・・ 奥地! の 神社 が 韓国 の ガイドブック に 紹介! されていた・・・ とは、 意外 です。

でも、 かなり、 有名 な 神社! みたい・・・ ですよね。
    ホント、 埼玉県 って、 日本 有数 の 古墳群! 公園 が あったり、 こんな・・・ 洞穴 が あったり、 「 意外! にも・・・ 」 な 場所・・・ と 思える! 所 ですよね。

> そうそう、韓国といえばリュ・シウォン、結婚しましたね♪
    > しかも来年にはパパになるんだそう!
    > 彼だったらいいお父さんになれそうですよね〜。
    > 河回村へ行って以来、シウォンに親近感を感じていたせいか、なぜか自分のことのように嬉しいです(笑)。

ホント、 この日 ドライブ途中 の ラジオ で 吉報! を 聞き、
    私 は、 「 良かった・良かった〜」 の 母心! で ございました。

もう、 38歳・・・ の 韓国人 俳優 リュ・シウォン は、 きっと、 奥様 や 子供 を 子煩悩 に、 世話する! タイプ。
    キット、 幸せ! に なるだろう〜・・・ と 思って いるんです。

シウォン の 結婚! なので、 旅行記 の 韓国 の 高麗 神社! の 話題・・・ に、 彼 の サプライズ・結婚 の 一説! も 追加・・・ して おきました。 (笑)

これからも ヨロシク お願いします。
  • 昭和生まれですさん 2010/10/08 23:56:52
    曼珠沙華はきれかった〜♪
    出直しました〜♪

田舎に行くとお墓の横に必ず彼岸花があったので、あんまり好きではない
    花でしたが、白い華さんの手にかかると美しい!!
    中でも赤い曼珠沙華(呼び方もこっちの方が断然良いですね)に
    白い曼珠沙華の写真はホントにきれい!!

儚げな秋桜も好き☆

ヘビにはびっくりですね。昔、祖母が、神社でヘビを見つけたら
    神さんのお使いやから・・って言ってましたが・・お寺で出合ったら・・??

コンパクトな『滝不動』・・滝と不動にも納得☆

ドライブコースの下調べをしてくださる旦那様やさしいじゃないですか。

旦那様の一言の、ちょっと、山登りにしぶしぶ着いて行く白い華さん・・
    でも、そこに現れた黄色い鶏頭に赤や紫、黄色と色とりどりの秋の花
    咲き乱れる別世界・・なんでも無い畑の脇道がこんなに綺麗なんて☆
    山登りに付き合って良かった。ほんとにうれしいサプライズ!

埼玉発掘の日帰りドライブも終わりよければ・・でしたね(^^)

昭和生まれです♪

白い華

白い華さん からの返信 2010/10/09 07:38:24
    彼岸花・・・ って、 「暗い! イメージ」 が ある ある・・・。
    お早う 御座います。
    二度・・・ も コメント を 入れて 頂き、 感謝! デス。

ホント、 関東 では、 「 秋 の 花見客! が、 殺到〜 する! 彼岸花 の 群生地 」 と して、 ココ、 数年・・・ で

こうゆう、 『 カメラ を 持って、 近場 を 散歩  の  お花 の 観光地 』 が
    シーズン ごと! に、 脚光 を 浴びて

彼岸花 の イメージ! も、
    かなり・・・ 良く なった・・・ のでは と 思って います。

ーーー 確か! に、 曼珠沙華 と 云う、 美しい〜 ネーミング! より、
    彼岸花・・・ と 云う、 暗い! お名前 が 有名〜! だった・・・ 下積み 時代 が 長い。
    ( 売れない! 歌手 ・・・ みたい ですが )

お墓 の ムード。 道路 に、 ひっそり・・・ 咲く! 彼岸花。

でも、 ホント、 最近 では、 大人気・・・。
    観光地 の 出現! に よる、 イメージ の 変化!!! は、 とっても、 大きい〜・・・ と 思います。

