2010/10/06 - 2010/10/06
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,283,945アクセス
10月6日、午後0時過ぎよりインペリアルプラザの前の路を通り、JRのガードをくぐり、数寄屋橋の方へ出た。
その後、銀座四丁目~銀座三丁目~銀座一丁目と歩く。 トウキョウディズニーシーのチケットを求めて、銀座一丁目のプレイガイドセンターへ行くためであったが、肝心なセンターが見当たらず、銀座の街をうろうろとするだけであつた。しかしながら、目を奪うような美しい飾りがあったり、表紙の写真のような「小さな秋! 見っつけた」
にふさわしいミニガーデニングが見られ、楽しい散策になった。
*写真は銀座三丁目のミキモト本店ガーデンプラザの秋の雰囲気を盛り上げている美しい菊、ケイトウ、紫式部等を織り交ぜた花壇
インペリアルプラザ前の通りを進んでJRのガードを通って数寄屋橋の方へ歩く
有楽町のマリオン、有楽町イトシアが見られる
数寄屋橋近くになると有楽町マリオンが見られる
有楽町マリオン
有楽町マリオンの前には数寄屋橋が見られる
数寄屋橋付近の晴海通りと外堀通りの交差点
銀座阪急 MOSAIC
銀座四丁目の交差点
右側に三愛 -
銀座三越
銀座四丁目の交差点を銀座三越の方へ渡っている人々
銀座三越・・紹介説明文より
9月11日、銀座三越(以下、銀三)がリニューアルオープン!! 本館(西側)と新しい館(東側)との一体化増床により、地下3階〜地上12階建て、銀座エリア最大規模の百貨店として生まれ変わった -
銀座四丁目より中央通りの日本橋方面を眺める
中央通りには銀座松坂屋が見られる
ミキモト本店の前には美しい花壇があった。
ミキモトガーデンプラザ」(銀座ミキモト本店前)に、季節的には少し早めの各種菊がお目見えし、銀座の街に秋の彩りを添えてくれています -
ミキモトガーデンプラザに現在植えられている菊類、ケイトウ、砂苔、紫式部
ミキモトガーデンプラザの美しい秋の色どり
シュウメイギクと友禅菊
スプレーマム
スプレーマム
紫式部
銀座三越
銀座三越前にスカイバスが止まっている
中央通りに面して建っているマツザカヤ
銀座松坂屋のショウウィンドウには高級ブランド商品が・・・
銀座マツザカヤ
中央通りに面して立ち並ぶマツザカヤ、銀座三越
銀座ガス灯通り
銀座ガス灯通り
銀座メルサ
- rokoさん 2010/10/08 17:23:49
- 都会でも秋を・・・
- tsunetaさん こんにちは
銀座の街並み、素敵ですね!
何気ない足元にも秋を感じますね。
ムラサキシキブこちらでも満開です。
roko
- tsunetaさん からの返信 2010/10/09 10:12:24
- RE: 都会でも秋を・・・
- rokoさん! こんにちわ。 書込みとご褒美を頂きありがとうございます。
今回の銀座散策は10月10日に息子の結婚式があり、その翌日に女房と九州にいる女房の姉が結婚式の序に東京ディズニーシー見物を予定していて、そのチケットを求めることと、当方の結婚式の貸衣装を借りるために行きました。
8月下旬〜腰を痛めていてだいぶん回復しましたが、約3キロの散策となり、折角だから、写真撮影を楽しみながらということになりました。
都会のなかにも「小さな秋を見っけた」というようなガーデニングかあり目を楽しませてくれました。
ミキモト本店の「菊」「ケイトウ」「紫式部」、高島屋の「ミニリンゴ園」
などが見られ、散策の価値がありました。
tsuneta
- rokoさん からの返信 2010/10/09 11:59:36
- 息子さんのご結婚おめでとうございます
- tsunetaさん
明日息子さんの結婚式なのですね、
おめでとうございます。
親としてもやれやれというところですね、
腰を痛めていられたのですか、大事なくてよかったです。
また家族が増えてお幸せですね(^^)v
roko
- tsunetaさん からの返信 2010/10/11 11:08:39
- RE: 息子さんのご結婚おめでとうございます
- rokoさん! ありがとうございます。
昨日、当方にとっては初めての結婚式、披露宴を行い、無事に終わりましてほっとしているところです。
約5時間余りの当方にとっては人生での一大イベントを主催者とし行い、
いろんな意味で良かったと実感いたしました。
みんなに祝福されて息子夫婦の幸せそうな顔を見ることができたこと、親子との絆、親戚との絆がしっかりとできことなどです。
ありがとうございました。
tsuneta