また、 道路 に 咲いて・・・ いた、 赤 や 黄色・・・ の 毛糸玉 みたい! な 鶏頭。 そして、 ピンク の 細長い! お花 も、 「暖かい! セーター」 の イメージ! で、 心 惹かれます。

春・・・ だけ! では なくて、
    秋! も、 花・・・ って、 いろいろ、 あるんですね〜〜。

まぁ〜、 せっかく・・・ 出掛ける! の なら、 やっぱり、
    お花 の 遊歩道! も、 丁度・・・ 見頃 の 可愛い〜 お花! が やっぱり・・・ 素敵。

白っ茶けた! お花・・・ が 続く! 光景〜 は、 ちょっと、 ガッカリ! です。

ところで、 9月 27日 に、 出掛けた・・・ 「日帰り! バス・ツアー」 では、

茨城 「ひたち 海浜 公園」 の コキア の 赤い! まん丸 の 大玉 が 居並ぶ・・・ お山 ( 春 の 青い! ネモフィラ が コレ! に、 変わる ) を 期待! して、 出掛けた・・・ けれど、

まだまだ、 早く、 赤い 玉・・・ も あれども、 緑 の 葉っぱ! の コキア の 大玉 が、 ズラリ・・・ 並ぶ! の でした。
    そして、 雨降り! ・・・ と、 きちゃ〜、 4トラ! で の ご紹介 も、 中止・・・ に しました。

この 秋! 花・・・ の 旅 は、 ちょいと、 見頃! が、 合わない・・・ 私。

「秋 の ビッグ・イベント 紅葉」 は、 バッチリ! の 見頃・・・ に 行きたい もの・・・ デス。

それでは また

• 昭和生まれですさん 2010/10/08 13:30:28
    きれい!!完成後に出直しま〜す☆
    こんにちは☆

作成中のようなので、また戻ってきますね。

昭和生まれです♪

白い華

白い華さん からの返信 2010/10/08 22:03:13
    曼珠沙華 の 「花! は、 遅かった」 。
    今晩は。
    いやぁ〜、 「今年 の 花 の 見頃! は、 真夏 の 暑さ・・・ の 影響 で 遅れ気味・・・。」

って、 せっかく、 出掛けた! 我ら が 夫婦! の 方 が、 「遅かった。」

何か・・・ 「 美木 克彦 」 の 歌 『 花 は、 遅かった 』
    で。。。
     「かおるちゃ〜ん。 遅くなって・・・・ ゴメンネ」 に なっちゃったヨ〜〜っ。 (笑)

まぁ〜、 旅行記 も 一応、 完成 しました。
    また、 見て・・・ 下さいませ。

そうそう・・・、 「千葉 の 古民家 探訪! と、 東京湾 横断道路! 海ほたる」 も、 行った・・・ ので、 次回 の 旅行記 で、 日付 を 変えて、 ご紹介! しますね。 (笑)

それでは また
  • saikai99さん 2010/10/08 09:57:10
    華も 触れなば。。。落ちらん 秋の日(^^♪
    白い華さん   おっはようさんです♪

巾着田の「曼珠沙華」鑑賞ドライブ お疲れさんでした
    お疲れは。。。ドライバーのみか〜〜〜
    前半の画像が 少々???気味に見えますが 天候の所為かな〜

もっとも関心がありましたのは 高句麗神社!
    何故にこの様な地域に建立されていたのか。。。?

「高句麗」と言えば 紀元前1世紀末に力を持った民族で 当時は
    朝鮮半島の大半を統治した民族でしたが。。。以下略しましょう

TVでは現在韓国歴史ドラマが流行していますが わが家でも
    ドラマでは「高麗」時代のストリーの様です

蕎麦打ち! なんて器用ですこと

作成中の「吉見百穴」にはコメントが入っていませんが
     その謂れを楽しみに待っていましょう。。。

埼玉も秋真っ盛り!!! 日頃見かけない花々?を見せて頂きました

寄港していました
    モチロン!!出掛ける予定でしたが、こんな時に限って知り合いに不幸が
    あり 行けませんでした(涙)

明日は関門方面にドライブの予定ですが。。。どうも雨模様〜
     仕方がありません 秋雨じゃ〜濡れて参ろう 長府路 です。
    saikai99

白い華

白い華さん からの返信 2010/10/08 21:36:46
    今 の カメラ・・・より、 前 の カメラ・・・ が、 良く 写りましたね〜。
    今晩は。

> 前半の画像が 少々???気味に見えますが 天候の所為かな〜

やっぱり、 そう〜・・・ 思いましたか〜〜 ?
    私 も、 どう〜・・・ も、 この 新しい〜 カメラ! の 写り具合 は、 今 ひとつ、 心もとない・・・ で おりました。

前 の カメラ! なr、 もっと、 気の利いた! 写り方 を して・・・ くれた だろう・・・ と。。。

何か、 違う! カメラ・・・ にも、 ちょっと、 興味 を 持って・・・ しまうわ。

> TVでは現在韓国歴史ドラマが流行していますが わが家でも
    > 「イ・サン」や「王と私」等観ていて 歴史好き者には面白いです
    > ドラマでは「高麗」時代のストリーの様です

ホント、 どうして、 こうゆう・・・ 埼玉 の ちょっと、 奥地! なのか ? は、 わかりませんが、
    古墳 も いっぱい・・・ 存在した! さいたま・・・ なので、
    朝鮮 半島! の 高句麗・・・ が 全盛期! は、 この 辺り! は、 日本 でも、 おおい・・・ に、 繁栄した! 所・・・ なのかも 知れません。

っして、 韓国 歴史 ドラマ! とか・・・ を 見ている! と、
    そうゆう・・・ 時代 背景 を 知り、
    旅 と、 歴史や 時代・・・ が、 繋がり、 楽しめます・・・よね。

「高麗 神社」 は、 saikaiさん が 行ったら、 興味 深かった! かも、 しれませんね〜。 (♪)

> ご主人は。。。昔から奥様より 料理がお得意の様でしたね(苦笑)
    > 蕎麦打ち! なんて器用ですこと

旦那様 が、 何〜だか・・・ アレコレ、 料理! も やりたがって・・・ くれる! ので、
    放って・・・ おいて、 作らせて、
    いやぁ〜・・・ 作って 貰って オリマス。

この日、 買ってきた! 栗 で 「栗 ごはん」 は、 私 が 作りました。 (汗)

> 昨日から 長崎くんち♪ が始まり 港には里帰りしたD・プリンセスが
    > 寄港していました
    > 明日は関門方面にドライブの予定ですが。。。どうも雨模様〜
    >  仕方がありません 秋雨じゃ〜濡れて参ろう 長府路 です。

「長崎くんち」 も、 賑わいそう〜・・・ ですよね。
    そして、 長州 の 旅。 いい〜・・・ ですねぇ〜。
    う〜ん、 この 三連休・・・ は、 今 ひとつ、 お天気 が 心配・・・ ですよね〜。

明日・・・ から、 「日本 の 世間 の 人々! は、 三連休〜」
    って、 金曜日 の 今日、 知る・・・ 始末 の 私。

すっかり、 毎日 が 日曜日! の 暮らし・・・ に、 埋没! して・・・ しまって いる。 (苦笑)

どうぞ、 楽しい〜、 関門 の 旅! を・・・。
    私 も、 この 春、 旅した! 関門 海峡 の 旅 便り!・・・ とっても、 楽しみ! です。
       それでは お気を つけて・・・。
  • まみさん 2010/10/08 09:50:49
    ピークすぎの巾着田だけかと思っていたらもりたくさん!
    すごーい。
    あの近郊をぐるっと回ったのですね!

巾着田はもっと真っ赤で有料のときがお薦めですが。
    ポジティブシンキング!

ヒガンバマとコスモスがいりまじった景色すてきですねー。
    すてきな御花畑はケイトウかな。
    たしかに見事ー!

高麗神社は昔はよく初詣に出かけたものですが、いまは初詣の混雑に辟易して近所ですませているので、すでにどんな神社だったか記憶の彼方〜。
    鎌北湖は紅葉のときにぜひ行きたいけど車じゃないと厳しいんですよね〜。
    この時期でも湖の風景というのはやはりいいですね。

吉野百穴まで足をのばしたんだ!
    なつかしー。というか、ここも記憶の彼方。
    なにしろ小学生のときの社会科見学だから(笑)。

白い華

白い華さん からの返信 2010/10/08 21:16:32
    アチコチ・・・ 廻って、 毎度、 私 の ブログ! は、 「 ドライブ・ガイド」 デスね〜。
    今晩は。
    ホント、 遅れ! に 遅れ・・・ て、 「今日 から、 曼珠沙華 公園 の 入場料 は、 無料〜」 に なって・・・ いました。

でも、 「夏 の 暑さ! で 開花・・・ は 遅れている」 の 言葉! を 信じ、 入場〜。

ちょっと、 枯れ・・・ 気味! の 赤い 花 の 絨毯! は、 あれ・・・ ども、
     ちょっと、 白っ茶けて・・・ いて、
    ーーー 「やっぱり、 花 は、 バッチリ! の 見頃・・・ を 見ない! と、 価値 は、 半減・・・ ですね〜。」

例年 通り! の 見頃・・・ なら、
    合わせ 易い! でしょうけれど、 いやぁ〜、 難しい〜・・・ モノ ですね。

そう 云えば、 紅葉 も、 遅い!・・・ とか。。。
    泊まり! だったり・・・ したら、 旅館 の 予約! も あり、 またまた、 大変! ですよね。

せっかく、 埼玉 の この 辺り! って、 滅多・・・ に、 来ません ので、
    主人 が、 下調べ! した・・・ ドライブ・コース を 廻って みました。

鎌北 湖 も、 秋・・・ の 雰囲気! が 感じられて、 爽やか〜! で 良かった・・・ ですよ。

まみさん は、 「高麗 神社」 へ、 良く・・・ お出掛け! されたのですね。
    ココ!・・・ 出世 神社! なんです ッテ。。。

「吉見 百穴」 は、 今年 の 7月、 まみさん が、 花の 撮影! に いつも・・・ 行く 「 森林 公園 」 に 出掛けた 際、
    立ち寄った・・・ 場所! なので、 写真 を 入れて・・・ みました。

ちょっと、 『 この お山・・・ に 沢山 の 横穴 の 風景〜 』 も、 珍しい・・・ ので。

夫婦 で、 ヒマ つぶし! に、 アチコチ・・・ ドライブ して いても、
     旅行記 で、 ご紹介! せず、 埋没! して しまう・・・ 写真 も 多数・・・ あります。

今回 は、 埼玉 方面! の ブログ・・・ で 丁度、 お立ち寄り ポイント に 良さそう・・・ なので、
    数ヶ月 前! の ドライブ の  写真 を 追加! して・・・ みました。

これからも ヨロシク お願いします。
  • morino296さん 2010/10/08 07:25:41
    滑り込みセーフ
    白い華さん

おはようございます。
    巾着田の曼珠沙華、遅咲きゾーンはまだ楽しめたのですね。
    あいあい橋と曼珠沙華の写真は、なかなか良いですね。

この日から入園料200円が要らなくなったのですか。
    皆さんからいただいた入園料で、公園内を整備して、来年も素晴らしい曼珠沙華を見せていただけるのでしょうね。

曼珠沙華だけでなく、秋の花を堪能されたようで、埼玉のドライブ良かったですね。

morino296

白い華

白い華さん からの返信 2010/10/08 21:00:10
    花 の 見頃! は、 難しい〜。
    9月 に、 「いつ・・・、 いつ・・ 行こうか ?」
    と、 見頃 の 時期! を 探って・・・ いた はず、 なのに、

「夏 の 猛暑! で 開花 が 遅れ・・・ 気味」 の 言葉! を 信じ、
    いやぁ〜、 すっかり・・・ 出遅れて しまいました。 (笑)

でも、 morino296さん に、
    『 滑り込み セーフ! 』 の 温かい! 言葉・・・ を 頂く・・・ と、
    「そう だった! かも〜〜」 と 思えて・・・ きて、 ちょっと、 嬉しく、 なりました。 (♪)

296さん は、 9月 の 下旬! の 一番、 美しい〜 花! の 見頃・・・ に 出掛けられた・・・ の ですね〜。

この 9月 下旬!・・・ でも、 「まだ まだ〜」 な〜んて、 思って いた、 私達・・・。

ちょっと、 しおれた・・・ 曼珠沙華 の ご対面! も 仕方・・・ ない! の かも しれない デスね〜。 (笑)

埼玉 の ちょっと 奥地! で、
    武者小路 実篤 の 大正 から、 昭和 時代・・・ に 夢 見た
    「理想 郷 『 新しい 村 』」 も、 この・・・ 近く に あり、
    実 は、 見に・・・ 行った! ん デス。

まぁ〜、 村人 は、 平等・・・ の 意識! を 持ち、 ポリシー を 持ち、 村 の 暮らし・・・ を する!・・・ と 云う、
    ちょっと、 プライベート な 意味合い・・・ の 場所! なので、

写真 は、 全て・・・ 出しません でした。
    でも、 農業 や、 養鶏業・・・ を 中心! に、 暮らし! を している・・・ この 村。

畑 の 中! の アチコチ に、 巨大! ソーラー・パネル が、 村中・・・ に、 設置されて いて、
    ちょっと、 特殊 な ムード!・・・ を 感じました。

でも、 コチラ も、 良かった・・・ ですよ。

• たらよろさん 2010/10/07 20:06:14
    お花を楽しむ
    こんばんは〜〜白い華様。

曼珠沙華、確かにちょっと寂しいところもあるけれど、
    でもでも、まだまだ赤も白も曼珠沙華らしさが残ってて
    すごく赤い絨毯になってますよ〜〜

寂しい曼珠沙華の替わりに
    コスモスと蕎麦の花の見事さは感動!!

秋の花、いっぱい楽しめて良かったですね〜〜♪

たらよろ

白い華

白い華さん からの返信 2010/10/08 20:47:58
    「例年 と 違う・・・ 見頃!」 って、 難しい〜・・・ ですねぇ〜。
    今晩は。
    「人 混み」 が 一時期・・・ に どうしても、 集中! して しまう、
    お花 や、 紅葉・・・ の 見物! は、 見たく・・・ ても、 ついつい、 敬意 して しまう、 私。

「どうせ、 4トラ! の 旅行記 で、 皆さん の お話! を 聞けば・・・ いいや。」

そう・・・ 思って いたら、 旦那様 が、
    「埼玉・日高市 の 曼珠沙華 の 群生地! を 見に・・・ 行きたい。」 と、 珍しい〜 コト! を 言い出した。

だが、 今年 の 夏! の 猛暑・・・ は、 花 の 開花 時期! を 遅れさせ・・・ 「見頃」 の 時期・・・ に、 迷う。

9月 に 出た! 話・・・ ながら、 主人 が 東京 の 実家 に、 行くこと も 多く、 なかなか、 日にち が 定まらず、

いよいよ、 出掛けたら・・・、
    「(曼珠沙華 の) 花 は、 終わって・・・ いた ?」
    まぁ〜、 スレスレ・・・ セーフ。

では、 ありましたが、
    やっぱり、 美しい〜 活き! の いい〜! トコロ・・・ の 花。 を 見たい・・・ ですね〜。

東京 から、 けっこう、 遠い! 埼玉 の 奥地・・・ なのです。

でも、 小さな 道端! の カラフルな 花! は、 丁度、 満開!!!

さりげない・・・、 何気ない・・・、 偶然! 見つけた 花 の 美しさ! に、 魅了〜・・・ されました。

かえって、 この・・・
    『 道端! なのに、 この 豪華さ。 この 迫力! の 花 の 競演 』
    は、 いつまでも・・・ 忘れない! 風景〜・・・ に なりそう デス。 (♪)

白い華さんのトラベラーページ